Книги Детективы Дарья Донцова Дневник пакостей Снежинки

Книга Дневник пакостей Снежинки читать онлайн

Дневник пакостей Снежинки
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский
Дата написания: 2019 год
Книги из этой серии: Гарпия с пропеллером; Фейсконтроль на главную роль; Аполлон на миллион; Бенефис мартовской кошки; Третий глаз-алмаз; Сон дядюшки Фрейда; Крутые наследнички; За всеми зайцами; Жаба с кошельком; Легенда о трех мартышках; Дама с коготками; Уха из золотой рыбки; Темное прошлое Конька-Горбунка (сборник); Дантисты тоже плачут; Полет над гнездом индюшки; Клетчатая зебра; Эта горькая сладкая месть; Доллары царя Гороха; Белый конь на принце; Жена моего мужа; Камин для Снегурочки; Любовница египетской мумии; Несекретные материалы; Экстрим на сером волке; Лебединое озеро Ихтиандра; Контрольный поцелуй; Стилист для снежного человека; Тормоза для блудного мужа; Бассейн с крокодилами; Компот из запретного плода; Мыльная сказка Шахерезады; Спят усталые игрушки; Небо в рублях; Гений страшной красоты; Вынос дела; Досье на Крошку Че; Шесть соток для Робинзона; Хобби гадкого утенка; Ромео с большой дороги; Пальцы китайским веером; Домик тетушки лжи; Лягушка Баскервилей; Медовое путешествие втроем; Улыбка 45-го калибра; Личное дело женщины-кошки; Приват-танец мисс Марпл; Привидение в кроссовках; Метро до Африки; Самовар с шампанским; Игра в жмурики; Штамп на сердце женщины-вамп; Свидание под мантией; Другая жизнь оборотня; Ночной клуб на Лысой горе; Родословная до седьмого полена; Последняя гастроль госпожи Удачи; Годовой абонемент на тот свет;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Дневник пакостей Снежинки

Даша Васильева: Любительница частного сыска Даша Васильева – 56

 

Глава 1

 

– Если мужчине предстоит серьезный разговор, он думает о том, что скажет, если женщине предстоит серьезный разговор, она бежит выбирать платье.

Маша посмотрела на Феликса, только что произнесшего эту фразу.

– Ну в нашем конкретном случае ты не прав, похоже, Дегтярева совершенно не волнует то, о чем он будет беседовать с начальством, и…

Договорить Манюне не дал полковник, он вбежал в гостиную с куском коричнево-фиолетовой ткани в руке.

– Что это? – закричал Александр Михайлович.

– Какая-то тряпка, – пожала я плечами.

Толстяк встряхнул «тряпку».

– Ой, это брюки, – удивился Маневин, – цвет немного… э… депрессивный. Но зимой вполне сойдет. Чьи они? Манечка, твои штанишки?

– У меня такого ужаса никогда не было, – возмутилась Маруся, потянулась к коробке, взяла конфету и уронила ее.

К шоколадке немедленно кинулась собака Мафи, она всегда следит во все глаза – не упадет ли на пол что-то вкусное. Но Мафушу совершенно неожиданно опередил мопс. Апатичный Хучик, который ходит медленно с видом монаршей особы, на сей раз проявил чудеса ловкости вкупе со скоростью и слопал трюфель в тот момент, когда Мафуша подлетела к столу. На морде Мафи появилось выражение искреннего недоумения, в глазах застыл вопрос: «Эй, что происходит? Я прекрасно видела, как вкуснотень спланировала на пол».

– Это мой выходной костюм, – заявил Дегтярев.

– Я вижу только брюки, – сказал Феликс.

– Похоже, ты в них в последний раз выходил на парад в честь победы войск Кутузова над Наполеоном, – хихикнула Манюня, – вид у штанишек… э… слов не могу подобрать.

– Антикварный, – подсказал мой деликатный профессор.

– Жуткая шмотка, – вздохнула Манюня, – думаю, что десять первых ее владельцев скончались от глубокой старости.

– Обноски – устаревшее понятие, – загудел Маневин, – так говорили до девяностых годов прошлого века. Нынче это слово исчезло из обихода. В наши дни то, что висело в гардеробе пятнадцать лет в ожидании, когда хозяйка похудеет, называется винтаж и стоит дороже нового.

– Костюм новый, я надевал его один раз, – возмутился полковник.

– Когда? – искренне удивилась я.

– В день получения диплома о высшем образовании, – заявил Дегтярев, – он прекрасного качества, производства ГДР, ему сносу нет. Материал настоящая шерсть. Костюм отлично сидит.

Юра оторвался от компьютера.

– А почему ты его не носил?

Полковник встряхнул ужасные брюки.

– Он достался мне по блату. Стоил дорого. Я, когда за ним в подвал шел, в темноте споткнулся о трубу канализации и упал. Но это не помешало мне костюм забрать, я схватил пакет и дал деру. Лечу к подземке и думаю: «Что там? Какой цвет? Фасон?» В метро испугался: вдруг он клетчатый? Или в черно-белую полоску? Дома с замиранием сердца развернул обертку. О! О! О! Шедевр! Мечта! Я оказался самым модным на курсе! Даже у ректора костюм был хуже!

Глаза Юры расширились.

– Ты его украл?

Александр Михайлович вскинул подбородок.

– Более идиотского вопроса никогда не слышал. Хоть и разных людей встречал. Я? Украл? Я, отдавший жизнь борьбе с нарушителями закона? Я спер? Юра, очнись!

– Извини, – промямлил мой зять, – ну… ты так вдохновенно описал процесс: подвал, темнота, труба канализации, упал, взял пакет, ты не знал, что в нем.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дневник пакостей Снежинки (0)