Loading...
Загрузка...

Книга Тени читать онлайн

Тени
Изменить размер шрифта - +

Дж. Р. Уорд. Тени

Братство черного кинжала – 13

 

Пролог

 

Территория с’Хисбэ, Королевский Дворец

 

Он шел, оставляя за собой следы красного цвета. Красного, как бирманский рубин. Красного, как очаг камина. Красного, как раскаленный гнев в глубине его души.

Это была его, Трэзлафа, кровь, но он не чувствовал боли.

Орудие убийства — нож для чистки овощей из стерлингового серебра длиной с его ладонь и шириной с палец — все еще лежало в его руке. С него капала кровь, но не эти следы Трэзлаф оставлял позади себя. Его ранили в сражении. Бедро. Нога. Может, и плечо, он не был уверен.

Коридор, высотой до небес, уходил на милю вперед, и Трэз не знал, что ждало его в конце. Он молился, чтобы это была дверь. Там должна быть какая-нибудь дверь… это путь из дворца, значит, должна быть… дверь. А когда он доберется до нее? У него не было идей, как взломать панель. Но он также не знал, как убить другое живое существо, но сделал это несколько минут назад.

Более того, он даже не представлял, что ждет его по ту сторону дворцовых земель и как ему перебраться через оградительные стены Территории. Без мыслей — куда податься, как быть. Он знал лишь одно — что больше не может находиться в этой клетке. Роскошной, с шелковыми простынями на пуховых перинах, ванной размером с бассейн, личным поваром. У него в распоряжении были книги выдающихся умов среди Теней и полная команда специалистов — целителей, купальщиков, тренеров. А его одежда? Сейчас порванные, его облачения были усеяны драгоценными камнями из сокровищницы, бриллианты, изумруды и сапфиры покрывали мантию до пят.

Но его тело считалось большей драгоценностью, чем эти камни.

Трэз был огромным жертвенным ягненком, призовым разводным скакуном, мужчиной, чья карта рождения указывала на то, что ему суждено стать отцом следующему поколению королев.

Его сексуальными услугами еще не воспользовались. Всему свое время, когда Принцесса достигнет своей астрологической зрелости.

Трэз оглянулся через плечо. Его никто не преследовал, но ситуация изменится, как только обнаружат скрюченное тело охранника, которого он одолел… весьма скоро. Наблюдение велось беспрестанно.

Если бы он только мог…

Прямо перед ним дверь, сливавшаяся со стеной, отъехала назад, и на его пути встала огромная фигура в черной мантии.

Лицо с'Экса, палача Королевы, было укрыто металлическим плетением капюшона. Но нет нужды видеть его лицо.

Его голос, низкий и злобный, источал неприкрытую угрозу:

— Ты убил одного из моих людей.

Трэз резко остановился, длинные одежды, тянувшиеся позади него, осели на пол. Он опустил взгляд на нож в своей руке, прекрасно понимая, что это хрупкое оружие нисколько не поможет ему против Тени, с которой он столкнулся лицом к лицу. Серебряное лезвие было предназначено для нарезания персиков и яблок, а не мяса.

А палач был из другого теста, нежели тот охранник.

— Ты пытаешься уйти. — с'Экс не сделал и шага вперед, но, казалось, приблизился. — С моей точки зрения, это не просто неприемлемо, а противоречит закону.

— Тогда убей меня в наказание, — ответил Трэз усталым голосом. — Разорви на части и похорони куски за пределами Территории как предателя, коим я являюсь.

— Так бы я и поступил. За то, что ты отнял жизнь моего стража. — с'Экс скрестил массивные руки на груди. — Но твое бьющееся сердце и дыхание в легких — священны. Поэтому мне эта дорога закрыта… как и тебе.

Трэз резко закрыл глаза. Его родители были в восторге, узнав, что один из двух единоутробных братьев родился в идеальное время, предопределенное звездами мгновение, которое изменит жизнь всей семьи… благословение на их головы, несшее богатство и положение в обществе; проклятие для него, укравшее у него жизнь, которую он был вынужден прожить.

Быстрый переход
Отзывы о книге Тени (0)
Мы в Instagram