Книги Детективы Дарья Донцова Закон молодильного яблочка

Книга Закон молодильного яблочка читать онлайн

Закон молодильного яблочка
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Муха в самолете; Билет на ковер-вертолет; Дьявол носит лапти; Путеводитель по Лукоморью; Кекс в большом городе; Фанатка голого короля; Ночной кошмар Железного Любовника; Кнопка управления мужем; Каникулы в Простофилино; Завещание рождественской утки; Черт из табакерки; Чудовище без красавицы; Зимнее лето весны; Ужас на крыльях ночи; Чудеса в кастрюльке; Хеппи-энд для Дездемоны; Магия госпожи Метелицы; Три мешка хитростей; Стриптиз Жар-птицы; Три желания женщины-мечты; Урожай ядовитых ягодок; Человек-невидимка в стразах; Монстры из хорошей семьи; Скелет из пробирки; Горячая любовь снеговика; Микстура от косоглазия; Муму с аквалангом; Филе из Золотого Петушка; Летучий самозванец; Главбух и полцарства в придачу; Фея с золотыми зубами; Концерт для колобка с оркестром; Приданое лохматой обезьяны; Фокус-покус от Василисы Ужасной; Страстная ночь в зоопарке; Любимые забавы папы Карло; Замок храпящей красавицы; Вставная челюсть Щелкунчика; В когтях у сказки; Инкогнито с Бродвея; Гимназия неблагородных девиц; Вечный двигатель маразма; Бинокль для всевидящего ока;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Закон молодильного яблочка

Виола Тараканова. В мире преступных страстей – 41

 

Глава 1

 

«Не гламурно носить серебряные серьги, если у вас золотые зубы…»

Я поперхнулась чаем и уставилась на экран телевизора, где улыбалась блондинка неопределенных лет, только что произнесшая эту фразу. Назвать точный возраст женщины мешали пластические операции, которые она не побоялась сделать. Камера отъехала, и я увидела ведущую передачи, одетую в синюю юбку, пронзительную зеленую кофту и украсившую шею шарфиком цвета взбесившегося апельсина.

— А как вы относитесь к сочетанию в одежде разных оттенков? — с неподдельным интересом осведомилась телеведущая.

— В этом вопросе я толерантна, — снисходительно ответила дама, затем, бросив взгляд на собеседницу, пустилась в пояснения: — Когда я вижу особу, чей наряд напоминает цветом забор стоящей на берегу реки психбольницы в сочетании с висящим на нем оранжевым полотенцем кого-то из сумасшедших, я не закатываю глаза, не говорю: «Ужас, ужас, ужас…», а понимаю, что у бедной во всех смыслах этого слова девушки из-за нищеты не хватило средств на покупку зеркала. Мне просто ее жаль. В конце концов, кому плохо от того, что глупышка нарядилась неподобающем образом? Главное, чтобы она была довольна, ее муж счастлив, дети веселы. А то ведь как бывает — внешний вид матери семейства безупречен, а в ее доме царит бардак. Я легко могу простить солнечный шарф в дополнение к зеленой блузе и голубой юбке. Важно, чтобы все это надел на себя хороший человек.

— Но серебряные серьги и золотые зубы вы не одобряете, — напомнила ведущая.

— Душенька, я ведь произнесла другие слова — «не гламурно», — напомнила гостья, — я вовсе не высказалась резко, мол, немедленно снимите украшение. Но могу дать совет. Знаете закон молодильного яблочка? Умеренность во всем! Везде: в цацках, в одежде, в косметике. Чем старше становишься, тем меньше пищи, строже платье и никаких побрякушек. Некоторые пенсионерки полагают, что тонны теней на веках их сделают двадцатилетними. Наоборот получится. Закон молодильного яблочка иной.

Мне стало смешно. Сама-то дама разряжена в пух и прах, обвешана бусами, ее пальцы унизаны кольцами, на запястьях звенят браслеты… Похоже, она считает себя юной девушкой.

— Спасибо за беседу. С нами была астрологический консультант по моде Элоиза де ля Фер, — скороговоркой выпалила ведущая.

К моему столику с подносом в руке подошел бармен, на его носу почему-то сидели темные очки, что выглядело странно в помещении кафе.

— Де ля Фер, вы слышали? — хмыкнул парень.

— Да, — улыбнулась я. — Если память меня не подводит, в книге «Три мушкетера» так звали Атоса. Он был графом де ля Фер.

— Сомневаюсь, что эта фамилия у астролога указана в паспорте, — криво усмехнулся работник общепита.

— Принесите, пожалуйста, воды, — вмешался в наш разговор мужчина, занимавший место у окна.

— Сию минуту, — ответил бармен и направился к стойке. — Вам с газом или без? Российскую или импортную? Вторая заметно дороже первой. Какую предпочитаете?

— Любую, только побыстрей, — нетерпеливо процедил посетитель.

Я чихнула. На полу около клиента стояла большая сумка, от которой исходил неприятный запах дешевой синтетики и специфический «аромат» какой-то химии.

Мимо окна крохотного кафе проехал автобус, мой телефон издал попискивание, я взяла трубку и прочитала эсэмэску:

«Виола, вы где? Через пятнадцать минут объявят тревогу».

Быстрый переход
Отзывы о книге Закон молодильного яблочка (0)