Книги Фантастика Олег Бондарев Кремль 2222. Тушино

Книга Кремль 2222. Тушино читать онлайн

Кремль 2222. Тушино
Автор: Олег Бондарев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Кремль 2222. Восток; Кремль 2222. Царицыно; Кремль 2222. Рязанское шоссе; Кремль 2222. Северо-Восток; Кремль 2222. Юго-Запад; Кремль 2222. Измайловский парк; Кремль 2222. Волоколамское шоссе; Кремль 2222. Коломна; Кремль 2222. Спартак; Кремль 2222. Кронштадт; Кремль 2222. Планерная; Кремль 2222. Ладога; Кремль 2222. Покровское-Стрешнево; Кремль 2222. Запад; Кремль 2222. Марьина роща; Кремль 2222. Тобольск; Кремль 2222. Садовое кольцо; Кремль 2222. Бутово; Кремль 2222. Преображенская площадь; Кремль 2222. Транспортное кольцо; Кремль 2222. Строгино; Кремль 2222. Фрязино; Кремль 2222. Ярославское Шоссе; Кремль 2222. Митино; Кремль 2222. Севастополь; Кремль 2222. Куркино; Кремль 2222. Киев; Кремль 2222. Чертаново; Кремль 2222. Кенигсберг; Кремль 2222. Арбат; Кремль 2222. ВДНХ; Кремль 2222. Замоскворечье; Кремль 2222. Охотный ряд; Кремль 2222. Одинцово; Кремль 2222. Крылатское; Кремль 2222. Юг; Кремль 2222. Северо-Запад; Кремль 2222. Север; Кремль 2222. Юго-Восток; Кремль 2222. МКАД; Кремль 2222. Сталкер; Кремль 2222. Петербург; Кремль 2222. Шереметьево; Кремль 2222. Легенды выживших; Кремль 2222. Край вечной войны; Кремль 2222. Ховрино;
Изменить размер шрифта - +

Олег Бондарев. Кремль 2222. Тушино

Кремль 2222: Игорь и Громобой – 2

 

Пролог

 

Меч Игоря по высокой дуге опустился вниз и обрушился на голову рычащего нео. Фенакодус под дружинником, взвившись на дыбы, припечатал мутанта к земле передними лапами. Когти скакуна оставили на лохматой груди ужасающие раны, но Игорю разглядывать увечья погибшего нео было некогда.

Ведь на подходе была целая орава его вполне живых собратьев, которые явно вознамерились отправить к праотцам всех без исключения членов кремлевского отряда.

Игорь скрипнул зубами. Рукоять пистолета торчала из-за пояса, но браться за огнестрел дружинник не спешил – уж больно велик был риск зацепить кого-то из товарищей. Поэтому он самозабвенно орудовал мечом.

«Ну, может, так оно и лучше? – мелькнуло в светлой голове. – Все, как встарь – только ты и преданный честный клинок, который не подведет осечкой…»

Горизонтальный взмах!..

Сталь блеснула в тусклом свете солнца, чьи лучи лишь с превеликим трудом пробивались через тучи – черные, как смола березы-мутанта, и плотные, как перина. Еще один нео, выронив острогу, обеими руками схватился за горло, надеясь заткнуть страшную рану. Игорь махнул мечом снова и развалил голову захлебывающегося кровью противника напополам. По сути, это было милосердие в чистом виде – быстрая смерть вместо мучительной, под когтями разъяренных фенакодусов, втаптывающих еще живое существо в придорожную грязь. Но дружинник, естественно, беспокоился не о том, чтобы пресечь страдания дикаря – он всего лишь не хотел, чтобы раненый мут в последнем отчаянном рывке напал на него со спины.

Краем глаза Игорь увидел, как рубится неподалеку его побратим, Захар, и в который уж раз подивился мастерству и характеру десятника. Каждый удар был выверен и по силе, и по точности, ничего лишнего, никакого разбазаривания энергии в никуда – все в дело, ведь врагов впереди не счесть, надо действовать экономно…

Взгляд Игоря ненадолго задержался на легендарном шраме Захара, который тянулся от виска вниз через все лицо. Увечье – как вечное напоминание о том самом дне, когда началась их крепкая дружба; дне, когда два отрока впервые столкнулись с хищным порождением Зоны – огромным плотоядным пауком…

«Концентрация!..» – одернул себя Игорь.

И очень вовремя, поскольку новый мутант был уже на подходе. Нео хотел ткнуть фенакодуса в грудь длинной острогой, но дружинник ловко увел скакуна в сторону. Уже проносясь мимо злобного дикаря, Игорь со всех размаху снес ему башку мечом. Грязная голова, оставляя за собой кровавый шлейф, улетела в сторону, а тело, дрожа, рухнуло на темный после недавнего дождя асфальт.

Тем временем очередной дикарь замахнулся дубиной на сражающегося по соседству Миху, и Игорь, извернувшись, остроумным ударом сверху вниз отрубил мутанту руку. Нео заревел, а орудие вместе с окровавленной кистью упало на землю, к его ногам. Миха воспользовался запинкой соперника и стремительным выпадом вогнал клинок прямо в открытую пасть мутанта. Нео, умирая, начал падать, и дружинник поспешно отпихнул его сапогом, дабы не потерять клинок. Обошлось: меч остался у Михи в руках, а бездыханный труп упал к ногам фенакодуса.

Дружинники обменялись быстрыми кивками и вновь ринулись в бой.

Следующий нео появился из ближайшего здания, размахивая дубиной, украшенной кусками арматуры. Игорь поудобней перехватил меч и направил скакуна ублюдку навстречу. Между ними было метра три, не больше, когда фенакодус под разведчиком вдруг вздрогнул и, визжа, затанцевал на месте, будто в попытке сбросить с себя седока. Сжав бока скакуна обеими ногами, Игорь попытался урезонить животное, как вдруг увидел, что из глаза бедной твари торчит стрела.

«Снова засада, и снова моему Буяну не свезло… Следующему надо, наверное, другое имя дать: это, видно, какое-то несчастливое…»

Понимая, что долго его скакун не проживет, Игорь спрыгнул с мускулистой спины… и тут же лишился оружия, когда коварный нео с армированной дубиной умудрился ловким ударом выбить клинок у дружинника из рук.

Быстрый переход
Отзывы о книге Кремль 2222. Тушино (0)