Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Наталья Александрова Сувенир из Камбоджи

Книга Сувенир из Камбоджи читать онлайн

Сувенир из Камбоджи
Автор: Наталья Александрова
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Альковная тайна содержанки; Глаз Пернатого Змея; Двое из ларца; Дело – труба!; Изумруды на завтрак; Карамельные неприятности; Миллион черных роз; Молчание Курочки Рябы; Небо в шоколаде; Неуловимая жена; Особенности кошачьей рыбалки; Позолоченный ключик; Селфи человека-невидимки; Ужин с пантерой; Алиби для бультерьера; Капкан для принцессы; Глаз ночи; Динарий кесаря; Охотник за головами; Собачья радость; Сувенир для олигарха; Кот в мешке; Ошейник для невесты; Клиент Пуаро; Десять медвежат; Осторожно, тетя!; Красотка без тормозов; Кот особого назначения; Дама разбитого сердца; Много денег из ничего; Тарантул на каникулах; Вставная челюсть графа Дракулы; Блондинка на завтрак; Золушка в бикини; Полцарства и тёща на сдачу; Шпионские страсти; Коварство и свекровь; Забор из волшебных палочек; Комплекс Синей Бороды; Чёртик из кофеварки; Белка в колесе фортуны; До последней звезды; Дневник летучей мыши; Резидент на поводке; Заколдованное колье; Трамвай в саду; Алмазное ассорти; Секрет золотой луковицы; Джакузи для Офелии; Мышеловка для бульдога; Кастинг Синей Бороды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Сувенир из Камбоджи

 

 

 

Светофор мигнул и переключился на зеленый. Лола нажала на педаль газа, вырулила на перекресток и бросила взгляд в зеркало заднего вида. Зеркало у нее в машине было установлено так, чтобы в любой момент можно было убедиться, что прическа и макияж в полном порядке. А для чего еще может служить зеркало? Правда, у ее компаньона и боевого соратника Лени Маркиза было на этот счет другое мнение, но мужчины, они ведь всегда имеют собственное мнение по любому поводу!

 Убедившись, что с лицом все в порядке, Лола взглянула на дорогу… и вскрикнула от ужаса: прямо ей навстречу неслась другая машина, и столкновение было неизбежно!

Лола вдавила педаль тормоза, раздался скрип, треск, грохот, звон бьющегося стекла, и тут же она уткнулась лицом во что-то большое и мягкое, как петербургская зима. Лола охнула, ахнула, попыталась высвободиться, но что-то крепко обхватило ее поперек туловища и мешало дышать…

На какое-то время Лола оглохла, ослепла и потеряла ориентацию в пространстве. Затем дышать стало легче, правда, очень мешал какой-то оглушительный визг. Наконец Лола осознала, что это она сама визжит, сидя посреди улицы в собственной машине, а прямо перед ней находится другая машина, точнее, то, что минуту назад было другой машиной, а теперь превратилось в груду металлолома.

Тут до Лолы наконец дошло, что она попала в дорожно-транспортное происшествие, проще говоря, в аварию, и то большое и мягкое, что ей только что мешало дышать и видеть, было всего лишь подушкой безопасности. Благодаря этой подушке она вроде бы ничего себе не сломала, и вообще, можно сказать, отделалась легким испугом.

Лола прекратила визжать, встряхнула головой, подняла глаза и увидела злополучное зеркало. Зеркало уцелело, и Лола убедилась, что на этот раз выглядит ужасно: волосы сбились и растрепались, помада смазалась, на щеках отпечатались пятна туши.

Она хотела было привести себя в порядок, но тут до нее дошло, что это сейчас не самое важное: напротив нее, в нескольких шагах, находилась разбитая вдребезги машина, а в ней – водитель, который, неизвестно, жив или умер…

Лола выбралась из автомобиля, убедилась при этом, что ноги и руки у нее тоже целы, и подбежала к другой машине.

Когда-то, совсем недавно, это был симпатичный дамский BMW серебристого цвета. Лола сама подумывала купить такую. Но теперь серебристая машина годилась только на металлолом. «Пежо» Лолы пострадал гораздо меньше. На переднем сиденье BMW находилась женщина. Ей досталось явно больше, чем Лоле: на лице виднелись ссадины и порезы и глаза были какие-то очумелые.

– Ты как, жива? – проговорила Лола, открыв дверцу BMW и заглядывая внутрь.

– Вроде жива… – отозвалась незнакомка и тут же громко застонала: – Ой, как больно… и ни рукой, ни ногой пошевелить не могу…

– Это у тебя, наверное, последствия шока. Ну ничего, сейчас «скорая» приедет, приведут тебя в порядок… – попыталась утешить ее Лола.

– Ой, нельзя мне «скорую»! – всполошилась женщина. – Ни в коем случае нельзя!

– Что значит «нельзя»? – удивилась Лола. – Тебе нужна помощь!

– Нельзя «скорую»! – повторила женщина и потупилась. – Они сразу анализ крови сделают, а я…

– Выпила, что ли? – догадалась Лола.

– Ну самую малость… глоток шампанского, но это ведь все равно… Сейчас я позвоню мужу, он пришлет кого-нибудь… – Женщина с трудом вытащила мобильный телефон, нажала кнопку, и вдруг глаза ее закатились, телефон выпал из руки.

Лола закусила губу и огляделась.

Быстрый переход
Отзывы о книге Сувенир из Камбоджи (0)
Мы в Instagram