Книги Детективы Наталья Александрова Тайна чёртова камня

Книга Тайна чёртова камня читать онлайн

Тайна чёртова камня
Автор: Наталья Александрова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2008 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Приманка для компьютерной мыши; Свекровь по вызову; Серенада для шефа; В объятиях убийцы; Вредная утопленница; Дешево и смертельно; Перстень Калиостро; Порванная струна; Две дамы с попугаем; Бассейн в гареме; Выстрел в прошлое; Единственный свидетель; Игра случая; Театр теней; Логово скорпиона; Ассирийское наследство; Змеиный поцелуй; Венец многобрачия; Макияж для гадюки; Убийство напрокат; Охота на гиену; Чемодан с видом на Карибы; Две дамы на гвинейской диете; Микстура для терминатора; Шаг в бездну; Свидетели живут недолго; Соколиная охота; Ищите туфельку, или Клуб шальных бабок; Крошечные трагедии, или Персона царских кровей; Дама в очках, с мобильником, на мотоцикле; Рыжий кот в тёмной комнате; Много шума из косметички; Браслет императрицы; Потусторонним вход воспрещен!; Трам-парам, шерше ля фам; Фея с благими намерениями; Китайская кукла; Босс, наркоз и любопытный нос; Башня грифонов; Человек без лица; Где купить демона?; Цветок фикуса; Дом призрака; Магистры чёрно-белой магии; Игра в убийство; Флакон императора; Портрет Кровавой графини; Зеркало Вельзевула; Кодекс надежды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Тайна чёртова камня

Детектив-любитель Надежда Лебедева – 25

 

Анатолий бросил взгляд на белый кружок часов на стене. Четвертый час ночи, самое скверное время. Сил нет бороться со сном, а до утра, когда их сменят, еще так далеко…

 В этот час густой влажный мрак особенно тяжело нависает над больницей, в этот час чаще всего начинаются припадки у тяжелых пациентов. Да и умирают больные чаще, чем в другое время.

 Чтобы разогнать сон, чтобы рассеять тяжелую, мрачную предрассветную тоску, Анатолий решил приколоться над своим младшим напарником.

– Слышь, Славик, – окликнул он его, – у Светки из второго отделения с доктором Монаховым любовь.

– Что? – Тот всполошился, отбросил учебник, вытаращил глазищи. – Что ты врешь?

Студент, блин. Каждую свободную минутку книжку читает. Выучится, будет доктор, начальство… не приколешься над ним. Но пока ты никто, пустое место, младший санитар…

– Зачем мне врать? – Анатолий гаденько усмехнулся. – Я, может, сам их видел… как они заперлись в ординаторской… Как ты думаешь, студент, чем они там занимались?

– Врешь ты! – Славик захлебнулся от возмущения. – Света – она не такая! Она не будет, как все… мы с ней…

– Ну да, не такая! – передразнил его Анатолий. – Баба, она и есть баба… ей только одно и нужно…

Ему вдруг стало скучно, не захотелось продолжать. Да и прикол получился какой-то неинтересный, неприкольный.

Вдруг в дальнем конце коридора послышался крик – испуганный, мучительный, надрывный.

Так и есть – у какого-то хроника начался припадок.

– Пойди вот посмотри, что там случилось… кажись, в «овощном отделе» кричали…

«Овощным отделом», или просто «овощным», они называли шестую палату, где лежали тяжелые хроники – безразличные ко всему, ни на что не реагирующие, как овощи на грядке. Некоторые из них время от времени тупо мычали, начинали вдруг бессвязно, бессмысленно лопотать или горячо бубнить, как засорившийся унитаз, другие по месяцу не издавали ни звука.

– Сам иди… – обиженно пробормотал Славик, но уже поднялся и побрел по темному коридору, едва освещенному горящими через одну дежурными лампами.

– Не такая! – проговорил вслед ему Анатолий. – Все они такие…

Он потянулся к оставленной студентом книжке, прочитал название на обложке: «Клиническая психиатрия», сразу заскучал пуще прежнего и отложил.

Дверь шестой палаты негромко скрипнула, и снова наступила тишина.

«Завтра получка», – подумал почему-то Анатолий.

Он помассировал виски, широко зевнул, взглянул на свои часы.

На них было столько же времени, что и на стенных.

Время словно остановилось.

Может, приколоться – позвонить Милке? Ответит ее муж, злой будет спросонок, а Анатолий его спросит таким спокойным голосом: «Это зоопарк? Можно попросить северного оленя? Такого рогатого?»

Однако что это студент так долго не возвращается? Заснул он там, что ли, на свободной койке? Или сам «овощем» сделался?

Шутки шутками, но Анатолий всерьез забеспокоился. Больно уж нехорошее время – четвертый час ночи.

Он поднялся, встряхнулся, как собака после купания, чтобы сбросить остатки сна, и зашагал к шестой палате.

Дверь палаты скрипнула.

Анатолий вошел внутрь, огляделся.

Вокруг раздавались только сонное неровное дыхание больных да скрип кроватей. На потолке рисовали странные картины отсветы уличных фонарей.

Быстрый переход
Отзывы о книге Тайна чёртова камня (0)