Книги Детективы Наталья Александрова Особенности кошачьей рыбалки

Книга Особенности кошачьей рыбалки читать онлайн

Особенности кошачьей рыбалки
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Алиби для бультерьера; Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Двое из ларца; Дело – труба!; Изумруды на завтрак; Карамельные неприятности; Миллион черных роз; Молчание Курочки Рябы; Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Позолоченный ключик; Селфи человека-невидимки; Сувенир из Камбоджи; Ужин с пантерой; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Мышеловка для бульдога; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Особенности кошачьей рыбалки

 

Девушка, сидевшая за рулем маленькой бирюзовой «ауди», бросила взгляд на свое отражение в зеркале заднего вида и удовлетворенно мурлыкнула. Платиновые волосы до плеч лежали волосок к волоску, сквозь матовую кожу просвечивал нежный румянец, длинные ресницы придавали лицу загадочное и мечтательное выражение. Преимущество дорогой косметики в том, что она кажется совсем незаметной. К тому же погода стояла прекрасная, и новое легкое пальто цвета топленого молока шло ей просто идеально. Блондинке даже захотелось сделать селфи, но она напомнила себе, что едет на ответственную операцию, и не стала отвлекаться.

 Светофор на перекрестке переключился на зеленый. Ну вот, даже светофор сегодня благосклонен к ней, будто сама судьба дает ей «зеленую улицу». Блондинка сделала чуть погромче льющуюся из динамиков ненавязчивую музыку…

И вдруг прямо перед ее автомобилем, словно из небытия, возник темно-синий «фольксваген». Блондинка вдавила педаль тормоза в пол, но было уже поздно. Скрип тормозов смешался со звуком удара…

«Ауди» врезалась в зад «фольксвагена» и остановилась. Наступила звенящая тишина.

Первым делом блондинка взглянула в зеркало. Кажется, ее внешность не пострадала от столкновения, только прическа немного сбилась. Зато машина наверняка покорежена…

Хорошего настроения как не бывало.

Этот козел в «фольксвагене» ее нагло подрезал! Из-за него она разбила свою чудную новенькую машинку! Он за это ответит! Она его порвет на мелкие кусочки!

Дверца «фольксвагена» распахнулась, из нее выкатился мужчина лет тридцати пяти — сорока, в приличном итальянском костюме, с приятной, но не запоминающейся внешностью. Подскочив к водительскому окошку «ауди», он озабоченно проговорил:

— Вы в порядке? Вы не пострадали?

Блондинка хотела высказать ему все, что о нем думает, но отчего-то расхотела. У мужчины было такое приятное лицо, и итальянский костюм так хорошо на нем сидел… и в его голосе звучало такое искреннее беспокойство…

— Я — нет, — проговорила она после неизбежной паузы чуть хрипловатым голосом. — Я не пострадала, но вот моя машина…

— Машина — дело наживное, — разливался мужчина. — Я вызову своего мастера, и он приведет ее в полный порядок. Но вот вы… вам нужно провериться. Бывает, что в первый момент в результате шока пострадавший ничего не замечает, но потом… со здоровьем шутить нельзя! Я отвезу вас в больницу!

— Никакой больницы! — спохватилась блондинка, взглянув на часы. Время поджимало, она могла сорвать операцию!

— Никакой больницы, — повторила она, — лучше вызовите мне такси, мне нужно срочно ехать…

В этот момент рядом с ними остановилась полицейская машина, из нее выбрался долговязый молодой парень с оттопыренными ушами, подошел, ставя ноги циркулем, и проговорил:

— Так… и что тут у нас? — Затем спохватился, поднес руку к фуражке и представился: — Старший лейтенант Ухорылов! Ваши документы, пожалуйста!

— Вот, возьмите… — водитель «фольксвагена» протянул ему пухлый бумажник.

Блондинка, недовольно поморщившись, достала из бардачка свои документы. Когда она передавала их полицейскому, стало видно небольшое тату на запястье — бирюзовый паучок в центре темно-красной паутины.

Полицейский перелистал документы, сунул в карман и проговорил неодобрительно:

— Нехорошо, Альбина Николаевна, нехорошо!

— Да что нехорошо?! — возмутилась блондинка. — Я ни в чем не виновата! Это он меня подрезал!

— Да, девушка не виновата, — поддержал ее мужчина с покровительственной интонацией, с какой взрослые говорят о детях.

Быстрый переход
Отзывы о книге Особенности кошачьей рыбалки (0)