Книга Инстинкт читать онлайн

Инстинкт
Автор: Шеррилин Кеньон Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Шеррилин Кеньон. Инстинкт

Хроники Ника – 6

 

Однажды друг сказал мне не страшиться будущего. Так или иначе, оно наступит. Задача в том, чтобы встретить его с распростёртыми объятиями, чтобы оно ничего не сломало, когда налетит на тебя.

— Ренегэйт Вайя Моян, Темный охотник.

 

Пролог

Не легко быть смертью, тяжело заводить друзей. И еще тяжелее их удержать. Никто не рад видеть тебя. Когда ты рядом, все подпрыгивают и нервничают. Отстойно.

И в частности сегодня Грим был… ну… Гримом.

Тяжело вздохнув, он посмотрел на своих громадных миньонов Боль и Страдание. Явно напуганные намерениями Грима и его настроением, они вылетели из комнаты, как тараканы, пойманные за попыткой стащить кусочек торта. Как будто он собирался убить их, когда они убирались у него в офисе.

Можно решиться на это позже. Но он редко убивал тех, кто делал что-то для него.

Еще больше раздраженный их страхом, он провел рукой по большому хрустальному черепу на столе.

Пора было выместить на ком-то злость. Но пока он не знал на ком и за что.

Что-то было не так. Происходило нечто неестественное. И этот дурацкий прозрачный череп никак не помогал разрешить задачку. Он ничего не видел, и это подогревало его еще больше. Ему не нравилось находиться в неведении, и он проклинал то, что родился без дара провидения.

Грим поднял череп, собираясь разбить его о стену.

— Пытаешься найти нашего пропавшего всадника?

Успокоившись достаточно, чтобы поставить череп на место, Грим склонил голову на бок, прислушиваясь к женскому голосу. Лагерр со своими кудрявыми темными волосами и совершенным лицом была прекрасна. Честно говоря, она была его самым любимым существом. В ее сердце не было неопределённостей, предубеждений. Она ненавидела всех одинаково.

И без колебаний убивала.

Именно поэтому в течении многих веков они были лучшими друзьями. Вздохнув от скуки, Грим сел и печально посмотрел на нее.

— Нет смысла охотиться на Ирре. К несчастью, Готье закрыл для нас дверь охоты за человеческими вредителями. С этим ничего не поделаешь.

— Ага, но все всадники остались на человеческой стороне, за дверью, которую он так грубо захлопнул перед нашими лицами. Но в этот раз не все заперты в другой реальности.

В ее словах был смысл. Но все же…

— Бейн связался с нашими врагами. Сказал, хватит с него интриг. Остались только мы с тобой.

— А Ирре тот, кто хочет присоединиться к нам. У него ярость в крови, которая нужна нам, чтобы доставить древних богов в этот мир и освободить их. Они останутся навечно благодарны за нашу услугу и отблагодарят за смелость. Хотя четыре, не семь, но четыре всладника смогут создать сильную команду… остальных нам надо призвать к ответу и забрать то, что было украдено у нас.

Грим приподнял бровь.

— Прости, что?

— Я нашла нашего потерянного всадника, как никогда готового съесть сердце Малачая и привести нас к Победе. Вместе мы сможем сделать нашего демона Малачая-Готье тем, кем он должен быть. Или убьем его, если откажется, и заменим его братом, в котором тоже течет кровь Малачаев.

Грим улыбнулся, впервые с того момента, как Ник Готье пробился в свое измерение и решил, что не станет устраивать конец света или умирать у его ног.

Снова выглянуло солнце. В этот раз их ничто не остановит. Особенно языкастый уличный мальчишка со своей пестрой бандой дружков. И тогда маленький Ник узнает, каких нужно заводить друзей.

 

Глава 1

«Никусечка? Поторопись, малыш! Ты опоздаешь в школу!»

Ник Готье скинул полотенце, которым сушил волосы, и посмотрел на часы на тумбочке еще раз убедившись, что его мать была самым бдительным и аккуратным хронометристом.

Быстрый переход
Отзывы о книге Инстинкт (0)