Книги Фантастика Дмитрий Манасыпов Кремль 2222. Восток

Книга Кремль 2222. Восток читать онлайн

Кремль 2222. Восток
Автор: Дмитрий Манасыпов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2013 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Кремль 2222. Северо-Восток; Кремль 2222. Царицыно; Кремль 2222. Рязанское шоссе; Кремль 2222. Измайловский парк; Кремль 2222. Юго-Запад; Кремль 2222. Коломна; Кремль 2222. Волоколамское шоссе; Кремль 2222. Кронштадт; Кремль 2222. Спартак; Кремль 2222. Ладога; Кремль 2222. Планерная; Кремль 2222. Марьина роща; Кремль 2222. Покровское-Стрешнево; Кремль 2222. Запад; Кремль 2222. Бутово; Кремль 2222. Тобольск; Кремль 2222. Садовое кольцо; Кремль 2222. Строгино; Кремль 2222. Преображенская площадь; Кремль 2222. Транспортное кольцо; Кремль 2222. Тушино; Кремль 2222. Фрязино; Кремль 2222. Ярославское Шоссе; Кремль 2222. Митино; Кремль 2222. Севастополь; Кремль 2222. Куркино; Кремль 2222. Киев; Кремль 2222. Чертаново; Кремль 2222. Кенигсберг; Кремль 2222. Арбат; Кремль 2222. ВДНХ; Кремль 2222. Замоскворечье; Кремль 2222. Охотный ряд; Кремль 2222. Одинцово; Кремль 2222. Крылатское; Кремль 2222. Юг; Кремль 2222. Северо-Запад; Кремль 2222. Север; Кремль 2222. Юго-Восток; Кремль 2222. МКАД; Кремль 2222. Сталкер; Кремль 2222. Петербург; Кремль 2222. Шереметьево; Кремль 2222. Легенды выживших; Кремль 2222. Край вечной войны; Кремль 2222. Ховрино;
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Манасыпов. Кремль 2222. Восток

Кремль 2222: Дунай – 1

 

День прошел, и было все как вчера,

Все как прежде, точь-в-точь.

Цепь событий разорвав до утра,

Город ринулся в ночь…

 

Пролог

 

Дружинник Олег, громадный, закованный в железо, работал топором, давно отбросив пищаль. Порох на этом участке стены закончился. Подносчики или не успевали, или были убиты. Над зубцами торчало с десяток грубо сколоченных лестниц. Олег уже просто рубил сплеча, забыв про хитрые воинские приемы. Бил тяжеленным затупившимся оружием как обычным колуном. Нео лезли на стены, воя в предвкушении скорой победы.

Высокий, покрытый спутанной шерстью мохнач зацепился за зубец, оттолкнулся от лестницы, вытягивая себя наверх. Сунувшийся к нему дружинник Мал, получив удар кривым мечом, охнул и осел, зажимая лицо ладонями. Нео рыкнул и одним броском оказался рядом с ним. Полоснул дружинника по шее, скатившуюся с плеч голову ударом ноги отправил за стену. Торжествующе заревел, радуясь собственной удаче. К нему бежали стрельцы, торопились, стараясь успеть заткнуть брешь обороны. Но неожиданно стало тяжело двигаться, ноги заплетались. Не иначе как морок навели нелюди… Хотя нет, не умеют они. Тогда кто?!

Несколько нео тут же появились рядом с первым. Начали карабкаться, стараясь закрепиться на стене. Осталось-то чуть поднажать и взять наконец-то красную крепость! Волосатые здоровяки ревом подбадривали друг друга, переваливаясь через зубцы.

Полдесятка стрельцов и ополченцев, бросившихся к ним, не успели сбросить мохначей вниз. Биоробот Mountain А-12 метнул глыбу, чудом попав в стену, а не в людей. Целый кусок, взметнув крошку и пыль, разлетелся вдребезги совсем рядом с кремлевскими воинами, разбросал их обломками. Первый нео заревел еще громче, входя в боевой раж, шагнул к еще не пришедшим в себя стрельцам. Но Олег успел раньше.

Плотные клубы пыли, перемешавшейся с дымом сгоравшего пороха, разошлись в стороны, пропуская воина. Нео поперхнулся собственным криком, когда топор вошел в его мутировавшую плоть. Толстая и свалявшаяся шерсть на шее не задержала удара, лопнула желтоватая грязная кожа, брызнула кровь. Оружие с хрустом дошло до верхних ребер, чуть не развалив нео пополам. Но металл скрежетнул по позвоночнику, и топор застрял. Перебравшаяся через стену тройка нео заорала, заулюлюкала и ринулась на Олега.

Воин широко и хищно улыбнулся, запустил руки за спину. Вытянул из ножен два кривых тесака, сплюнул и прыжком оказался рядом с оторопевшими нео. Свистнул клинок, рассекая первому мохнатому горло и шею. Тот захрипел, отлетая в сторону. Голова повисла на наполовину перерубленных ударом позвонках и уцелевшей коже. Следующего мутанта встретил удар в грудь. Нео хрюкнул, задохнувшись, спина с треском впечаталась в стену, из раскрытой пасти плеснуло кровью. А третий этого уже не видел, закатившимися мутными глазами провожая двинувшегося к лестницам Олега и придерживая корявыми лапами вывалившиеся из распоротого живота сизые кровящие кишки.

Олег с ходу ударил ногой в верхнюю ступень лестницы, довольно кивнул, провожая удаляющийся вниз вой и рев падающих мохнатых. С правого бока зарычали, показавшись над зубцами, две перекошенные волосатые хари. Воин втянул воздух, воняющий гарью, жженым порохом, кровью, содержимым требухи умирающего нео и смертью. Старуха крутилась где-то рядом, обильно пожиная своей косой души павших воинов. Вот только кто сегодня увидит ее? Олег устало повел плечами и ринулся в новый бой. За людей, за родину, за Кремль.

На высоких обломках ГУМа затаились два человека. Или нет? Во всяком случае, один из них, вернее, одна точно была человеком. Высокая девушка, с черными волосами, в маскировочной накидке поверх костюма. Короткий штуцер на прочном ремне, патронташ, кривой меч на поясе. И большой кожаный мешок с лямками, переданный сейчас спутнику – невысокому созданию с мягким добрым лицом, одетому в незаметный среди развалин серый комбинезон.

Быстрый переход
Отзывы о книге Кремль 2222. Восток (0)