Книги Детективы Дарья Донцова Вечный двигатель маразма

Книга Вечный двигатель маразма читать онлайн

Вечный двигатель маразма
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский Год издания: 2018 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Дьявол носит лапти; Путеводитель по Лукоморью; Кекс в большом городе; Фанатка голого короля; Ночной кошмар Железного Любовника; Кнопка управления мужем; Черт из табакерки; Каникулы в Простофилино; Завещание рождественской утки; Чудовище без красавицы; Зимнее лето весны; Ужас на крыльях ночи; Чудеса в кастрюльке; Хеппи-энд для Дездемоны; Магия госпожи Метелицы; Три мешка хитростей; Стриптиз Жар-птицы; Три желания женщины-мечты; Урожай ядовитых ягодок; Человек-невидимка в стразах; Монстры из хорошей семьи; Скелет из пробирки; Горячая любовь снеговика; Микстура от косоглазия; Муму с аквалангом; Филе из Золотого Петушка; Летучий самозванец; Главбух и полцарства в придачу; Фея с золотыми зубами; Концерт для колобка с оркестром; Приданое лохматой обезьяны; Фокус-покус от Василисы Ужасной; Страстная ночь в зоопарке; Любимые забавы папы Карло; Замок храпящей красавицы; Муха в самолете; Билет на ковер-вертолет; Вставная челюсть Щелкунчика; В когтях у сказки; Инкогнито с Бродвея; Закон молодильного яблочка; Гимназия неблагородных девиц; Бинокль для всевидящего ока;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Вечный двигатель маразма

Виола Тараканова. В мире преступных страстей – 43

 

Глава 1

 

«Громко и яростно упрекая какую-то женщину в неумении модно одеваться, ты даешь всем понять, что твои платья намного дешевле, чем у нее».

Я оторвалась от документа и посмотрела на полную брюнетку, сидевшую рядом за столом.

– Маргарита, мне несвойственно осуждать кого-либо.

– Простите, – смутилась Рита, – я случайно произнесла вслух то, что думаю. Читаю комментарии в Инстаграме и диву даюсь. Смотрите.

Перед моим носом оказался чужой телефон.

– Купила вчера новый костюм. И как он вам? – спросила Рита.

– Очень симпатичный, – одобрила я, – пиджак сидит идеально, брюки тоже. Редко так бывает. Много раз пыталась подобрать себе идеальный комплект, но постоянно не получалось. То верх плох, то низ никуда не годен. А вам удалось. И потрясающий цвет, изумрудно-зеленый. Очень люблю такой, но сама не ношу.

– Почему? – удивилась Маргарита.

– Блондинке со светлой кожей и голубыми глазами он не идет, – вздохнула я, – буду походить на кузнечика. И яркий цвет затмит мое лицо. А вы брюнетка, вам изумрудный прямо в масть.

– Комментарии посмотрите, – усмехнулась моя собеседница.

Я погрузилась в текст. «Блин, разАделась жирная куча», «Сорок лет старухИ, а под молодую кАсит», «С такой ж… и в брюках», «Ужас! Ваще веСЧи пАкупать не умеИт», «Даме с такими пропорциями лучше скрывать недостатки, чем подчеркивать их дешевой безвкусной одеждой». Я оторвалась от увлекательного чтения.

– Ну и ну! Не верьте никому! Вы выглядите в нем сногсшибательно. Девица, которая написала про старуху сорока лет, наверное, учится в школе. Она не понимает, что сама с годами не станет моложе, грустно, когда человеку нечем гордиться, кроме как своей юностью. Большинству критиков надо посоветовать взять орфографический словарь, чтобы проверять с его помощью свои тексты. Правда, абсолютная грамотность не умаляет чувства зависти. Та, что безукоризненно составила фразу, тоже вас не похвалила. Интересно, она сама как выглядит?

Я нажала на фотографию с изображением букета роз и воскликнула:

– Аккаунт закрыт.

– Обычное дело, – усмехнулась Рита, – большинство людей, которые злорадно строчат пакости, делают это, перекрыв доступ к своим ресурсам. Но мой сын, несмотря на то что ему всего двенадцать лет, большой умелец по части компьютеров. Он мне одну штучку установил. Сейчас.

Брюнетка постучала пальцем по экрану.

– Битте. Мы вошли к интеллигентной особе.

– Ну и ну! – изумилась я. – Это мужчина! Преподаватель истории в вузе! Ой, какой толстый, страшный. Он не имеет права упрекать вас в плохой фигуре, потому что у самого живот размером с «КамАЗ».

– Поэтому и написал, – засмеялась Маргарита. – Мерзости строчат только убогие телом и душой. А кто у нас «сорокалетняя старуха»? Любуйтесь!

– Вот те на! – снова удивилась я. – Да ей шестьдесят, не меньше.

– В профиле написано, что двадцать пять, – развеселилась хозяйка кабинета.

– Что-то мне расхотелось Инстаграм открывать, – пробормотала я, – не хочу «комплименты» читать!

– Виола, дорогая, – сказала Рита, – мы подписали договор. Деньги вам перевели.

– Я не отказываюсь от взятых на себя обязательств, – пояснила я, – просто немного приуныла, представив, что получу в ответ на свои публикации.

Быстрый переход
Отзывы о книге Вечный двигатель маразма (0)