Книга Воинство читать онлайн

Воинство
Изменить размер шрифта - +

Денниз Морхайм. Воинство

Мир пауков Колина Уилсона – 30

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

— Мы приглашаем тебя во дворец, — поступил сигнал от Правительницы. — Тебя, Посланник Богини, уважаемого Дравига и уважаемого обладателя черного блестящего панциря Саворона.

— Сейчас будем, — послал ответный импульс Найл, вскакивая на спину одного из молодых пауков.

Члены отряда Найла, состоявшего из людей, пауков и жуков, понеслись к дворцу.

В эти дни Посланник Богини находился на севере, в районе Больших Озер или, как их еще называли в древние времена, — Великих Озер.

Не так давно, в город, где правил Найл, поступил сигнал от далеких северных пауков, сообщавших о страшной угрозе — гигантских муравьях, о которых ни Найл, ни Смертоносец-Повелитель, ни другие известные Найлу пауки никогда не слышали. Муравьи, обитающие в их местности, не превышали метра в высоту.

Восьмилапые из северных земель просили всех, кто получит их сигнал, оказать им посильное содействие.

Смертоносец-Повелитель принял решение снарядить отряд на помощь далеким северным паукам и предложил Посланнику Богини его возглавить. Найл согласился. Отряд включал большую группу пауков под предводительством Дравига; десятерых жуков, выделенных Саарлебом по просьбе Смертоносца-Повелитёля и Посланника Богини, под предводительством Саворона; гужевых, тащивших повозки; девушек-охранниц, которых Найл взял с собой с единственной целью — найти им партнеров на севере, чтобы влить в свой город свежую кровь. Также вместе с Посланником Богини на север отправились его старший брат Вайг; врач и друг Найла Симеон; юный Мир-до, выросший в пустыне, как и два брата, а поэтому обладавший гораздо большей выносливостью, чем городские жители; Варкинс, старший сын Доггинза, и его друг Баркун из города жуков. Двух последних Найл взял с собой из-за их мастерства: Доггинз обучил сына и его приятеля подрывному делу.

Северные пауки занимали три не очень далеко отстоящих друг от друга города, а также все земли между ними. Главный паучий город стоял на берегу одного из Больших Озер, два других располагались восточнее, а если выражаться абсолютно точно, то к юго-востоку от первого. Основная масса восьмилапых и белых граждан жили в первом городе. В каждом городе имелся дворец Правителя, а также дворец управителя от белых граждан.

Найла удивили люди с черным цветом кожи, не встречавшиеся в его родных местах. Девушка-мулатка по имени Карла, предоставленная Найлу пауками для ублажения Посланника Богини, рассказала ему о взаимоотношениях восьмилапых и людей, проживающих в северных землях.

Северные пауки считали, что все на Земле создано восьмилапыми и правили как над белыми, так и над черными людьми.

Белые в свою очередь считали черных безмозглыми рабами, способными только на самую грязную и неблагодарную работу. Красивых черных женщин также использовали во время утех белые господа. Черные были абсолютно бесправны, их наказывали за малейшую провинность.

Найл выполнил свое обещание северному восьмилапому Правителю и уничтожил гигантский муравейник, сбросив на муравьиный город бомбы, сделанные Баркуном и Варкинсом. В соответствии с достигнутой ранее договоренностью, Посланник Богини и его отряд могли бы спокойно отправиться домой, взяв с собой обещанных северными пауками людей и аппаратуру, но уйти Найлу не удалось: чернокожие подняли восстание. Посланник Богини решил, что его задача — уменьшить количество жертв каждой из сторон.

За время пребывания на севере Найл выполнил несколько заданий местных пауков и в результате отправил домой часть своего отряда во главе с Мирдо. С ним пошли двуногие — как белые, так и черные, предоставленные в награду Посланнику Богини, а также один из людей подземелий, которые до недавнего времени казались таинственными фигурами.

Найлу при помощи пауков удалось захватить в плен нескольких представителей этих двуногих и убедить большинство из них в том, что жить на поверхности земли, наслаждаясь солнечным светом, гораздо приятнее.

Быстрый переход
Отзывы о книге Воинство (0)

Ещё интересные книги автора