Loading...
Загрузка...

Книга Войпель читать онлайн

Войпель
Автор: Андрей Бондаренко
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Андрей Бондаренко. Войпель

Купчино – 3

 

От Автора

 

Эх, поменять бы название серии на — «Сентиментальный триллер». Да, ладно. Метаться — дело, априори, не благодарное…

Итак. Человек — после долгих-долгих лет странствий и скитаний — вернулся на Родину, в большой, мирный и бестолковый город. Казалось бы что его, прошедшего через самые невероятные испытания и приключения, может здесь удивить

Может. Очень многое. В частности, внезапно ожившие древние легенды, часть из которых он привёз с собой.

Уточняю, страшные и безмерно-кровавые легенды…

 

Пролог

 

Из аэропорта — до дома — он добрался уже под вечер.

В сизо-сиреневом небе медленно и надменно плавился задумчивый осенний закат жёлто-рыжий и ветреный.

На скамейке — возле парадной — сидели всё те же ветхие бабушки.

— Опаньки, Серый вернулся, — удивлённо выдохнула Матрёна Ивановна. — Бродяга неприкаянный и многими позабытый.

— И ждать-то уже перестали, — печально усмехнувшись, дополнила Ульяна Макаровна. — Приехал-таки, милостивец. Орёл ты наш купчинский…. Наведёшь тут порядок, молодчик белобрысый

— Наведу, — улыбнувшись, пообещал Сергей. — Здравствуйте, бабушки. Замечательно выглядите. Совсем не изменились…. Так я пойду

— Иди, родной, иди. Счастливых тебе дорог…

 

В квартире было очень пыльно и затхло так всегда бывает, если в помещении долгое время никто не живёт.

— Ну, здравствуй, отчий дом, — поставив чемодан на пол, растроганно поздоровался Сергей, а после этого расчихался — Ап-п-чхи! Ап-п-п-чхи! Апчхи…. Нет, господа и дамы, так дело решительно не пойдёт…

Он снял с плеч тяжёлый брезентовый рюкзак, пристроил его рядом с чемоданом, захлопнул входную дверь, поменял новые тесные ботинки на разношенные домашние тапочки, обнаруженные в прихожей, определил кожаную куртку на вешалку, прошёл в столовую и, повозившись с полминуты с тугими ручками, распахнул окно.

В комнату тут же ворвался свежий воздух.

— Свежий питерский воздух, — негромко уточнил Сергей. — А ещё октябрьский и вечерний. Прохладный, правда. Температура-то на улице не выше плюс восьми-девяти градусов…. Ох, как приятно пахнет. В том смысле, что Родиной…. Сколько же лет я здесь не был Получается, что уже почти двенадцать. Прилично, что ни говори…. Ладно, к лирическим отступлениям можно будет потом вернуться, под рюмашку. А сейчас следует делами заняться темнеет уже за окнами, да и спать хочется с дороги, уболтало слегка в самолёте…

Первым делом, он, вооружившись шваброй, совком, ведром с водой и тряпками, принялся целенаправленно бороться с пылью, накопившейся в квартире за последние десять месяцев, прошедших с момента отъезда родителей в Канаду. Впрочем, работа спорилась нехитрая мебель располагалась только в его спальне, в прихожей и на кухне, а столовая и родительская комната были пусты.

«Оно и правильно», — активно работая половой тряпкой, мысленно одобрил Сергей. — «При переезде в чужую страну любая копейка лишней не бывает. Молодцы, что реализовали лишний хлам…. Эх, мама-мама. Говорил же я тебе по телефону, мол, и квартиру продавайте. Нет, не согласилась. Мол — «Она тебе, сыночек, обязательно пригодится. Нагуляешься, рано или поздно, по Белу Свету и вернёшься…». Вот и вернулся, как и было предсказано…. А если папа с мамой продали бы, всё же, «трёшку» Гулял бы дальше, понятное дело…. Так-с, надо ещё и холодильник помыть. И раковины. Да и унитаз с ванной. Окошко же следует закрыть, пока не продуло…».

Быстрый переход
Отзывы о книге Войпель (0)
Мы в Instagram