Книги Любовные романы Джена Шоуолтер Темнейшее поражение

Книга Темнейшее поражение читать онлайн

Темнейшее поражение
Автор: Джена Шоуолтер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Джена Шоуолтер. Темнейшее поражение

Владыки Преисподней – 8

 

Пролог

 

Пятнадцать тысяч лет назад…

Или

Миллион лет назад...

(Зависит от того, кого спросить.)

 

Впервые за всё время своего существования в результате Игр Гарпий, приводящихся каждые два столетия, погибших участников было больше, чем живых, и каждый выживший знал, что виновата в этом была четырнадцатилетняя Кайя Скайхоук.

День начинался достаточно невинно. В небе ярко сияло утреннее солнце, когда Кайя бродила по перенаселённому лагерю, держась за руки со своей любимой сестрой-двойняшкой Бьянкой. Шатры всех размеров заполняли пространство, а многочисленные костры потрескивали, прогоняя прохладу раннего утра. Запахи украденных бисквитов и мёда наполняли воздух, заставляя её рот увлажниться. Навеки проклятые богами, гарпии могли, есть только то, что они украли или заработали. Если они съедали что-нибудь ещё, они чувствовали ужасную тошноту. Так что завтрак Кайи был очень скудным: чёрствый рисовый пирог и половина фляги воды - и то, и другое она стащила из человеческой седельной сумки. Можно было стащить печенье у кого-то из клана соперников, размышляла она, но потом закачала головой. Нет, она должна оставаться полуголодной. Ее вид не особенно любил подчиняться правилам, но те, которые у них всё-таки были, свято чтились. Такие как: никогда не засыпать там, где смертные могут обнаружить тебя, никогда никому не показывай свою слабость и, самое важное, никогда не кради ни малейшего кусочка у тех, кто принадлежит к твоей собственной расе, даже если ты ее ненавидишь.

- Кайя? - спросила ее сестра, пытливым тоном.

- Да?

- Разве я здесь не самая прекрасная девушка?

- Конечно. - Кайе не нужно было даже оглядываться вокруг, чтобы подтвердить этот факт. Бьянка была самой красивой девушкой во всём мире. Правда, иногда она забывала об этом и нуждалась в напоминании.

В то время как у Кайи была отвратительная копна рыжих волос и самые обыкновенные серо-золотистые глаза, у Бьянки были блестящие черные локоны, мерцающие янтарные глаза и облик, как у их благородной матушки - Табиты Порочной.

- Спасибо, - сказала Бьянка, довольно ухмыляясь. - А я думаю, что ты самая сильная. Совершенно точно. Кайя никогда не уставала от похвал сестры. Чем могущественней была гарпия, тем больше уважения ей выказывалось. Всеми. Больше всего на свете, Кайя жаждала уважения.

- Даже сильнее, чем… - Она изучала гарпий поблизости, отыскивая кого-то, кто мог составить ей конкуренцию.

Те, кто были достаточно взрослыми, чтобы соперничать с ней в традиционных состязаниях в силе и хитрости, суетились, готовясь к одному важному событию под названием - Последний выстоявший бессмертный. Мечи со свистом извлекались из ножен. Металл лязгал о камень, когда затачивались клинки.

Наконец, Кайя нашла достойную кандидатку.

- Я даже сильнее, чем она? - спросила она, указывая на брутальную тетку с вздувающимися мускулами и частыми шрамами, пересекающими ее руки.

Раны, от которых остались эти шрамы, должно быть, были тяжелыми; их раса была бессмертной, поэтому они быстро исцелялись по собственному желанию, изредка оставляя свидетельства своей трудной жизни напоказ.

- Без вопросов, - преданно сказала Бьянка. - Могу поспорить, если ты бросишь ей вызов, она убежит, поджав хвост.

- Не сомневаюсь, что ты права. - В самом деле, кто не захотел бы сбежать? Кайя тренировалась больше, чем кто-либо и даже взяла верх над своим инструктором. Дважды. Не хотелось бы хвастать, но она тренировалась больше других гарпий из ее клана. Когда все остальные прерывались с наступлением дня, она продолжала до тех пор, пока пот не начинал лить по ее груди ручьями, а мускулы дрожали от напряжения… пока кости больше не могли выдерживать ее вес. Однажды, возможно даже скоро, ее мать будет гордиться ей.

Быстрый переход
Отзывы о книге Темнейшее поражение (0)