Книги Детективы Наталья Александрова Мышеловка для бульдога

Книга Мышеловка для бульдога читать онлайн

Мышеловка для бульдога
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Дело – труба!; Изумруды на завтрак; Карамельные неприятности; Миллион черных роз; Молчание Курочки Рябы; Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Особенности кошачьей рыбалки; Позолоченный ключик; Селфи человека-невидимки; Сувенир из Камбоджи; Ужин с пантерой; Алиби для бультерьера; Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Двое из ларца; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Мышеловка для бульдога

Частные детективы Лола и Леня Маркиз – 35

 

– Что-о? – Лола разинула рот так широко, что при желании Маркиз мог бы разглядеть, что у нее находится в горле.

 Но его не интересовали гланды боевой подруги, честно говоря, он вообще не испытывал к ней никакого интереса. В данный момент у него было одно, но страстное желание – оказаться от Лолы как можно дальше. Другая комната не подойдет – слишком близко, другая квартира тоже – Лолка сейчас придет в такое состояние, что взглядом сокрушит стены. Другой дом – возможно… Но лучше – другой город. А еще лучше – другая страна, как можно более далекая. Или у нас в России где-нибудь в тайге окопаться, в самом дальнем углу…

Но, как говорится, мечтать не вредно. Леня Маркиз был реалистом, поэтому прекрасно знал, что персональное бомбоубежище ему никто не предоставит. Он расправил плечи и посмотрел Лоле в глаза как можно тверже.

– Ты слышала, – сказал Маркиз. – Не делай вид, что ничего не поняла.

Он со стыдом осознал, что голос его звучит очень неуверенно. Леня Маркиз боялся своей подруги. Точнее, того скандала, что она может устроить. А в том, что Лолка сейчас устроит первоклассный, огромный, фантастический скандал, Леня не сомневался. И все-таки решился на этот разговор, точнее, у него просто не было выбора.

Лола попыталась что-то сказать, но рот не хотел закрываться, челюсть заклинило. Наконец с огромным трудом рот захлопнулся, зато выпучились глаза, потому что Лолу просто распирало от того, что она услышала. Но Лола была не просто истеричная дамочка. Когда нужно, она умела взять себя в руки. Поэтому усилием воли она водворила глаза на место, потом разлепила губы и приказала:

– Немедленно повтори, что ты сказал!

Леня понял, что ему не отвертеться. Он глубоко вдохнул, как перед прыжком в ледяную воду, втянул голову в плечи и по возможности твердо произнес:

– Мы должны похоронить Пу И.

И тут же отскочил в сторону, поскольку уже знал, что после таких слов Лола немедленно швырнет ему в голову первое, что попадет ей под руку. К счастью, разговор происходил не на кухне, где у Лолы висело по стенам и стояло на полках множество разных подходящих предметов, как-то: медные сковородки, джезвы, безмен с фигурной ручкой, который Лола откопала на толкучке в своем родном городе Черноморске, фаянсовая миска, расписанная цветами, размером с хороший таз, медная ступка с пестиком… В хозяйстве этими предметами Лола не пользовалась, а висели и стояли они исключительно для красоты. Но, как известно, раньше вещи делать умели, то есть все было добротное и крепкое, а главное – тяжелое, так что если попадет по голове, то мало не покажется.

В гостиной Лола могла швыряться цветочными горшками, но ей было жалко цветов, в прихожей – сапогами и зонтиками, это был наилучший вариант. В данный момент они находились в Лолиной спальне, так что Лёне угрожала опасность только от подушек, но все же вдруг Лолка не пожалеет свои драгоценные фиалки и запустит ему в голову горшок?

Леня Маркиз мастерски умел уклоняться от подобных сюрпризов, поскольку когда-то давно работал в цирке и имел потрясающую, просто феноменальную реакцию.

Но сегодня боевая подруга была явно не в лучшей форме, она была так потрясена его предложением, что Лёне стало ясно: Лолка не боец. Однако он не стал расслабляться, поскольку дело еще не сделано.

– Дорогая, – Леня осмелился сделать малюсенький шажок в Лолину сторону, – успокойся и послушай внимательно.

Но куда там! Лола не слышала его слов, она потихоньку входила в раж.

– Ты это серьезно? – спросила она. – Ты осмелился предложить мне такое?

Леня счел ее вопросы риторическими и благоразумно не стал отвечать.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мышеловка для бульдога (0)