Loading...
Загрузка...

Книга Дом призрака читать онлайн

Дом призрака
Автор: Наталья Александрова
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Приманка для компьютерной мыши; Свекровь по вызову; Серенада для шефа; В объятиях убийцы; Вредная утопленница; Дешево и смертельно; Перстень Калиостро; Порванная струна; Две дамы с попугаем; Бассейн в гареме; Выстрел в прошлое; Единственный свидетель; Игра случая; Театр теней; Логово скорпиона; Ассирийское наследство; Змеиный поцелуй; Венец многобрачия; Макияж для гадюки; Убийство напрокат; Охота на гиену; Чемодан с видом на Карибы; Две дамы на гвинейской диете; Микстура для терминатора; Шаг в бездну; Свидетели живут недолго; Соколиная охота; Тайна чёртова камня; Ищите туфельку, или Клуб шальных бабок; Крошечные трагедии, или Персона царских кровей; Дама в очках, с мобильником, на мотоцикле; Рыжий кот в тёмной комнате; Много шума из косметички; Браслет императрицы; Потусторонним вход воспрещен!; Трам-парам, шерше ля фам; Фея с благими намерениями; Китайская кукла; Босс, наркоз и любопытный нос; Башня грифонов; Человек без лица; Где купить демона?; Цветок фикуса; Магистры чёрно-белой магии; Игра в убийство; Флакон императора; Портрет Кровавой графини; Зеркало Вельзевула; Кодекс надежды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Дом призрака

Детектив-любитель Надежда Лебедева – 41

 

* * *

 

 Прижав сумку коленом, Надежда аккуратно открыла оба замка и вошла в квартиру. Теперь понадобились обе руки, чтобы повернуть язычок замка и убрать ключи в карман, дабы не забыть их и не засунуть куда-нибудь в незнакомой квартире. В прихожей было темно, а выключатель находился не у двери, а в стороне, так что Надежда, не глядя, поставила сумку на пуфик. Сумка упала на пол с глухим стуком.

 – Вот черт! – выдохнула Надежда. – Да что же это такое!

 Шагнув на цыпочках, чтобы не наследить, она дотянулась до выключателя. Прихожую озарил мягкий свет, и Надежда увидела, что ее сумка валяется на полу.

– Неужели они разбились? – простонала она. – Саша мне этого не простит никогда!

Дрожащими руками Надежда распотрошила сумку и достала оттуда сверток, красиво перевязанный подарочной лентой. Дернув ленту, она развернула бумагу, и ее взору предстала коробка с иероглифами на крышке.

В коробке лежали две японские чашки, которые они с мужем купили в подарок друзьям на годовщину свадьбы, – чашки очень красивые и безумно дорогие. Но и друзья-то были старинные и самые близкие, так что денег нисколько не жаль. Сегодня Надежда специально подъехала к мужу на работу, чтобы он во время обеда прошелся с ней по магазинам. Муж сам выбрал эти чашки и помчался в офис, Надежда еще уверила его, что вполне способна добраться домой на метро. И если она не уберегла подарок, то страшно представить, что будет. Убить муж, конечно, ее не убьет, но очень расстроится.

Затаив дыхание, Надежда достала одну чашку и рассмотрела ее очень внимательно. Чашка была цела, как и вторая. Они были так тщательно упакованы, что нисколько не пострадали. Не то что на пол, можно с десятого этажа сбросить – и то ничего. Умеют японцы делать вещи, ничего не скажешь…

Переведя дух, Надежда аккуратно запаковала чашки, убрала коробку в сумку. И только после этого огляделась. Сумка упала на пол вовсе не потому, что раззява Надежда выпустила ее из рук. А потому, что пуфика не было на месте.

В этой квартире, как и у Надежды ниже этажом, большая прихожая. И встроенный шкаф находился чуть в стороне от входа, никак его не всунуть было поближе. Поэтому и пуфик стоял у самой двери, чтобы удобно было поставить сумку и дотянуться до выключателя. А потом сесть на пуфик и надеть тапочки. И только после этого идти к шкафу, чтобы не нанести грязи. Хоть и плитка в прихожей на полу, все равно каждый раз пол ведь мыть не будешь…

У самой Надежды роль пуфика выполняла деревянная галошница, она стояла на том же самом месте. Поэтому Надежда точно знала, что пуфик всегда стоит у двери. Однако сейчас он был передвинут, оттого она сумку в темноте поставила мимо и чуть не грохнула дорогущие чашки.

Надежда с подозрением посмотрела на пуфик. Ничего особенного, самый обычный, покрыт зелененьким кожзаменителем, чтобы можно было протереть влажной тряпкой. Только стоит не на месте.

Надежда наморщила лоб, вспоминая, видела ли пуфик у двери, когда она была тут три дня назад. Вроде бы видела. А может, она сама его передвинула, когда уходила…

Ладно, некогда прохлаждаться, нужно полить цветы и бежать, дома дел невпроворот.

Надежда сняла сапоги и прошла в комнату, которая в ее квартире была гостиной. А здесь, у Валентины, являлась оранжереей. Потому что вся была заполнена цветущими азалиями – белыми, розовыми, темно-красными, и была даже одна лиловая, удивительно красивого оттенка. Азалии стояли на подоконнике, на столе и на специальной стойке возле окна. И все обильно цвели.

Не в первый раз Надежда восхитилась открывшимся перед ней зрелищем. Красиво, что и говорить. Но трудоемко, постоянная забота. Азалии – растения довольно капризные, а уж когда цветут – особенно.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дом призрака (0)
Мы в Instagram