Книги Фантастика Джуд Уотсон Возвращение Тёмной стороны

Книга Возвращение Тёмной стороны читать онлайн

Возвращение Тёмной стороны
Автор: Джуд Уотсон Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Джуд Уотсон. Возвращение Тёмной стороны

Звёздные войны: Последний из джедаев – 6

 

Глава 1

 

…Ну вот, почти готово.

Ферус Олен проводил последнюю проверку централизованной компьютерной системы, столицы Самарии — города Саф. Это заняло два дня непрерывной работы, но большинство систем снова полностью функционировало. И, что было важенее всего для Феруса — вся информация о личностях участников сопротивления на Самарии действительно была утрачена.

Что теперь?

Он не смог бы с уверенностью сказать, чего ради он остался на Самарии, это решение возникло внезапно. Он помог своим друзьям покинуть планету, а сам остался. Он чувствовал себя обязанным помочь самарианам уладить их проблемы, а заодно и удостовериться, что компьютерный взлом не подверг опасности никого из членов Сопротивления.

И это опять было не его сражение. Он сам определил свою собственную миссию — найти всех джедаев, сумевших уцелеть после приказа 66, переживших резню, организованную Императором. Он создал для этого секретную базу на случайно найденном им ненанесенном на карту астероиде. Но казалось, будто что-то сбивает его с курса каждый раз, как только он собирался заняться именно этим…

Оби-Ван никогда не позволил бы приключиться подобному с ним. Почему же это раз за разом продолжает случаться со мной?

Да, действительно, когда он только начинал, он нашел двоих уцелевших джедаев. Пройдя через погони и преследования, пробравшись в разрушенный Храм, побывав в Имперской тюрьме. Сумев ускользнуть от охотника за головами и схватившись с имперским Главным следователем. Побывав и в мирах Внешнего Кольца, и на самых глубинных уровнях Корусканта — ниже планетарной коры… Он уже начинал чувствовать, что пережили приказ 66 очень немногие.

И должен был быть лучший способ найти их…

Император предложил ему амнистию в обмен на восстановление обрушенной неким взломщиком компьютерной системы Сафа, как бы между прочим добавив при этом, что бывший партнер по бизнесу и лучший друг Феруса схвачен и будет казнен, если Ферус не согласится. И Ферус взялся за предложенную ему работу.

Так возник Ферус Олен — двойной агент…

Двойной агент… Но это не добавляло спокойствия. Ему была противна сама мысль, что он работает на Империю, пусть даже эта работа была в то же время и подрывной деятельностью… Равно как и необходимость быть рядом с Темной стороной.

Ферус почувствовал внезапное противное ощущение в животе, близкое к тошноте. Означавшее, что где-то неподалеку был Дарт Вейдер. Одна из вещей, которую он узнал за время пребывания здесь, в Имперском штабе, было то, что Ситх, похоже, плохо действует на пищеварение…

Дверь полутемной комнаты заскользила, открываясь. В дверном проеме стоял Дарт Вейдер. Он никогда не пришел бы, если бы не был должен, — подумалось Ферусу. Он был занятым… человеком? Гуманоидом? Машиной?

— Вы должны быть уже закончить с этим.

Ферус развернулся вместе с креслом:

— Вы никогда не здороваетесь?

— …Император Палпатин потребовал вашего присутствия.

Ферус удивленно нахмурился:

— Моего присутствия где?

— Через пятнадцать минут он прибудет на посадочную платформу Зала Совета Министров. Потом все должны перейти в Зал Приемов. Баг Дайвиньен принимает благодарности и поздравления от правительства Самарии.

— Император прибывает сюда? Зачем? — он знал: Палпатин теперь редко покидал Корускант.

— Это не вашего ума дело. Будьте там, — и Вейдер вышел.

— Я тоже был рад вас видеть, — пробормотал Ферус, восстанавливая дыхание.

Дарт Вейдер был полномочным представителем Империи на Самарии, а значит, фактически боссом Феруса.

Быстрый переход
Отзывы о книге Возвращение Тёмной стороны (0)