Книга Дело – труба! читать онлайн

Дело – труба!
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2018 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Миллион черных роз; Молчание Курочки Рябы; Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Особенности кошачьей рыбалки; Позолоченный ключик; Селфи человека-невидимки; Сувенир из Камбоджи; Ужин с пантерой; Алиби для бультерьера; Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Двое из ларца; Изумруды на завтрак; Карамельные неприятности; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Мышеловка для бульдога; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Дело — труба!

 

– Мороз и солнце, день чудесный! – с улыбкой сказала пожилая дама, усаживаясь в такси.

 Водитель слегка кивнул и мягко тронул машину с места. Он был родом из теплых краев и не любил зиму. Но сегодня и правда денек был отменный, что бывает крайне редко петербургской зимой. Ночью была метель, а теперь поздним утром над городом в бледно-голубом чистом небе сияло солнце. И в его лучах искрились сугробы, которые за утро успели нагрести коммунальщики. Дорога была чиста, но машины все же ехали осторожно, не превышая скорости.

Проспект был прямой и широкий, с одной его стороны тянулся большой не то лес, не то парк, в глубину которого проходила аллея, куда торопились лыжники и мамы с колясками. Воздух был свеж и прозрачен, снег чистый, а из парка доносилась музыка до самого проспекта.

И правда, замечательный выдался зимний денек!

Такси свернуло с проспекта на поперечную улицу. Теперь на перекрестке остановились всего две машины. Одна – синий BMW, другая – скромный коричневый «опелек». В синей машине водитель был один, в «опеле» сидели двое мужчин.

Широкий проспект переходила мама с коляской. Рядом семенил крошечный песик породы чихуахуа в ярком комбинезоне, удачно сочетавшимся цветом с курточкой на молодой маме. Еще на ней были непромокаемые штаны и яркая вязаная шапка с меховым помпоном, как видно, она настроилась погулять подольше в такую хорошую погоду.

Коляска остановилась на островке безопасности, мама наклонилась, что-то воркуя, и в это время из коляски выкатился яркий сине-розовый мячик. И поскакал по едва заметенному снегом асфальту прямо под колеса стоящих пока машин.

Мамаша-растеряша громко ойкнула и заметалась, провожая глазами ускользающий мячик. Водитель BMW покровительственно усмехнулся, вспомнив вдруг давно забытые, казалось, детские стихи: «Мой веселый звонкий мяч, ты куда пустился вскачь? Красный, синий, голубой, не угнаться за тобой!»

Молодая мама сделала шаг за мячом, боясь упустить коляску, но тут с перекрестка завернула еще одна машина. Пока она проезжала, мамаша успела зацепить поводок собачки за ручку коляски, причем песик лаял не переставая, бросила коляску и побежала за мячом.

Заметив, что мяч уже у него под колесом, водитель синей машины открыл дверцу, подхватил мяч и устремился навстречу маме, пока еще на светофоре горел красный.

– Пора, – сказал водитель «опеля» – молодой довольно парень с оттопыренными ушами.

– Пошел! – согласился его сосед.

Этот был постарше, лет тридцати пяти, и отличался приятной, но совершенно незапоминающейся наружностью. Бросив взгляд назад, он с удовлетворением отметил, что дорога позади пуста, и выскользнул из машины.

Водитель BMW в это время отдал молодой маме мячик.

– Спасибо! – весело тараторила она. – Масенька так любит этот мячик! Просто не знаю, что бы я делала, если бы его раздавили. Спасибо, спасибо вам большое!

За время этого короткого разговора мужчина с непримечательной внешностью открыл багажник BMW, приложив к замку какой-то приборчик, скользнул в него и захлопнул крышку.

– Ну, ни пуха тебе, ни пера! – сказал водитель «опеля», глядя, как синяя машина впереди плавно тронулась с места. На светофоре уже давно горел зеленый.

Мамаша сунула мячик в коляску, туда же пихнула песика и побежала через дорогу, пока с той стороны не было машин. Махнув на прощание рукой в вязаной рукавичке с кисточками, она припустила по аллее и скоро скрылась за заснеженными деревьями.

Песик из коляски требовательно тявкнул, ему хотелось побегать по свежему снежку и поиграть с маленькими собачками, которых тут было в избытке, почти как детей.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дело – труба! (0)
Мы в Instagram