Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Наталья Александрова Алиби для бультерьера

Книга Алиби для бультерьера читать онлайн

Алиби для бультерьера
Автор: Наталья Александрова
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Двое из ларца; Дело – труба!; Изумруды на завтрак; Карамельные неприятности; Миллион черных роз; Молчание Курочки Рябы; Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Особенности кошачьей рыбалки; Позолоченный ключик; Селфи человека-невидимки; Сувенир из Камбоджи; Ужин с пантерой; Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Мышеловка для бульдога; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Алиби для бультерьера

 

Сергей бросил мимолетный взгляд на свое отражение в огромном зеркале, стряхнул с рукава невидимую пушинку, поправил светлые волосы и вошел в огромный зал. Его сразу захлестнуло, как морским прибоем, гулом сотен голосов.

Хорошо одетые самоуверенные мужчины, их ухоженные дорогостоящие спутницы с пустыми жадными глазами, офисные барышни, во всем облике которых сквозит прицел на выгодное замужество любой ценой.

Несколько молодых шустрых мальчиков с фотоаппаратами и телекамерами — представители СМИ, примчавшиеся на запах дармового угощения.

Случайные люди, каким-то необъяснимым образом оказывающиеся на любой тусовке.

Наконец, такие же, как он, бизнесмены средней руки, надеющиеся подцепить выгодного заказчика.

В центре зала, как большие ленивые шмели, басовито гудят несколько видных чиновников. Вокруг них — кружок почтительной пустоты, внимательных взглядов.

Среди всего этого столпотворения ловко снуют, словно аквариумные рыбки, официантки с подносами — коктейли, шампанское, маленькие бутерброды — та самая наживка, на которую клюет рыбка, большая и маленькая.

Крупная риелторская фирма представляет новый грандиозный проект застройки целого городского микрорайона, и на эту презентацию как пчелы на мед, точнее — как мухи на запах падали, слетелся весь цвет городского строительно-инвестиционного бизнеса. Застройщики и архитекторы, инвесторы и специалисты по недвижимости, владельцы рекламных и инженерных фирм.

Сергей кивнул полному медлительному брюнету в черном костюме, напоминающему императорского пингвина, — Антону Масальскому из компании «Стройсервис», помахал рукой хорошенькой блондинке в строгом костюме, выгодно подчеркивающем безупречную фигуру, — кажется, ее зовут Леночка, из какой она компании, он не помнил, но пару раз сталкивался с ней на корпоративных вечеринках и как-то даже, немного выпив, пообнимался в коридоре. Вспомнил мягкие губы, смеющийся рот, сладковатый привкус помады, негромкий хрипловатый смех. Оба были не против, но дальше нескольких поцелуев дело не пошло, что-то помешало.

Стремительно промелькнул Василий, компаньон и приятель. Они выехали из своего офиса вместе, каждый на своей машине, но по дороге разминулись: Сергей застрял в глухой пробке на набережной Фонтанки, а Вася свернул в какой-то сквозной двор и, судя по всему, добрался намного быстрее.

Вася вел себя как-то странно — торопливо переходил от группы к группе, не замедляя шага и ни с кем не разговаривая, как будто был чем-то озабочен.

К Сергею подошел Костя Сыроежкин из Василеостровской администрации, завел какой-то пустой разговор. Тут же, как будто случайно, возникла Вика Солодовник из «Сити-банка». Когда-то у них с Сыроежкиным был роман, и теперь она не дает ему проходу. Сережа попятился, попытался смешаться с толпой, чтобы не участвовать в очередной сцене. И тут у него зазвонил телефон.

Сергей вытащил мобильник, взглянул на дисплей и невольно поморщился: звонила Маргарита.

Первой мыслью было не отвечать, выключить трубку, вообще выкинуть ее — в мусорку, в окно… Но Маргарита все равно не угомонится. Она добьется своего, как всегда. Любым способом. Не мытьем, так катаньем. Так что лучше не сопротивляться, а расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Сергей поднес телефон к уху, машинально отыскивая взглядом Василия.

— Нам немедленно нужно встретиться, — выпалила Маргарита, едва услышала его голос. — Приезжай в ваш офис.

— Марго, но я не могу… — начал Сергей, тяжело вздохнув и уже понимая, что она все равно настоит на своем. — Ты же знаешь, мы сейчас на презентации…

— Ты меня не понял? — переспросила она властно, решительно.

Быстрый переход
Отзывы о книге Алиби для бультерьера (0)
Мы в Instagram