Книги Любовные романы Арина Холина Когда Бог был женщиной

Книга Когда Бог был женщиной читать онлайн

Когда Бог был женщиной
Автор: Арина Холина
Жанр: Любовные романы, Современные романы Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2008 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Арина Холина. Когда Бог был женщиной

 

Глава 1

 

— Неужели ты в детстве мечтала спать по пять часов, торчать в жутком офисе с этими опасными кондиционерами, работать четырнадцать часов в сутки, а потом еще и выискивать в прокуренных барах… — тут Лера скривилась: сигарету она приравнивала к инцесту, и, в общем, могла быть права, если бы не силиконовая грудь, силиконовые губы и такое количество ботокса в лице, что лошадь точно бы свалилась, не дожидаясь никотина, — мужчину на одну ночь? Это именно то, к чему ты шла всю жизнь?

Лера среди них была самой отпетой. Ее стиль — бесцеремонность. Типа — всю правду-матку в глаза. Она еще и выпячивала эту свою манеру, гордилась, а остальные клуши ее за это уважали — потому что уважать им друг дружку, кроме как за дурные манеры, было не за что.

— Вообще-то… да, — кивнула Алиса. — Я всегда об этом мечтала. Но, конечно, и мне бывает не по себе: говорят, в последнее время кондиционеры совсем разошлись — бросаются на людей. Уже есть жертвы.

Все уставились на нее.

— Ха-ха! — произнесла Лера.

Здоровая, как йеть, спортивная, в платье от «Кавальи» — это за городом в три часа дня! — закомплексованная лошадь! Жена банкира.

Она была похожа на одну из тех девиц, которых показывают по МТV в программах «Отрежь себе все, а потом пришей заново»: все искусственное, включая длинные, до попы, белокурые волосы и жутковатый кварцевый загар цвета молочного шоколада. Розовый блеск для губ. Тени с блестками. Васильковая подводка для глаз — причудливый выбор. Румяна, конечно.

Лера считала, что у нее плотное расписание: с утра отправляла детей с водителем в школу, поучала кухарку, отправлялась в спортзал, обедала с подругой (а может, с любовником) в городе, возвращалась домой, переодевалась, изучала журналы по интерьеру — муж купил дом в Сочи, и его следовало обставить так, чтобы попасть в журнал «Интерьер», принимала массажистку, отчитывала няню, переодевалась и ехала в город на презентацию какого-нибудь магазина. Ну просто Хиллари Клинтон.

И она первая заявила, что деловые женщины успешны в бизнесе потому, что ими движет страх — у них нет мужчины, нет защиты, нет уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, мол, у них к сорока морщины на морде, целлюлит на животе и нервное истощение.

Алиса, которую легко было разозлить (к тому же она была единственной работающей женщиной на этом празднике жизни), отрезала, что неделовые женщины — то есть те, которые значение слова «работа» проверяют по словарю, профессиональные домохозяйки, имеют успех только на встречах одноклассников.

— Алиска! — завопила Наташа, именинница.

Когда Алиса приехала, Наташа переодевалась, а теперь вот объявилась в платье от «Эскада», последняя коллекция. С Наташей Алиса была знакома со школы, но тогда они не общались — Наташин папа работал в Газпроме, и она воротила от Алисы нос — за ней приезжал водитель, а Алиса на метро тащилась от Пушкинской в Тушино. Но когда Алиса стала главным редактором «Глянца», Наташа отловила ее на какой-то вечеринке и пригласила к себе — точнее, к своему мужу, в Жуковку. Муж тоже работал в Газпроме — он занял место Наташиного папы, и Алиса не сомневалась, что их дети — два мальчика в галстуках «бабочка» — уже читают журнал «Финансы» — такими они были благовоспитанными и серьезными.

— Что-то ты выглядишь уставшей! — забеспокоилась Наташа.

— Работа… — развела руками девица в жутком розовом мини. — Карьера — это не для женщин!

— Эй! Я все еще с вами! — одернула ее Алиса, сто раз пожалевшая, что ввязалась в эту сатанинскую оргию — день рождения рублевской домохозяйки.

Быстрый переход
Отзывы о книге Когда Бог был женщиной (0)