Книга Огонек в ночи читать онлайн

Огонек в ночи
Автор: Дениза Алистер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Панорама
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Дениза Алистер. Огонек в ночи

 

1

 

Грейс Маршалл всегда считала себя организованным человеком, а потому, отправляясь в торговый центр за покупками, составила список из двадцати трех наименований. Возможно, кто-то, заглянув в него, покрутил бы пальцем у виска и проникся к Грейс снисходительной жалостью вперемешку с легким презрением — мол, только чудаки напоминают себе о необходимости купить зубную пасту или гигиенические салфетки, — но сама она не находила в этом ничего странного. Наверное, есть на свете люди, обладающие прекрасной памятью и встроенным в мозг ежедневником, но Грейс, надо признать, в число этих счастливчиков не входила и потому полагалась не на нейронные узлы, а на лист бумаги. Кроме того, ей нравилось ходить по магазинам, особенно по большим и в незнакомых городах, находить в них что-то особенное, проникаться местным колоритом, открывать характер аборигенов, который лучше всего проявляется именно в такого рода заведениях, и чувствовать себя чуточку авантюристом, пионером Дикого Запада или золотоискателем.

Проведя в торговом центре около часа, Грейс успела поставить в списке лишь три «галочки». Взглянув на часы, она убедилась в том, что до встречи в редакции остается еще вполне достаточно времени, но все же решила поспешить — надо ведь успеть отвезти покупки в отель.

— Простите, а где у вас бакалейный отдел?

Девушка-продавец в форменном платье ответила ей любезной улыбкой.

— На втором этаже, мисс. Поднимитесь на эскалаторе и поверните направо.

— Спасибо.

Следуя нехитрой инструкции, Грейс быстро попала в нужный ей отдел и, купив банку своего любимого цветочного чая, поставила в списке еще одну галочку. Что там дальше? Фотопленка? Она хотела оторваться от списка, как вдруг замерла, почувствовав на себе взгляд. Как будто чьи-то пальцы медленно прошлись по ее спине, от основания шеи до крестца. Взгляд мужчины, в этом Грейс не сомневалась. Она даже представила его: высокий, светловолосый, с пронзительными синими глазами и ямочкой на подбородке.

А еще у него «астон мартин» на парковке, шестизначный счет в банке и «патек филип» на руке.

Одним из немногих своих достоинств Грейс считала железную выдержку: прежде чем обернуться, она мысленно сосчитала до десяти. Разумеется, этих десяти секунд созданному ее воображением высокому блондину с ямочкой на подбородке вполне хватило, чтобы либо спуститься на первый этаж, либо укрыться в отделе мужского белья. Так или иначе, преследовать его было бы глупо, и Грейс мысленно вздохнула: опять миллионер с крючка сорвался.

Через полчаса, успешно выполнив программу — купить не удалось только увлажняющий крем, — она зашла в кафетерий, где заказала чашку капучино, миндальное пирожное и ванильное мороженое. Такой праздник Грейс позволяла себе нечасто, примерно раз в неделю, сожалея о том, что природа не наградила ее ускоренным метаболизмом, при котором человек может есть все, что угодно, и совершенно не думать о последствиях.

Поднимаясь из-за столика, она столкнулась с парнем лет двадцати трех.

— Извините, — пробормотал незнакомец и, оглянувшись через плечо, внезапно схватил ее за руку. — Вы должны помочь мне. Пожалуйста…

— Эй, послушайте… — начала было Грейс, но молодой человек уже тащил ее по проходу.

— В чем дело? Что вы, черт возьми, себе позволяете?

— Молчите, — прошипел он. — Ради бога, молчите. Мы выйдем на улицу, и я вас отпущу. Поверьте…

— Вон он! — раздался у них за спиной громкий крик.

Грейс обернулась и увидела бегущих по залу трех мужчин, один из которых был в форме охранника. В следующий момент незнакомец резко оттолкнул ее и бросился к выходу.

Быстрый переход
Отзывы о книге Огонек в ночи (0)