Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Наталья Александрова Молчание Курочки Рябы

Книга Молчание Курочки Рябы читать онлайн

Молчание Курочки Рябы
Автор: Наталья Александрова
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Особенности кошачьей рыбалки; Позолоченный ключик; Селфи человека-невидимки; Сувенир из Камбоджи; Ужин с пантерой; Алиби для бультерьера; Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Двое из ларца; Дело – труба!; Изумруды на завтрак; Карамельные неприятности; Миллион черных роз; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Мышеловка для бульдога; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Молчание Курочки Рябы

 

* * *

 

Поправив небрежным жестом красивые темно-рыжие волосы, женщина шагнула к двери бутика. Но прежде, чем открыть ее, она задержалась перед витриной. На манекене был надет очаровательный шелковый топ, украшенный бисером и стразами. Случайно получилось так, что отражение рыжеволосой женщины на мгновение совпало с манекеном, как будто это она сама стояла в витрине модного магазина в пышной юбке из зеленой тафты и расшитом бисером топе.

И вдруг за спиной у отражения возникло второе лицо.

Такие же высокие скулы, такой же странный разрез глаз… только губы кривились, словно отражение собиралось крикнуть или заплакать.

Рыжеволосая женщина замерла, как громом пораженная. Она хотела повернуться, взглянуть в глаза своему двойнику… но не могла решиться, не могла заставить себя.

— Кто ты? — прошептала она, с трудом справившись с голосом.

— Ты знаешь, — одними губами ответило отражение.

— Не… не может быть!

В глазах у рыжеволосой женщины потемнело.

Летний полдень… глухой нарастающий гул, словно исходящий из самого сердца горы… безысходный тоскливый ужас…

— Вам плохо? — над самым ухом прозвучал заботливый мужской голос.

— Спасибо… все в порядке… — женщина вымученно улыбнулась вальяжному мужчине средних лет, который поддержал ее, не дав упасть. — Спасибо…

Она пришла в себя и вертела головой, словно пыталась кого-то найти в текущей мимо нарядной толпе.

— Я провожу вас…

— Не стоит, вот моя машина…

Мужчина с сожалением выпустил ее локоть и проводил взглядом серебристый «Ситроен».

Лола устроилась поудобнее и закрыла глаза. В крошечной комнатке Розы Тиграновны было очень уютно, пахла сирень, что стояла на подоконнике. Сирень принесла Лола — всем Розиным клиентам было известно, что та обожает всяческую флору, поэтому вместо традиционных мелких подарков все приносили цветы. Горшки с гортензиями и спацифиллу-мом, который в народе называется «женское счастье», Роза выставляла в общий зал салона красоты, а цветы от самых любимых клиентов оставляла в своей личной комнате.

Лола несомненно принадлежала к числу любимых Розиных клиентов — они были знакомы давно, Лола была молода и хороша собой, не имела ни каких-либо дефектов на лице, ни проблемной кожи, так что Роза Тиграновна, косметолог от бога, специалист высшего класса, всегда после сеанса с глубоким удовлетворением взирала на дело своих рук. Лолино лицо служило Розе наглядным пособием, его можно было поместить на рекламном плакате «Пользуйтесь услугами косметолога хотя бы раз в неделю — и вы будете выглядеть так же!»

Играла музыка — что-то медленное и сентиментальное, Лола отдалась во власть мягких рук Розы и полностью расслабилась.

— Дорогая, у вас прекрасная кожа! — говорила Роза, и Лола знала, что это не просто комплимент. — Вот что значит родиться у теплого Черного моря!

И с этим Лола не могла не согласиться. Роза же приглушила и без того тихую музыку и зарокотала ласковым басом:

— Лолочка, золотко, у меня для вас есть вариант. Вернее, даже два варианта.

Лола едва слышно вздохнула — Роза снова взялась за свое. Она вбила себе в голову, что нужно утроить Долину личную жизнь, и взялась за дело с жаром. Неудачи не расхолаживали ее, Роза просто обожала всех женить и сватать, а Лола — это особый случай, Роза Тиграновна считала себя ответственной за ее судьбу. Причем никто ей ничего не поручал, Лола всячески отказывалась, говорила, что ей и так неплохо и что такая жизнь ее вполне устраивает.

Быстрый переход
Отзывы о книге Молчание Курочки Рябы (0)
Мы в Instagram