Книги Детективы Наталья Александрова Две дамы на гвинейской диете

Книга Две дамы на гвинейской диете читать онлайн

Две дамы на гвинейской диете
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Нева
Книги из этой серии: Приманка для компьютерной мыши; Свекровь по вызову; Серенада для шефа; В объятиях убийцы; Вредная утопленница; Дешево и смертельно; Перстень Калиостро; Порванная струна; Две дамы с попугаем; Бассейн в гареме; Выстрел в прошлое; Единственный свидетель; Игра случая; Театр теней; Логово скорпиона; Ассирийское наследство; Змеиный поцелуй; Венец многобрачия; Макияж для гадюки; Убийство напрокат; Охота на гиену; Чемодан с видом на Карибы; Микстура для терминатора; Шаг в бездну; Свидетели живут недолго; Соколиная охота; Тайна чёртова камня; Ищите туфельку, или Клуб шальных бабок; Крошечные трагедии, или Персона царских кровей; Дама в очках, с мобильником, на мотоцикле; Рыжий кот в тёмной комнате; Много шума из косметички; Браслет императрицы; Потусторонним вход воспрещен!; Трам-парам, шерше ля фам; Фея с благими намерениями; Китайская кукла; Босс, наркоз и любопытный нос; Башня грифонов; Человек без лица; Где купить демона?; Цветок фикуса; Дом призрака; Магистры чёрно-белой магии; Игра в убийство; Флакон императора; Портрет Кровавой графини; Зеркало Вельзевула; Кодекс надежды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Две дамы на гвинейской диете

Детектив-любитель Надежда Лебедева – 20

 

* * *

 

 Звонок телефона раздался как всегда вовремя — у Надежды руки в муке, и сковородка перекалилась на огне. Она понеслась на поиски трубки, ее не было на обычном месте. Надежда заметалась, в это время из кухни донесся сильный запах чада, она махнула рукой и понеслась обратно. Телефон обиженно умолк.

 На кухне стоял синий дым коромыслом, а на разделочном столе сидел огромный рыжий котяра и выедал из миски фарш, приготовленный для котлет.

— Мерзавец! — взвыла Надежда. — И когда ты только успел?

Действительно, минуту назад Надежда видела кота на балконе, он примостился между ящиками с цветами и умильно поглядывал на птичек. Увидев разъяренную Надежду, кот не спеша спрыгнул со стола, при этом вся кухня вздрогнула, а в буфете зазвенела посуда. Надежда поискала полотенце, чтобы отлупить кота, но сковородка сильно чадила, так что пришлось заняться ею. Увидев Надежду со сковородкой, кот успокоился: он боялся только когда в руках у разъяренной хозяйки полотенце, газета или одна домашняя тапочка.

Надежда включила вытяжку и плюхнула на сковороду шесть комочков фарша. И тут телефон зазвонил снова. Надежда поглядела на кота.

Тот отвел глаза и сделал вид, что рассматривает что-то интересное на потолке.

Надежда показала ему кулак и убрала миску с оставшимся фаршем в холодильник. Кот сразу поскучнел — холодильник он открывать пока не умел. Телефон затрезвонил резко и требовательно, и Надежда отправилась на поиски.

Она шла по звуку, недоумевая, кто это такой упорный, в глубине души зная ответ. И, разумеется, не ошиблась.

Звонила закадычная подруга Алка Тимофеева. Надежда с Алкой дружили уже столько лет, с первого класса школы, что сами запутались в подсчетах. Виделись они нечасто, но Алка могла позвонить в любой момент и начать разговор с того места, где прервались в прошлый раз.

В этот раз, однако, у Алки были новости — Надежда поняла это по звонку.

— Ты не представляешь! — начала Алка, не утруждая себя приветствием, так как знала, что кроме Надежды, трубку снять некому. — Ты не представляешь, куда мы с тобой идем послезавтра!

— И куда? — осторожно спросила Надежда.

— В ресторан «Домино», на встречу с одноклассниками.

— С чего это вдруг? — удивилась Надежда. Лето, время совершенно неподходящее…

— Ну, Надежда, ты вечно всем недовольна! тут же вскипела Алка. — Все организовали, тебе только прийти, так ты и то ворчишь!

— Да я ничего, — опомнилась Надежда, — все же с чего такая спешка?

— Ой, да это Ленка Саватеева, — тут же раскололась Алка, — приехала из Венгрии и захотела нас всех видеть.

Их одноклассница Ленка Саватеева в незапамятные времена, чуть ли не сразу после школы, вышла замуж на венгра и с тех пор так и обреталась в Будапеште.

— С чего это ей захорошело? — не унималась Надежда. — Да она из своей Венгрии в год по четыре раза сюда катается!

— Я тоже удивилась, только меня Сонька просветила, — призналась Алка, — она, Ленка-то, пластическую операцию сделала, вроде бы чуть не в Швейцарию ездила, морду лица подтянула, так что желает нам показаться во всей красе, пока все обратно не обвисло.

— Ну надо же, — протянула Надежда, — интересно как… Прямо зависть берет.., морщин небось нету…

Алка такой разговор не поддержала, Надеждины сожаления не вызвали в ее душе никакого отклика. У Алки Тимофеевой морщин не было.

Быстрый переход
Отзывы о книге Две дамы на гвинейской диете (0)