Книги Детективы Бретт Холлидей Как это случилось

Книга Как это случилось читать онлайн

Загрузка...
Как это случилось
Автор: Бретт Холлидей Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 1994 год
Перевод: Д. Павленко, Е. Мигулина Издательство: Фидес
Изменить размер шрифта - +

Бретт Холлидей. Как это случилось

Майкл Шейн – 14

 

Глава 1

 

Стоя в коридоре, Майкл Шейн вставлял ключ в замочную скважину, как вдруг в его квартире зазвонил телефон. Сейчас, в половине десятого вечера, Шейн чувствовал себя совершенно вымотанным и мечтал лишь о глотке коньяка и теплой постели.

 

Телефон не умолкал. Шейн тяжело вздохнул, вошел в квартиру и включил свет. Первой мыслью было плюнуть и не снимать трубку, но дежурный на коммутаторе видел его в вестибюле, и Шейн знал, что телефон будет трезвонить, пока он не ответит.

 

Ну что ж, раз так, то могут и подождать. Он метнул шляпу на вешалку в прихожей, широко зевнул, взлохматил свои жесткие рыжие волосы и, подойдя к бару, достал оттуда бутылку коньяка, наполнил стакан, отхлебнул обжигающей жидкости, вернулся в гостиную и, поставив бутылку на стол, снял трубку.

 

— Шейн слушает, — сказал он и сделал еще один глоток.

 

Голос в трубке был похож на утробное рычание.

 

— Это Майк Шейн… легавый?

 

Шейн сердито нахмурился и, отняв трубку от уха, посмотрел на нее, размышляя, стоит ли продолжать разговор в таком тоне. Потом пожал плечами.

 

— Это Майкл Шейн. Кто говорит?

 

— Неважно. Все равно мое имя тебе ничего не скажет, легавый. У меня для тебя есть сообщение и ты бы лучше послушал, пока с тобой разговаривают по-хорошему. — Собеседник Шейна сделал многозначительную паузу, словно давая возможность оценить всю важность того, что ему предстояло услышать.

 

— Не вздумай связываться с Вандой Уэзерби.

 

Детектив удивленно вскинул брови.

 

— С кем, с кем?

 

— С Вандой Уэзерби. Для тебя эта дамочка — чистый динамит. Откажи ей. Понял?

 

— Боюсь, что ничего не выйдет, — хмыкнул Шейн. — Я никогда о ней не слышал. Черт побери, что это за бред?!

 

— Ванда Уэзерби, — повторил хриплый голос. — Есть такая. Ты получишь от нее письмо, но если ты и в самом деле такой умник, как о тебе рассказывают, то порвешь его не читая. И вообще держись от нее подальше.

 

— Псих какой-то, — буркнул Шейн и швырнул трубку. Потом снова зевнул и посмотрел на часы. Девять сорок две. Он допил коньяк, ослабил галстук и начал расстегивать рубашку.

 

Телефон снова зазвонил. Шейн поднял трубку только после второго звонка. Тот же самый голос.

 

— Нас разъединили.

 

— Нет, это я положил трубку.

 

— Я так и подумал. — В голосе звонившего Шейн уловил раздражение. — Боссу не понравится, если я не передам все полностью. Черт его знает, зачем ему понадобилось возиться с таким паршивым легавым, как ты, но он у нас со странностями. Босс дает тебе шанс. Он велел передать, что сильно расстроится, если ты полезешь в это дело. Но если полезешь, то получишь как следует. Усек?

 

— Скажи своему боссу… — зарычал Шейн.

 

— Я тебе говорю! — Послышались короткие гудки.

 

Шейн медленно опустил трубку и рассеянно потянул себя за мочку левого уха. Ванда Уэзерби?.. Вряд ли он забыл бы такое имя. Он был абсолютно убежден, что раньше никогда не слышал об этой женщине. Шейн пожал плечами и решил выбросить этот разговор из головы. Какого черта?! В Майами полным-полно дам, о которых он даже не слышал. Они тысячами каждый год приезжают сюда в поисках приключений, и определенная часть из них обязательно попадает в какие-нибудь переделки.

 

Шейн вышел на кухню, и, достав из холодильника ванночку со льдом, сунул ее под горячую воду.

Быстрый переход
Отзывы о книге Как это случилось (0)