Книги Детективы Наталья Александрова Селфи человека-невидимки

Книга Селфи человека-невидимки читать онлайн

Селфи человека-невидимки
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Карамельные неприятности; Миллион черных роз; Молчание Курочки Рябы; Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Особенности кошачьей рыбалки; Позолоченный ключик; Сувенир из Камбоджи; Ужин с пантерой; Алиби для бультерьера; Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Двое из ларца; Дело – труба!; Изумруды на завтрак; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Мышеловка для бульдога; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Селфи человека-невидимки

 

– Леня, погуляй с собакой! – донесся из глубины квартиры приятный музыкальный голос.

– Не могу, – ответил Маркиз, всовывая ногу в ботинок из кожи сетчатого питона, – я иду в парикмахерскую.

– Что? – в прихожей появилась Лола, Ленина боевая подруга и соратница. – Что ты сказал?

– Я сказал, что иду в парикмахерскую, – повторил Леня с удивительным, неистощимым терпением. Он знал, главное – не поддаваться на провокацию и не дать втянуть себя в ссору. В этом виде спорта Лола не имела себе равных, и победа была ей обеспечена еще до начала соревнований.

Маркиз достаточно хорошо изучил подругу (то есть он так думал), чтобы определить по интонации, что сегодня Лолка встала не с той ноги и просто жаждет сцепиться с ним по любому пустяку. Поэтому он, что называется, держал ухо востро, чтобы не дать себя спровоцировать, а то потом полдня проваландаешься.

Однако Лола не собиралась отступать.

– Пу И, ты слышал, что говорит этот ужасный человек? – проговорила она с пафосом, обращаясь к крошечному песику древней мексиканской породы чихуахуа, который тоже выглянул в прихожую, почувствовав, что там происходит что-то интересное. – Он отказывается взять тебя с собой! Он что-то задумал, и парикмахерская – это только отговорка! Ему не нужны свидетели!

– Пу И, дружище, ты прекрасно знаешь, что это не так, – невозмутимо ответил Леня, обращаясь к песику. – Я с удовольствием взял бы тебя с собой, если бы шел в магазин за булочками или за кофе. Но парикмахерская – это совсем другое дело. Ты слишком хорош, девушки будут на тебя отвлекаться, ворковать и сюсюкать и в итоге плохо подстригут и причешут всех клиентов. На всех клиентов мне в общем-то наплевать, но они и меня плохо подстригут! А это при моей редкой профессии недопустимо!

Профессия у Лени была действительно редкая, можно даже сказать – уникальная.

Леня Марков, широко известный в узких кругах под кличкой Маркиз, зарабатывал деньги весьма специфическим способом. Леня был мошенником. Причем, как сам он говорил без ложной скромности, мошенником высшей категории. Больше того – мошенником всех времен и народов. Его остроумные операции могли бы войти в «Книгу рекордов Гиннесса», если бы те, кто составляет этот знаменитый справочник, о них узнали.

Но узнать это им было не суждено, хотя они и много потеряли. Как уже говорилось, Леня был широко известен в весьма узких кругах и всячески подчеркивал, что скандальная известность ему не нужна. Впрочем, как и любая другая.

Правда, его верная соратница и боевая подруга Лола утверждала, что Ленька, говоря так, кривит душой, потому что на самом деле тщеславный, самодовольный и самовлюбленный, как все мужчины, и жаждет поклонения и почитания, только весьма тщательно это скрывает. Но она, Лола, прекрасно его изучила за три (примерно) года близкого знакомства и плодотворного сотрудничества и теперь видит его насквозь не хуже рентгена или аппарата ультразвуковой диагностики.

Конечно, следует признать, что говорила такое Лола достаточно редко, только когда сердилась на компаньона. В остальное время они неплохо ладили.

Лола по образованию и по призванию была драматической актрисой, а Леня в свое время закончил цирковое училище и вышел оттуда, по выражению Лолы, циркачом-многостаночником.

Он умел жонглировать всевозможными предметами – от теннисных мячиков до небольших предметов бытовой техники, ходить по канату, показывать фокусы и прекрасно ладить с любыми животными, начиная от бегемота и заканчивая крошечной белой мышью. Но лучше всего Маркиз владел редкой и в наши дни практически вымирающей профессией «актер-трансформатор», то есть мог в считаные секунды преобразиться и стать неузнаваемым.

Быстрый переход
Отзывы о книге Селфи человека-невидимки (0)