Книги Фантастика Линда Сью Парк Штормовое предупреждение

Книга Штормовое предупреждение читать онлайн

Изменить размер шрифта - +

Линда Сью Парк. Штормовое предупреждение

39 ключей – 9

 

«Никакой Мести. Справедливость.

И не только для нас и наших родителей, но и для всего Мира».

 

Глава 1

 

— Багамы.

— Ямайка.

— Багамы.

— Ямайка.

Дэн размялся, похрустев всеми суставами своего тела, которыми только возможно похрустеть. И повторил попытку:

— Ба-га-мы. Эми, подумай над этим…

— Да думаю я об этом! — отрезала сестра. — И гораздо более твоего! Слушай, если мы собираемся отправиться вслед за ней, то это должна быть Ямайка. Не могла же она быть пиратом, живя на Багамских островах!

Они говорили об Энн Бонни, которая, переодевшись в мужское платье, прослыла удалым пиратом много лет тому назад в XVIII веке. И которая могла быть — или не быть — одним из их предков. В Китае Дэн обнаружил миниатюрный портрет женщины с именем Энн Бонни на обратной стороне. Это была их единственная зацепка в продолжении поисков.

Эми и Дэн были Кэхиллами. На протяжении более чем пяти веков члены семьи Кэхилл были в числе самых влиятельных людей в мире. Кэхиллами были ученые Галилей и Мария Кюри, художник Винсент Ван Гог и писатель Марк Твен, мировые лидеры Наполеон и Джордж Вашингтон, и список можно продолжать и продолжать… и было похоже на то, что Энн Бонни также принадлежала к семейству Кэхилл.

В начале XVI века семья Кэхилл разделилась на несколько ветвей, каждая из которых наследовала Гидеону и Оливии Кэхилл. В числе Люциан, потомков старшего сына Люциана, были стратеги, политики и предприниматели. Представители ветви Екатерины, продолжатели рода сестры Екатерины, отличались изобретательным умом и даром новаторства. Члены клана Томаса, наследники по линии брата Томаса, прославились как талантливые исследователи, авантюристы и спортсмены. И наконец, Янусы, потомки о сестры Джейн, были художниками и писателями. С того времени семьи боролись друг с другом в отчаянной погоне за тайной, которая позволила бы обрести мировое господство.

Эми и Дэн присоединились к этой борьбе. Поначалу они не особо и понимали, во что ввязались. После смерти их любимой бабушки Грейс в ее завещании обнаружилась подсказка, которая привела их к первому ключу — и вовлекла в круговорот таких приключений, которые они даже не могли себе вообразить.

Но не их одних. Другие команды тоже охотились за ключами — команды, готовые на все ради того, чтобы не дать Эми и Дэну найти ключи первыми. Взрывы, обрушения, попытки отравить, утопить или похоронить их заживо. Во Франции, Австрии, Корее, Египте, Австралии, ЮАР, Китае… Дэн и Эми пережили все это, попутно раздобыв несколько бесценных ключей.

Но они по-прежнему не понимали до конца, к чему все это ведет.

 

Теперь они ждали в пекинском аэропорту Нелли, свою компаньонку, которая отошла к окну обмена валют.

— Ямайка была последним местом, где ее видели или слышали что-то о ней, — заметила Эми. Она уже успела посмотреть информацию об Энн Бонни в Сети. — Значит, нам следует начинать поиски там.

— Но… — Дэн осекся, отчаянно пытаясь придумать способ обойти доводы Эми. В представлении общей картины любого дела сестра была безупречна. Он же хорошо оперировал деталями, и сейчас он был крайне заинтересован в одной особенной детали, связанной с Багамами.

Эми посмотрела ему прямо в глаза.

— Я знаю, о чем ты думаешь, Дэниэл Артур Кэхилл, — сказала она строго. — Не будь смешным. Мы не должны позволить другим командам захватить ключ. У нас нет времени, чтобы тратить его на какой-то дурацкий парк развлечений.

Дэн вскрикнул:

— Дурацкий парк развлечений? И это все, что ты можешь сказать о нем? Разве тебе ничего не известно? «Океанус» — самый крупный аквапарк в мире! У них там типа сто горок! И ты можешь плавать с дельфинами! И увидеть ската и пираний!

— Ха! — Эми триумфально ткнула в него.

Быстрый переход
Отзывы о книге Штормовое предупреждение (0)

Ещё интересные книги автора