Книга Поцелуй ночи читать онлайн

Загрузка...
Поцелуй ночи
Изменить размер шрифта - +

Шеррилин Кеньон. Поцелуй ночи

Тёмные охотники – 5

 

Пролог. Легенда

 

Атлантида.

Легендарная. Мистическая. Богатая. Таинственная. Восхитительная и волшебная.

Некоторые утверждают, что она никогда не существовала.

Но есть и те, кто считают, что они в безопасности в этом современном мире оружия и технологии. Защищены от древнего зла. Они даже верят, что колдуны, воины и драконы давно мертвы.

Они — глупцы, которые цепляются за свою науку и логику, полагая, что те защитят их. Они никогда не обретут свободу или безопасность, пока отказываются увидеть то, что у них прямо перед глазами.

Потому что все древние легенды и мифы основаны на истине, и порой истина не делает нас свободными. Порой она порабощает нас еще сильнее.

Но подойдите, справедливые, и послушайте мой рассказ об истории самого совершенного рая, который когда-либо существовал. По ту сторону легендарных Геркулесовых Столбов, в великом Эгейском море была некогда гордая земля, вскормившая расу людей намного более развитую, чем все, кто пришли до или после нее.

Основанная в древние туманные времена изначальным богом Архонтом, Атлантида взяла свое имя от старшей сестры Архонта Атланты, чье имя означало «грациозная красота». Архонт сотворил остров с помощью своего дяди, бога океана Идара и его сестры Иды (земли) в подарок своей жене Аполлими, чтобы они могли заселить его своими божественными детьми, у которых было бы необходимое им пространство, чтобы играть и расти.

Аполлими расплакалась, радуясь такому подарку, и ее слезы затопили землю и сделали Атлантиду городом в городе. Двойными островами, окруженными пятью каналами воды.

Здесь она будет рожать своих бессмертных детей.

Но вскоре выяснилось, что великая Разрушительница бесплодна. По просьбе Архонта, Идар посовещался с Идой, и вместе они создали расу Атлантов, чтобы заселить острова и вернуть радость в сердце Аполлими.

Получилось.

Златовласые и прекрасные подобно королеве-богине, Атланты превосходили другие людские расы. Только они доставляли Аполлими удовольствие и заставляли Разрушительницу улыбаться.

Миролюбивые и благочестивые, как их древние боги, Атланты не знали ни войны, ни бедности. Они использовали свой экстрасенсорный разум и свою магию, чтобы жить в гармонии и равновесии с природой. Они привечали всех чужеземцев, приплывавших к их берегам, и делились с ними своими талантами исцеления и процветания.

Но шло время, и другие пантеоны и народы восстали и бросили им вызов, Атланты были вынуждены сражаться за свою родину.

Чтобы защитить своих людей, боги Атлантиды вступили в длительное противостояние с быстро поднявшимся греческим пантеоном. Для них греки были детьми, которые боролись за обладание тем, что недоступно их пониманию. Атланты пытались договориться с ними, как любые родители с сердитыми малышами, только начавшими ходить. Спокойно. Терпеливо.

Но греки не прислушались к их древней мудрости. Зевс и Посейдон, среди остальных, ревновали к богатству и безмятежности Атлантов.

Но больше всех острова жаждал Аполлон.

Безжалостный, коварный бог солнца пустил в ход приемы, позволившие отнять Атлантиду у старших богов. В отличие от своих дяди и отца, он знал, что греки не смогут одолеть Атлантов в открытом противостоянии. Только изнутри можно было завоевать развитую древнюю цивилизацию.

Поэтому, когда Зевс изгнал воинственную расу Аполлона, Аполлитов, из их родной Греции, бог солнца собрал своих детей вместе и повел их через море к берегам Атлантиды.

Атланты симпатизировали одаренным сверхъестественными способностями богоподобным Аполлитам, которых преследовали греки. Они смотрели на Аполлитов как на кузенов и гостеприимно принимали их, пока те подчинялись законам Атлантов и не разжигали ссор.

В открытую Аполлиты поступали так, как им было велено.

Быстрый переход
Отзывы о книге Поцелуй ночи (0)