Книги Детективы Дарья Донцова Бинокль для всевидящего ока

Книга Бинокль для всевидящего ока читать онлайн

Бинокль для всевидящего ока
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский Год издания: 2019 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Муха в самолете; Билет на ковер-вертолет; Дьявол носит лапти; Путеводитель по Лукоморью; Кекс в большом городе; Фанатка голого короля; Ночной кошмар Железного Любовника; Кнопка управления мужем; Черт из табакерки; Каникулы в Простофилино; Завещание рождественской утки; Чудовище без красавицы; Зимнее лето весны; Ужас на крыльях ночи; Чудеса в кастрюльке; Хеппи-энд для Дездемоны; Магия госпожи Метелицы; Три мешка хитростей; Стриптиз Жар-птицы; Три желания женщины-мечты; Урожай ядовитых ягодок; Человек-невидимка в стразах; Монстры из хорошей семьи; Скелет из пробирки; Горячая любовь снеговика; Микстура от косоглазия; Муму с аквалангом; Филе из Золотого Петушка; Летучий самозванец; Главбух и полцарства в придачу; Фея с золотыми зубами; Концерт для колобка с оркестром; Приданое лохматой обезьяны; Фокус-покус от Василисы Ужасной; Страстная ночь в зоопарке; Любимые забавы папы Карло; Замок храпящей красавицы; Вставная челюсть Щелкунчика; В когтях у сказки; Инкогнито с Бродвея; Закон молодильного яблочка; Гимназия неблагородных девиц; Вечный двигатель маразма;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Бинокль для всевидящего ока

Виола Тараканова. В мире преступных страстей – 45

 

Глава 1

 

Я вздохнула и продолжила рыться в ридикюле. Расческа, конфетка, пудреница, пачка носовых платков, штопор… А он откуда? Как этот предмет попал в мою сумку? Я, писательница Арина Виолова, или просто Вилка, не страдаю профессиональной болезнью литераторов. Только не подумайте, что я имею в виду артрит, который поражает суставы рабочей кисти из-за того, что человек постоянно ею пишет или стучит по клавиатуре компьютера. Многие поэты и писатели проводят свое время в компании с горячительными напитками. Вот они не удивятся, найдя у себя в портфеле штопор. Но мне-то он зачем? Сзади раздался нервный гудок. Я отложила сумку, отпустила педаль тормоза и медленно двинулась вперед. Через пару секунд снова раздался резкий гудок, но теперь он летел слева. Я повернула голову и увидела, что рядом едет новая иномарка. Водитель с лицом интеллигентного человека, в очках, сделал движение рукой. Я сообразила, чего он хочет, опустила стекло и улыбнулась.

– Добрый день. Могу вам чем-то помочь?

– Да, – завопил незнакомец. – Ты… мужика… тачку от мужика… за… получила! Теперь научись, … ездить!.. У автомобиля есть педаль газа!.. Не… спать за рулем. Люди на работу спешат! Не все, как ты, …, под одеялом пашут. Некоторым надо по часам к станку становиться!..

Произнеся сей спич, водитель рванул вперед. Несоответствие его внешнего облика и поведения меня ошеломило. Хотя почему я жду грубости от бомжа, который клянчит денег на бутылку, и думаю, что мужик в костюме и при галстуке, да еще в очках, непременно читает на ночь Чехова и извиняется перед кошкой, если случайно наступит ей на хвост? Бездомный вполне может оказаться вежливым человеком, а господин в пиджачной паре – грубияном.

Я перестроилась в левый ряд. Наверное, у злобного дядьки какие-то неприятности, он не справляется с эмоциями, вот и плюется гневом на всех. Жалко его окружающих. Ну вот почему кое-кто, увидев на шоссе женщину в красивой машине, норовит обозвать ее шлюхой? Разве только те, кто профессионально занимается сексом, могут заработать на симпатичную малолитражку? Я купила автомобиль на деньги, которые мне заплатило издательство. И если спросить у тех дам, что рулят неподалеку от меня, как они приобрели тачки, то большинство ответит – взяла кредит. Но даже если вам машину подарил любимый, что в этом плохого? Настоящие мужчины с удовольствием делают презенты своим женщинам, чтобы их порадовать. Вот я, например, обожаю, когда Степан приходит домой с подарком, но это не означает, что я живу с ним ради его подношений. И, если уж совсем откровенно, кое-какие покупки мужа бывают чрезмерно оригинальными. Я ухмыльнулась, вспомнив, как Степа притащил мне ручку. Производители обещали, что она не требует заправки и прослужит… Мой взгляд случайно упал на часы, и я нажала на педаль газа. Потом предамся воспоминаниям, надо поторопиться, нельзя опаздывать.

Сегодня у меня ответственный день. В театре «Семь гномов» решили поставить пьесу по моему роману. Я спешу на встречу с главным режиссером, а заодно владельцем театра, и ведущими актерами.

Перед капотом появились железные ворота. Несколько минут я провела перед ними, потом нажала на гудок. Из будки вышел охранник.

– Вы куда?

– В театр «Семь гномов», – отрапортовала я.

– Да? – удивился парень. – Здесь есть такой?

– Это завод «Можпышмаш», – ответила я, – там есть цех по изготовлению сковородок. Так объект назывался в советские годы. Сейчас это «Творческий комплекс. Лучшая сцена». Театр находится в помещении, где ранее производили кухонную утварь.

Быстрый переход
Отзывы о книге Бинокль для всевидящего ока (0)