Книги Детективы Наталья Александрова Зеркало Вельзевула

Книга Зеркало Вельзевула читать онлайн

Зеркало Вельзевула
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Приманка для компьютерной мыши; Свекровь по вызову; Серенада для шефа; В объятиях убийцы; Вредная утопленница; Дешево и смертельно; Перстень Калиостро; Порванная струна; Две дамы с попугаем; Бассейн в гареме; Выстрел в прошлое; Единственный свидетель; Игра случая; Театр теней; Логово скорпиона; Ассирийское наследство; Змеиный поцелуй; Венец многобрачия; Макияж для гадюки; Убийство напрокат; Охота на гиену; Чемодан с видом на Карибы; Две дамы на гвинейской диете; Микстура для терминатора; Шаг в бездну; Свидетели живут недолго; Соколиная охота; Тайна чёртова камня; Ищите туфельку, или Клуб шальных бабок; Крошечные трагедии, или Персона царских кровей; Дама в очках, с мобильником, на мотоцикле; Рыжий кот в тёмной комнате; Много шума из косметички; Браслет императрицы; Потусторонним вход воспрещен!; Трам-парам, шерше ля фам; Фея с благими намерениями; Китайская кукла; Босс, наркоз и любопытный нос; Башня грифонов; Человек без лица; Где купить демона?; Цветок фикуса; Дом призрака; Магистры чёрно-белой магии; Игра в убийство; Флакон императора; Портрет Кровавой графини; Кодекс надежды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Зеркало Вельзевула

Детектив-любитель Надежда Лебедева – 46

 

 Слушаю вас! — Официантка приветливо улыбнулась и приготовилась записывать.

 — Значит, сначала суп, вот этот, куриный…

 — Лучше возьмите крем-суп со сливками и лососем, — перебила официантка, — он нашему повару очень хорошо удается.

 Надежда слегка поморщилась при слове «сливки», но согласилась.

— Потом вот эту рыбу на пару… нет, тут рыба и там рыба… тогда, может быть…

— Котлетки куриные хороши… — подсказала официантка, — и на гарнир картошечка…

— Без гарнира! — решительно заявила Надежда. — Зелени немного можно положить. Потом кофе — черный, но не слишком крепкий.

— А десерт… — тоном заправской искусительницы промурлыкала официантка, — кекс шоколадный небольшой или вот песочный пирог с лимоном…

— Ох, слаб человек, — вздохнула госпожа Лебедева. — Давайте пирог!

Официантка ушла, Надежда снова вздохнула и уселась поудобнее. Зал ресторана был полупустой. Наверное, потому, что она пришла позже обычного обеденного времени. Третий час, а голодающие на ланч бегут к двенадцати. А что ей, Надежде, к двенадцати торопиться, когда она работу начинает в половине одиннадцатого?

Ну да, теперь Надежда Николаевна Лебедева работает. Подумав так про себя, Надежда фыркнула. Разве это работа? Так, баловство одно. Но все же…

На прошлой неделе Надежде позвонила старая знакомая, Лида Семицветова. Когда-то они водили дочек на танцы, жили в одном районе, даже отдыхать вместе ездили. Потом дочки выросли, и Надежда с Лидой как-то незаметно раздружились. Но перезванивались по праздникам, изредка встречались. В этот раз Лида позвонила, так сказать, не по плану. По ее голосу Надежда поняла, что у нее проблемы, и сразу спросила, что случилось.

— Надя, только ты можешь мне помочь! — взмолилась приятельница.

— Все здоровы? Говори толком! — забеспокоилась Надежда Николаевна, потому что в голосе Лиды было самое настоящее отчаяние.

Лида тут же скороговоркой выложила свои проблемы. У нее очень хорошая работа, она — помощница депутата Маргаритова. То есть это только так говорится, что помощница, а на самом деле просто сидит в офисе и отвечает на звонки. Тех, кто звонит с жалобами или с просьбой записаться на прием, записывает, спрашивая предварительно паспортные данные. Некоторые приходят лично, их тоже записывает. Письменные заявления и жалобы регистрирует и подшивает в папочку. С самим депутатом Лида почти не видится, потому что на приеме у него сидит другая помощница. Еще есть секретарша, которая отвечает за основные дела — встречи, заседания и так далее.

— А работа с избирателями разве не основное дело? — поинтересовалась Надежда.

— Надя, не ерничай, у меня и так все сложно! — отмахнулась Лида.

Далее выяснилось, что дочка Лиды лежит в роддоме на сохранении, а зять, этот безответственный человек, улетел в командировку.

— Надолго? — поинтересовалась Надежда, уже понимая, к чему клонит приятельница.

— На два месяца, — вздохнула Лида. — На полигоне где-то под Оренбургом они испытывают новую ракетную установку. Так что еще неизвестно, может, и на все лето там задержится.

— Мне ли не знать… — вздохнула в ответ Надежда, вспомнив, как проработала больше двадцати лет в оборонном НИИ.

Лида перевела дух и выложила, что внук-первоклассник остался на попечении двух бабушек.

Быстрый переход
Отзывы о книге Зеркало Вельзевула (0)