Книги Детективы Наталья Александрова Босс, наркоз и любопытный нос

Книга Босс, наркоз и любопытный нос читать онлайн

Босс, наркоз и любопытный нос
Автор: Наталья Александрова
Язык оригинала: русский Год издания: 2019 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Приманка для компьютерной мыши; Свекровь по вызову; Серенада для шефа; Восемь обезьян; Украшение китайской бабушки; В объятиях убийцы; Вредная утопленница; Дешево и смертельно; Перстень Калиостро; Порванная струна; Две дамы с попугаем; Бассейн в гареме; Выстрел в прошлое; Единственный свидетель; Игра случая; Театр теней; Логово скорпиона; Ассирийское наследство; Змеиный поцелуй; Венец многобрачия; Макияж для гадюки; Убийство напрокат; Охота на гиену; Чемодан с видом на Карибы; Две дамы на гвинейской диете; Микстура для терминатора; Шаг в бездну; Свидетели живут недолго; Соколиная охота; Тайна чёртова камня; Ищите туфельку, или Клуб шальных бабок; Крошечные трагедии, или Персона царских кровей; Дама в очках, с мобильником, на мотоцикле; Рыжий кот в тёмной комнате; Много шума из косметички; Браслет императрицы; Потусторонним вход воспрещен!; Трам-парам, шерше ля фам; Фея с благими намерениями; Китайская кукла; Башня грифонов; Человек без лица; Где купить демона?; Цветок фикуса; Дом призрака; Магистры чёрно-белой магии; Игра в убийство; Флакон императора; Портрет Кровавой графини; Зеркало Вельзевула; Кодекс надежды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Босс, наркоз и любопытный нос

Детектив-любитель Надежда Лебедева – 36

 

* * *

 

 «Ну, все! – подумала Надежда и расслабила лицо, чтобы дать отдых мышцам. – Вот теперь – все!»

 Она прищурилась, глядя вслед уезжающей машине. Подняла руку, чтобы помахать, но передумала и провела рукой по лицу – хотелось разгладить его, потому что челюсти свело от постоянной улыбки. Вот машина скрылась за поворотом. Надежда развернулась на пятках и пошла назад, держа спину неестественно прямо. Нет, ну какое свинство! Какое сказочное свинство!

Она почувствовала, что буквально задыхается от злости. Очевидно, это чувство проступило на лице, потому что встречный мужчина шарахнулся в сторону.

Надежда не обратила на него внимания, а он, пройдя несколько шагов, оглянулся и пристально посмотрел ей вслед.

Надежда все убыстряла ход и теперь почти бежала. Подумать только, как все хорошо начиналось!

Они с мужем давно собирались отдохнуть. То есть Надежде-то отдыхать было особенно не от чего, она давно не работала и занималась домашним хозяйством, а также воспитанием кота. Иное дело Сан Саныч. Он много работал, чтобы создать мало-мальски сносную жизнь для своей любимой жены Надежды и кота Бейсика.

Надежда-то знала в душе, что на самом деле на первом месте у мужа кот. Когда она была Сан Санычем недовольна, то в сердцах восклицала, что он и женился-то на ней из-за кота – дескать, чтобы быть рядом с любимым существом. Первое время супруг жарко уверял ее в обратном, потом только посмеивался, потом просто не реагировал. Так или иначе, кот занимал в сердце Сан Саныча едва ли не первое место.

Муж был человек выдержанный и неконфликтный, Надежда свой долг жены и хранительницы домашнего очага понимала, но иногда ей становилось ужасно скучно без работы. Голову нечем было занять. Было у нее, правда, одно увлечение, но об этом после.

Итак, наступила весна, а весной, как известно, организм ослаблен и нужно ему помочь. То есть весной, в мае, хорошо съездить в отпуск, хотя бы дней на десять.

Надежда Николаевна давно хотела на теплое море. Ну и заодно полюбоваться красивыми местами. Идеально подходила к ее желаниям Италия – там-то уж везде есть на что посмотреть. Муж с ней вроде бы согласился. Она уж и путевки приглядела, и билеты на самолет забронировала через Интернет, на начало июня.

И тут все изменилось. Сан Саныч пришел как-то пораньше, принес бутылку хорошего вина, сказал, что первый этап крупного заказа они благополучно сдали и что руководство фирмы премировало некоторых сотрудников путевками в пансионат на Карельском перешейке. Как раз через три дня заезд.

Надежда оторопела – вместо Италии ехать в какую-то дыру, чтобы жить в крошечной неудобной комнатке, где пахнет прошлыми жильцами, и постельное белье вечно серое, и постоянные перебои с горячей водой?

– Ну, Надя, – рассмеялся муж, – у тебя доисторические представления! Ты описываешь дом отдыха советских времен! Причем и тогда не все были такие!

– Да?! – агрессивно возразила Надежда. – А клейкая манная каша на завтрак? А вечно подгорелая творожная запеканка на ужин? А массовик-затейник с красным носом и танцы под аккордеон?.. – Тут она поперхнулась, потому как поняла, что несколько переборщила.

Муж вытащил из портфеля красочный проспект, где на восьми страницах рассказывалось, какой замечательный отдых ожидает их в новом пансионате «Соната».

– Небольшие уютные коттеджи живописно разбросаны среди сосен, – с выражением зачитывал Сан Саныч. – Пансионат расположен на берегу чистейшего озера, отдыхающим предоставляются в прокате лодки и водные велосипеды. Имеются три ресторана – японской, итальянской и русской кухни.

Быстрый переход
Отзывы о книге Босс, наркоз и любопытный нос (0)