Книги Фантастика Дмитрий Силлов Кремль 2222. Легенды выживших

Книга Кремль 2222. Легенды выживших читать онлайн

Кремль 2222. Легенды выживших
Автор: Дмитрий Силлов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2013 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Кремль 2222. Кенигсберг; Кремль 2222. Чертаново; Кремль 2222. ВДНХ; Кремль 2222. Арбат; Кремль 2222. Охотный ряд; Кремль 2222. Замоскворечье; Кремль 2222. Одинцово; Кремль 2222. Восток; Кремль 2222. Крылатское; Кремль 2222. Северо-Восток; Кремль 2222. Царицыно; Кремль 2222. Измайловский парк; Кремль 2222. Рязанское шоссе; Кремль 2222. Коломна; Кремль 2222. Юго-Запад; Кремль 2222. Кронштадт; Кремль 2222. Волоколамское шоссе; Кремль 2222. Ладога; Кремль 2222. Спартак; Кремль 2222. Запад; Кремль 2222. Марьина роща; Кремль 2222. Планерная; Кремль 2222. Садовое кольцо; Кремль 2222. Бутово; Кремль 2222. Покровское-Стрешнево; Кремль 2222. Транспортное кольцо; Кремль 2222. Строгино; Кремль 2222. Тобольск; Кремль 2222. Ярославское Шоссе; Кремль 2222. Тушино; Кремль 2222. Преображенская площадь; Кремль 2222. Севастополь; Кремль 2222. Митино; Кремль 2222. Фрязино; Кремль 2222. Киев; Кремль 2222. Куркино; Кремль 2222. Юг; Кремль 2222. Северо-Запад; Кремль 2222. Север; Кремль 2222. Юго-Восток; Кремль 2222. МКАД; Кремль 2222. Сталкер; Кремль 2222. Петербург; Кремль 2222. Шереметьево; Кремль 2222. Край вечной войны; Кремль 2222. Ховрино;
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Силлов. Кремль 2222. Легенды выживших

 

Ярость

 

Но мои тренированные пальцы крепко сжимают рукоять, обмотанную выделанной кожей молодого нео, которого я убил в своем первом рейде. Я и сейчас помню удивленные глаза того человекообразного, когда лезвие легко, словно сквозь масло, прошло через его горло. Убивать боевым оружием оказалось проще, чем рубиться тупыми мечами с соломенными чучелами в дружинном тренировочном комплексе. Правда, чучела неподвижны, а живые враги зачастую шустрые и смертельно опасные. Но что есть смерть для Говорящего с Мечами? Так, лишь одно мгновение, отделяющее настоящего воина от Края Вечной Войны, где вся жизнь – сплошное наслаждение битвой…

Правда, для того чтобы попасть в тот благословенный Край, необходимо умереть с мечом в руке. Потому мы постоянно тренируем хват, чтобы в горячке боя не выпустить скользкую от крови рукоять. Юнаки, готовясь вступить в наше Братство, сначала часами вонзают пальцы в горячий песок и протыкают ими тонкие соломенные циновки, а потом, по прошествии времени, свободно ломают руками толстые доски и способны голыми руками вырвать горло врага. Но вряд ли им когда-то это понадобится. Ведь Говорящий с Мечами и его оружие неотделимы друг от друга, они одно целое, единый организм, созданный для парного танца с самой Смертью…

Сегодня я и мои семеро товарищей рубимся плечо к плечу, отражая атаки множества мутантов. Не пойму, откуда они повылезали – косматые нео, уродливые осмы, вонючие вормы… Драгомир, старший рейда, первым заметил неладное и, соскочив с фенакодуса, дал знак остальным спешиться.

– Нас окружают, конными не уйти, – негромко произнес он. – Фенакодусы только ноги переломают. А без груза на спинах, может, уйдут.

И, хлопнув по крупу своего скакуна, коротко скомандовал:

– В Кремль!

Драгомир прав. Не пойму, как так получилось, что мы вдруг оказались в самом центре Развала – так у нас называют хаотичное нагромождение остатков разрушенных зданий, через которое ни пройти ни проехать. Бывает, на то мы и разведка. Влезли в незнакомое место разнюхать что да как и, как это порой случается, по закону подлости, попали в засаду.

Никто не стал корить Драгомира. Невиновен командир в том, что мы – дружинники, доля которых как раз лазить по незнакомым местам в поисках необходимого. Да и за что корить? По мне, так благодарить его надо. Ибо давно уже не пил мой меч свежей крови, и по ночам мне часто снится, что я слышу его голодные причитания. Ничего. Сегодня он насытится как никогда. Потому что мутов много, а нас – мало. И это хорошо. Значит, будет где развернуться.

Стук когтей наших фенакодусов еще не успел раствориться в предрассветном тумане, как весь наш отряд из восьми человек уже построился «розой ветров». Каждый держит свой сектор, и каждый готов прикрыть спину товарища собственной грудью.

Они ринулись разом. И тут же откатились назад, пятная черной кровью серые от времени обломки кирпичей, валяющиеся под ногами. На меня, например, бросились трое одновременно – и умылись кровавыми соплями. Худющий ворм с выпирающими под кожей ребрами проворно улепетывал назад на трех лапах – четвертая волочилась за ним, болтаясь на куске кожи. Его более жирному сородичу повезло больше. Он лежал, уставясь стеклянными глазами в серое небо, а под ним растекалась черная лужа, состоящая из крови и дерьма. Мой клинок распорол трупоеду кишечник и, двигаясь снизу вверх, рассек сердце. Третий противник, юный и самоуверенный, разделил удачу со вторым. Его голова валялась у меня под ногами, недоуменно шлепая губами. Тело же, почуяв неладное, развернулось на пятках и попыталось дать деру. Но без лысой тыквы на плечах у него это получилось неважно. Пробежав пару саженей, обезглавленный труп споткнулся и рухнул, обняв сведенными агонией уродливыми лапами торчащий из земли обломок бетонной лестницы.

Быстрый переход
Отзывы о книге Кремль 2222. Легенды выживших (0)