Книга Судья читать онлайн

Судья
Изменить размер шрифта - +

Денниз Морхайм. Судья

Мир пауков Колина Уилсона – 29

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

— Правитель убит, — сообщил Рикки Найлу. — Власть захватили пауки третьего города. У нас теперь Правительница.

…Не так давно в город, где жил Посланник Богини, поступил сигнал от далеких северных пауков. Они сообщали о страшной угрозе — гигантских муравьях, о которых ни Найл, ни Смертоносец-Повелитель, ни другие известные Найлу пауки никогда не слышали: муравьи, обитающие в их местности, не превышали метра в высоту. Восьмилапые из северных земель просили всех, кто получит их сигнал, оказать им посильное содействие.

Смертоносец-Повелитель принял решение снарядить отряд на помощь далеким собратьям и предложил Посланнику Богини его возглавить. Найл согласился. Его отряд включал большую группу пауков под предводительством Дравига; десятерых жуков, выделенных Саарлебом по личной просьбе Смертоносца-Повелителя и Посланника Богини, под предводительством Саворона; гужевых, тащивших повозки; девушек-охранниц, которых Найл взял с собой с единственной целью — найти им партнеров на севере, чтобы влить в свой город свежую кровь. Эта проблема давно волновала Посланника Богини. Он знал, что если в самом скором времени не найдет постоянного источника свежей крови, то людское население в их местах выродится. Также вместе с Посланником Богини на север отправились его старший брат Вайг; врач и друг Найла Симеон; юный Мирдо, выросший в пустыне; Варкинс, старший сын Доггинза, и его друг Бар-кун из города жуков. Двух последних Найл взял с собой из-за их мастерства: Доггинз обучил сына и его приятеля подрывному делу.

Путь на север оказался не из легких. Члены отряда встретили гигантского песчаного червя; ночных существ со светящимися во лбу глазами; монстров, проживающих в огромных воронках; речную тварь, осложнившую переправу; ос, покусавших всех пауков.

Когда большая часть отряда шла сквозь горный туннель, пытаясь таким образом сократить и облегчить путь в долину, всех участников путешествия, находившихся в туннеле, погрузили в сон. Это оказалось делом рук маленьких человечков — горных жителей, знающих каменные массивы, как свои пять пальцев и нуждающихся в женщинах. К счастью, Найл, Вайг, Мирдо и четыре молодых паука шли другим путем — и смогли в дальнейшем вытащить остальных членов отряда на свежий воздух. Но девушек-охранниц среди них уже не оказалось.

Посланник Богини решил продолжить путь на север: он не знал этих гор и понимал, что находится тут в невыгодном положении по сравнению с маленькими человечками. Спустившись в долину, Найл и пауки смогли поймать сигнал, идущий из северного паучьего города, и вскоре местные пауки прибежали их встретить. Они и поведали членам отряда о своих соседях — гигантских муравьях, плодящихся с невероятной скоростью и нацелившихся на паучьи города, расположенные поблизости: муравьям стало не хватать территории.

На севере жили не только гигантские насекомые, но также и мелкие, например, маленькие паучки, выполняющие разведывательные функции. Они летали на крохотных шариках над вражеской землей, осуществляли съемку местности и передавали изображения в некую башню-диспетчерский центр. В башне имелись ментальные усилители, позволявшие передавать сигналы на большие расстояния. Жуков в северных паучьих городах увидели впервые. Найла в свою очередь удивили люди с черным цветом кожи, не встречавшиеся в его родных местах. Девушка-мулатка по имени Карла, предоставленная пауками для ублажения Посланника Богини, рассказала ему о взаимоотношениях восьмилапых и людей, проживающих в северных землях.

Северные пауки занимали три не очень далеко отстоящих друг от друга города, а также все земли между ними. Главный паучий город стоял на берегу одного из Великих Озер (или Больших Озер, как их теперь называли восьмилапые), два других располагались к юго-востоку от первого.

Быстрый переход
Отзывы о книге Судья (0)

Ещё интересные книги автора