Книги Детективы Дарья Донцова Другая жизнь оборотня

Книга Другая жизнь оборотня читать онлайн

Другая жизнь оборотня
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский
Дата написания: 2016 год
Книги из этой серии: Бассейн с крокодилами; Компот из запретного плода; Мыльная сказка Шахерезады; Спят усталые игрушки; Небо в рублях; Гений страшной красоты; Вынос дела; Досье на Крошку Че; Шесть соток для Робинзона; Хобби гадкого утенка; Ромео с большой дороги; Пальцы китайским веером; Домик тетушки лжи; Лягушка Баскервилей; Медовое путешествие втроем; Улыбка 45-го калибра; Личное дело женщины-кошки; Приват-танец мисс Марпл; Привидение в кроссовках; Метро до Африки; Самовар с шампанским; Гарпия с пропеллером; Фейсконтроль на главную роль; Аполлон на миллион; Крутые наследнички; Бенефис мартовской кошки; Третий глаз-алмаз; Сон дядюшки Фрейда; За всеми зайцами; Жаба с кошельком; Легенда о трех мартышках; Дама с коготками; Уха из золотой рыбки; Темное прошлое Конька-Горбунка (сборник); Дантисты тоже плачут; Полет над гнездом индюшки; Клетчатая зебра; Эта горькая сладкая месть; Доллары царя Гороха; Белый конь на принце; Жена моего мужа; Камин для Снегурочки; Любовница египетской мумии; Несекретные материалы; Экстрим на сером волке; Лебединое озеро Ихтиандра; Контрольный поцелуй; Стилист для снежного человека; Тормоза для блудного мужа; Игра в жмурики; Штамп на сердце женщины-вамп; Свидание под мантией; Ночной клуб на Лысой горе; Родословная до седьмого полена; Последняя гастроль госпожи Удачи; Дневник пакостей Снежинки; Годовой абонемент на тот свет;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Другая жизнь оборотня

Даша Васильева: Любительница частного сыска Даша Васильева – 52

 

Глава 1

 

– Очень легко любить сто тысяч людей и очень трудно любить одного человека…

Вслед за этой фразой раздался звон, я вздрогнула, обернулась и увидела на полу небольшую кучку осколков.

– Ой, ой, какая обида! – запричитала полная брюнетка, которая только что говорила про любовь. – Вещица мне так понравилась, прямо душа к ней потянулась, хотела ее взять, а Луиза разбила такую красоту.

– Вы желали получить эту вазочку? – уточнил молодой мужчина в строгом темном костюме и белой рубашке. – М-да, вот незадача… Нельзя же вручить вам черепки.

– Сама не понимаю, как это вышло, – начала каяться уронившая вазу стройная блондинка, чей возраст с первого взгляда определить было невозможно.

Я вздохнула. Да и при более внимательном рассмотрении нельзя понять, сколько лет Луизе, госпожа Шкодина выглядит максимум на сорок пять. Но учитывая, что они с Виктором состояли в браке более тридцати лет… Вздохнув, я посмотрела в висевшее на стене между двумя шкафами зеркало. Некоторые женщины ухитряются оставаться красавицами в любое время суток, независимо от обстоятельств. Чего никак не скажешь обо мне. Сейчас восемь утра, и на моей голове прическа, похожая на стог сена, глаза смахивают на щелки, на лице нет ни пудры, ни тонального крема. В общем, Дашутка а-ля натурель в собственном соку. А теперь взглянем на Луизу, хозяйку этого дома, – безупречная укладка, легкий макияж, идеальный маникюр, одета в красивое платье, на ногах шпильки на высоком каблуке. У меня возникает мысль: либо госпожа Шкодина вскакивает в шесть утра и, забыв позавтракать, начинает прихорашиваться, либо она спит стоя, чтобы не помять роскошные локоны.

– Ой, ой! – продолжала тем временем убиваться толстушка. – Ну как же теперь быть!

– Виктория Ивановна, дом большой, вы сразу не определяйтесь, – принялся утешать ее молодой мужчина в темном костюме, – осмотрите все, а потом принимайте решение.

– Но я хотела взять вазочку, – уперлась брюнетка, – с порога ее увидела и влюбилась.

– Простите меня, – сказала Луиза, – ей-богу, не нарочно ее задела. Не печальтесь, определенно найдете для себя нечто более привлекательное.

– Но я хотела, – капризно твердила толстушка, – я хотела…

– Не блажи, – остановил ее крепкий мужчина в джинсах и пуловере, – хватит причитать.

– Вот-вот, потому я и сказала, что очень легко любить сто тысяч людей и очень трудно любить одного человека. Сергей всех вокруг обожает: и коллег, и друзей, и прохожих на улице. А вот свою жену ему любить трудно. Вечно он меня…

Супруг толстушки рявкнул:

– Прекрати базар! Ты не поняла? Можно взять любую вещь. Да, Юрий Петрович?

Молодой человек в темном кивнул:

– Вы правы, Сергей Леонидович.

– Странно, однако, – пробурчал стоявший невдалеке курчавый блондин. – Ваза, по которой убивается Виктория, копеечная…

– Не совсем так, Анатолий Григорьевич, – мягко возразила ему Луиза. – Не подумайте, что я хвастаюсь, но в нашем доме нет копеечных, как вы сказали, предметов. Муж знал толк и в картинах, и в мебели, и в посуде. Фарфоровое изделие, которое я на ваших глазах превратила в прах, было произведено в начале шестнадцатого века на фабрике в Мейсене. Даже боюсь предположить, сколько за эту вазочку можно было выручить на аукционе.

К моему уху наклонился Феликс и шепнул:

– Неправда.

Быстрый переход
Отзывы о книге Другая жизнь оборотня (0)