Книга Ашерон читать онлайн

Загрузка...
Ашерон
Изменить размер шрифта - +

Шеррилин Кеньон. Ашерон

Тёмные охотники – 9

 

Часть 1

 

Глава 1

 

9 мая, 9548 г. до н. э.

"Убей этого ребёнка!"

Гневный приговор Архонта все еще звенел в ушах Аполлими, когда она проносилась через мраморные залы Катотероса. Дующий в коридорах свирепый ветер заставлял черное платье женщины облегать её беременное тело подобно второй коже. Растрепанные белокурые волосы Аполлими завивались тугими спиральными локонами. Четверо её демонов бежали позади, защищая женщину от тех богов, которые слишком ряно стремились выполнить приказ Архонта. Аполлими и её демоны Шаронте уже уничтожили половину её пантеона. И она была готова убить остальных.

Они не получат ее ребенка!

Предательство сжигало её изнутри. С самой свадьбы Аполлими была верна своему мужу и даже узнав, что Архонт изменял ей, она всё ещё продолжала любить его и привечать бастардов мужа в своем доме.

Сейчас он хотел получить жизнь её нерождённого ребёнка.

Как он мог желать этого? На протяжении веков она пыталась зачать его сына — это было ее заветное желание.

Это — её родной ребенок.

И теперь, благодаря пророчеству трёх девчонок — ревнивых ублюдков Архонта, её малыш будет принесён в жертву и убит. Из-за чего?

Из-за слов, прошептанных маленькими отродьями?

Никогда.

Это был её ребёнок. Её! И она убьёт всех богов Атлантиды, чтобы сохранить ему жизнь.

— Бази! — крикнула она своей племяннице.

Бази появилась перед ней шатаясь, пока не оперлась о стену. Как богиня изобилия, она редко была трезвой — что отлично соответствовало плану Аполлими.

Бази икала и хихикала.

— Ты звала меня, тетушка? Кстати, почему все так расстроены? Я пропустила что-то важное?

Аполлими схватила её за запястье и телепортировала их из Катотероса, который боги-атланты сделали их домом, вниз, в царство ада Калосис, где правил её брат.

Она родилась в этом сыром, запретном царстве. Это было единственное место, которого действительно боялся Архонт. Даже со всей его силой, он знал, что Аполлими безраздельно властвовала там, где была темнота. Здесь, с её силами, что увеличивались, она была способна уничтожить его.

Как богиня смерти, разрушения и войны, Аполлими сохранила комнату в роскошном чёрном дворце своего брата, которая напоминала ей о её статусе.

Это было место, куда она привела Бази сейчас.

Аполлими заперла двери и окна в своей комнате перед тем, как вызвать своих двух самых надёжных демонов-защитников.

— Ксиамара, Кседрикс, вы нужны мне.

Демоны, которые были вытатуированы на ее теле, материализовались и появились перед ней.

В своем нынешнем воплощении вечно меняющийся цвет кожи Ксиамары был красным, с мраморно-белым отливом. Длинные темные волосы обрамляли хитрое лицо, на котором беспокойно пылали большие красные глаза. Сын Ксиамары, Кседрикс был похож на нее, но его мраморная кожа переходила от красного к оранжевому, что часто случалось с ним, когда он был возбужден.

— Что тебе угодно, акра? — спросила Ксиамара, обращаясь к ней почтительно, как было принято обращаться к госпоже у атлантов.

Аполлими понятия не имела, почему Ксиамара настаивала на том, чтобы называть ее акра, когда они были скорее как сёстры, а не госпожа и слуга.

— Охраняйте эту комнату ото всех. И даже если сам Архонт потребует его впустить, убейте его. Ты поняла?

— Твое желание — наше, акра. Никто не побеспокоит тебя.

— Их рожки должны подходить к их крыльям? — Спросила Бази, которая быстро кружилась вокруг столбика кровати, глядя на демонов. — Я имею в виду — действительно? Ты думаешь, что если они будут такими красочными, у них будет больше разнообразия.

Быстрый переход
Отзывы о книге Ашерон (0)