Книги Фантастика Тимоти Зан Возрождение тьмы

Книга Возрождение тьмы читать онлайн

Возрождение тьмы
Автор: Тимоти Зан Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 1996 год
Перевод: А. Токарев Издательство: Азбука-Терра
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Тимоти Зан. Возрождение тьмы

Траун – 2

 

Глава 1

 

Звезда прямо за иллюминатором больше напоминала желтовато-оранжевый шарик для детской игры "мраморики"; жесткий свет ее смягчался расстоянием и автоматически настраивающимся защитным экраном. Корабль со всех сторон окружало безбрежье звезд — разбросанные по глубокой черноте космоса белые точки размером с булавочную головку. Под днищем корабля, окутанная легкой дымкой, медленно плыла планета Миркар. Там, над западной частью Великого Северного леса, занимался рассвет.

Последний рассвет для тех, кто обитает в лесу.

Возле одного из боковых иллюминаторов ходового мостика имперского разрушителя "Химера" стоял капитан Пелеон. Капитан наблюдал за нечеткой линией терминатора, подползавшей к исходному сектору атаки. Десять минут назад наземные силы, окружившие цель, сообщили о готовности; сам разрушитель блокировал планету уже около часа. Оставалось только отдать приказ.

Медленно, украдкой Пелеон чуть повернул голову вбок. Слева, перед командирским пультом, неподвижно застыл Адмирал Траун. Он не отрывал горящего взора от распечатки текущих сводок. Длинная лента, выползающая из информатора, чуть ли не в три ряда опутала кресло командующего. Адмирал не проронил ни слова и не изменил позы с того момента, как пришло сообщение от наземных сил. Капитан мог с уверенностью сказать, что подобное поведение все больше беспокоило членов экипажа, находившихся на ходовом мостике.

Сам Пелеон давно уже забросил безнадежное дело — предугадывать действия Трауна. Тот факт, что покойный Император в свое время горел желанием сделать Трауна одним из двенадцати Великих Адмиралов, явно свидетельствовал о безграничном доверии Темного Владыки. Особенно если учесть, что по происхождению Траун не вполне человек, а предубеждение Императора к инородцам было всем хорошо известно. Кроме того, на протяжении года, с тех пор как Траун взял на себя командование "Химерой" и приступил к реконструкции имперского флота, Пелеон мог неоднократно воочию убедиться в военном гении Адмирала.

Что бы ни послужило причиной отсрочки атаки, Пелеон не сомневался в весомости этой причины.

Так же осторожно капитан вновь повернулся к иллюминатору. Однако его телодвижения не остались, по-видимому, незамеченными.

— Есть вопросы, капитан? — спокойный, хорошо поставленный голос Трауна прорезал обычный для ходового мостика глухой шум.

— Нет, сэр, — отчеканил Пелеон, снова поворачиваясь к командующему.

Какое-то мгновение кроваво-красные, горящие глаза Адмирала пристально изучали Пелеона. Капитан невольно подумал, что напросился на выговор, если не на что-то худшее. Ему нестерпимо хотелось, чтобы затянувшееся напряженное молчание наконец прекратилось. Однако Траун не отличался вошедшим в легенду фатально опасным нравом Дарта Вейдера.

— Вас, видимо, удивляет, почему мы все еще не атакуем? — высказал предположение Адмирал все тем же обходительным тоном.

— Да, сэр, это так, — сознался Пелеон, — все наши силы вышли на исходные позиции.

— Наши военные силы — да, — согласился Траун, — но не разведчики, которых я послал в Хилиярд-Сити.

Пелеон прищурил глаза.

— Хилиярд-Сити?

— Да. Я нахожу невероятным, что такой проходимец, как Тэйлон Каррд, соорудив базу посреди леса, для обеспечения безопасности не установил контакты с кем-нибудь вне укрепленной зоны. Хилиярд слишком далеко от базы Каррда, чтобы там оказались очевидцы нашей атаки; следовательно, любое внезапное проявление активности в городе будет означать существование какой-то хитроумной связи. По этой активности мы сможем выявить контакты Каррда и установить долгосрочное наблюдение. И постепенно выйти на него.

Быстрый переход
Отзывы о книге Возрождение тьмы (0)