Книги Фантастика Шеррилин Кеньон Тёмные объятия

Книга Тёмные объятия читать онлайн

Загрузка...
Тёмные объятия
Изменить размер шрифта - +

Шеррилин Кеньон. Тёмные объятия

Тёмные охотники – 3

 

«RBLRomantica» и «DH», чьи постеры неизменно согревают душу.

Родным и друзьям — тем, кто придает смысл моей жизни. Дорогим Ким и Нэнси, которые верят в меня и хотят познакомить мир с людьми, живущими в моем сердце.

Спасибо вам всем! Пусть у вас будет все — вы этого заслуживаете! Обнимаю и целую! Спасибо!

 

Пролог

 

Глионнан, год 558 Р.Х.

Языки пламени взметнулись к темным небесам — словно по черному бархату ползли огненные змеи. Горела деревня. Влажный воздух туманной ночи наливался дымным чадом — запахом смерти и мщения.

Это зрелище, этот запах прежде наполнили бы Тейлона радостью.

Но не теперь.

Ничто больше не доставит ему радости.

Ничто, никогда.

Боль. Всепоглощающая, мучительная, парализующая боль. Нет, это невыносимо! Даже для Тейлона, непобедимого воина... при этой мысли он невольно усмехнулся...

Но кривая усмешка тут же сменилась проклятием.

Боль неподъемным грузом навалилась на плечи, боль клещами сжимала сердце, боль стучала в висках.

Он потерял всех, кого любил. Всех, кто что-то значил для него в жизни. Одного за другим.

Всех до единого.

В семь лет он осиротел — остался один на белом свете, с малюткой сестрой на руках. Не зная, куда идти, как прокормить Сиару и себя, Тейлон решил вернуться в клан, главой которого была когда-то его мать.

Клан, откуда отец и мать бежали еще до его рождения.

Его дядя, лишь недавно взошедший на королевский трон, поворчал, но принял мальчугана, пробившегося сквозь толпу мужчин к его престолу. Другие члены клана так легко не сдались.

Но прошли годы — и Тейлон заставил их признать себя.

Кто не уважал его родителей? — тем пришлось уважать его вспыльчивый нрав и удары его меча. Его готовность убивать в ответ на оскорбления.

К тому времени, когда Тейлон стал взрослым, уже никто не осмеливался насмехаться над его происхождением или порочить память его матери.

Тейлон рос среди воинов, с детства постигая науку войны и власти. Пришел день — и те же люди, которые когда-то смеялись над ним, теперь единогласно признали в нем достойного наследника короля Айдиага.

Как наследник престола, Тейлон стоял по правую руку от дяди и защищал его от любых опасностей. Но однажды враги напали на них из засады.

Тейлон был ранен и не смог защитить короля. Айдиаг, истекающий кровью, умер у него на руках.

— Береги мою жену и Сиару, — шептал он перед смертью. — Не дай мне разочароваться в том, что я принял тебя в клан.

Тейлон пообещал, что станет для королевы надежным стражем. И что же? Всего через несколько месяцев враги подстроили им ловушку. Королева была изнасилована и убита, ее истерзанное тело брошено на растерзание диким зверям.

Не прошло и года, как Тейлон лишился еще одной родной души. Нинья, его нежно любимая молодая жена, луч света в его суровой жизни — попустила дух у него на руках, разрешившись от бремени мертвым младенцем.

Нинья была для него всем — жизнью, сердцем, душой. Зачем жить, если ее не стало?

Со сломленной душой и разбитым сердцем он вложил мертвого сына в холодеющие руки матери и похоронил обоих в лощине, где играл вместе с Ниньей, когда они оба еще были детьми.

Жизнь казалась ему бессмысленной. Однако Тейлон вспомнил все, чему учили его мать и дядя, — и продолжил жить, если не для себя, то для других.

Похоронив скорбь глубоко в сердце, он жил теперь лишь ради блага своего клана.

Немало пролил он вражеской крови — ее достало бы, чтобы наполнить бушующее море. Немало жестоких ран получил от врагов — северян и жителей равнин, мечтающих подчинить себе гордое племя.

Быстрый переход
Отзывы о книге Тёмные объятия (0)