Книги Фантастика Шеррилин Кеньон Одна безмолвная ночь

Книга Одна безмолвная ночь читать онлайн

Одна безмолвная ночь
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Шеррилин Кеньон. Одна безмолвная ночь

Тёмные охотники – 10

 

Не ищите смерти. Смерть найдет вас. Но ищите путь, который сделает смерть блаженством.

 

Пролог

 

Вначале мир был создан из красоты и магии. До людей здесь были боги и те, кто прислуживал им, выполняя все их приказы, какими бы они ни были. Воюя друг с другом, боги сражались между собой, пока из их бессмысленного насилия не родилась новая раса. Имя им Хтонианцы. Эти новые существа вышли из земли, обагренной красной кровью богов.

Хтонианцы восстали и разделили мир между богами — они поделили мир между собой.

Ради сохранения мира воинам богов было приказано подавить восстание. Ни один из них не выжил. Хтонианский закон получил преимущество, и вместе они смогли вновь вернуть мир на землю и защитить новые формы жизни человечества.

Но хтонианцы были не без изъяна. Не были они и непогрешимы.

Прошло совсем немного времени, прежде чем они тоже разругались.

Время шло. Человечество развивалось и постепенно научилось отвергать богов и магию, существовавших в их мире. Будучи не в состоянии бороться самостоятельно, человечество предпочло игнорировать их.

«Вздор». «Чушь». «Сказки». «Плод больного воображения». Вот лишь некоторые из множества слов, которые люди используют, чтобы очернить то, что не может объяснить их так называемая наука. Их собственной религией стал эмпиризм.

Не было теней, преследующих невинных жертв. Это стало всего лишь игрой человеческого разума. Буйством воображения. Не более.

Волки не могут оборачиваться в людей, а люди не могут превращаться в медведей. Все античные боги мертвы — их низвели до мифологических сказаний, которые, как мы знаем, — вымысел.

И еще…

Что это за звук был только что за окном? Завывание ветра? Быть может, бродячий пес?

Или нечто более зловещее? Что-то поистине хищное?

Едва различимые волоски, поднявшиеся на шее, вполне могли быть вызваны ничем иным, как гусиной кожей. Или это могло быть ощущение мертвеца, прогуливающегося где-то рядом? Ощущение руки невидимого бога или слуги, проходящего мимо?

Мир уже не нов. Он больше не невинен.

И старые герои поднимаются, устав быть игнорируемыми. Ветры, шептавшие во дворе, раньше не были нежной лаской меняющегося климата. Они были зовом сирен, который мог быть услышан лишь некоторыми необычными и сверхъестественными видами.

Даже сейчас эти силы собираются вместе и объединяются.

На этот раз им нужно нечто большее, чем кровь богов или друг друга.

Они хотят нас …

И мы в их власти.

 

Глава первая

 

Страйкер остановился, оглядывая Тартар вокруг. Его отец, греческий бог Аполлон, вечность тому назад, когда он был маленьким ребенком, принес его сюда, чтобы он встретился со своим двоюродным дедушкой Аидом, который управлял греческим Подземным миром и наблюдал за древними мертвыми. В тот день отец сделал Страйкеру редкий и полезный подарок — способность приходить и уходить из Подземного мира, чтобы Страйкер мог навещать своего дядюшку. Ребенком, тот боялся темного бога, чей взгляд смягчался только тогда, когда он смотрел на свою жену, Персефону.

К счастью, сейчас Персефона была здесь, с Аидом, и бог был слишком занят ею, чтобы заметить, что в его владениях без приглашения появился полубог. Аид мог очень бурно отреагировать на такое оскорбление.

Особенно, если неприглашенный полубог принес с собой сосуд с могущественной кровью, тем более с кровью Тифона. Сын древнейшего бога Тартара, Тифон, чье имя было дано этой самой части владений Аида, был опасным и смертоносным. Его силы было достаточно, чтобы свергнуть самого Зевса, повелителя богов. По крайней мере, так было до тех пор, пока Олимпийские боги не объединились, чтобы заманить Тифона в ловушку под горой Этна.

Быстрый переход
Отзывы о книге Одна безмолвная ночь (0)