Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Наталья Александрова Потусторонним вход воспрещен!

Книга Потусторонним вход воспрещен! читать онлайн

Потусторонним вход воспрещен!
Автор: Наталья Александрова
Язык оригинала: русский Год издания: 2013 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Приманка для компьютерной мыши; Свекровь по вызову; Серенада для шефа; В объятиях убийцы; Вредная утопленница; Дешево и смертельно; Перстень Калиостро; Порванная струна; Две дамы с попугаем; Бассейн в гареме; Выстрел в прошлое; Единственный свидетель; Игра случая; Театр теней; Логово скорпиона; Ассирийское наследство; Змеиный поцелуй; Венец многобрачия; Макияж для гадюки; Убийство напрокат; Охота на гиену; Чемодан с видом на Карибы; Две дамы на гвинейской диете; Микстура для терминатора; Шаг в бездну; Свидетели живут недолго; Соколиная охота; Тайна чёртова камня; Ищите туфельку, или Клуб шальных бабок; Крошечные трагедии, или Персона царских кровей; Дама в очках, с мобильником, на мотоцикле; Рыжий кот в тёмной комнате; Много шума из косметички; Браслет императрицы; Трам-парам, шерше ля фам; Фея с благими намерениями; Китайская кукла; Босс, наркоз и любопытный нос; Башня грифонов; Человек без лица; Где купить демона?; Цветок фикуса; Дом призрака; Магистры чёрно-белой магии; Игра в убийство; Флакон императора; Портрет Кровавой графини; Зеркало Вельзевула; Кодекс надежды;
Изменить размер шрифта - +

Наталья Александрова. Потусторонним вход воспрещен!

Детектив-любитель Надежда Лебедева – 32

 

Поезд тронулся, и за окном поплыли лица провожающих людей с раскрытыми ртами – все что-то кричали напоследок, но было не слышно, что именно. Надежда видела улыбающееся лицо племянника Димки, он бежал за вагоном дольше всех – молодой, здоровый, как лось. Вот мелькнул последний носильщик с пустой тележкой, перрон кончился, и начались какие-то пакгаузы, склады и стрелки. Надежда оторвалась от окна и откинулась на диванчике.

 Она возвращалась в Петербург из Москвы, от родственников. Родня была дальняя, Надежда не виделась с ними лет десять – как-то не выпадало случая. Но в этом году у ее троюродной тетки случился юбилей – девяносто лет.

«Это тебе не кот начихал! – заявил теткин сын, уж и вовсе непонятно кем приходящийся Надежде. – Так что бери ноги в руки и дуй к нам на праздник! Всех соберем!»

Надежда согласилась – все же нужно уважать такой возраст. Тем более что тетка была самостоятельна, бодра, голову имела светлую и помнила всю родню до седьмого колена.

Все прошло замечательно, богатая московская родня закатила шикарный прием в дорогом ресторане, на который съехались родственники со всей России. Тетка была родом из Сибири, так что и там нашелся какой-то внучатый племянник, которого Надежда в глаза никогда прежде не видела.

Когда все закончилось, тетка сказала Надежде, что ей до дома ближе всех, так что она может остаться подольше, чтобы поговорить. Пришлось согласиться, чтобы не обижать пожилого человека. Но Надежда Николаевна ничуть не жалела, потому что тетка за три дня, умолкая только для того, чтобы поесть и малость поспать, рассказала ей много интересного про прежние времена, про их многочисленную родню. Память у нее была отличная. Выяснилось кстати, что тетка – это не тетка, а двоюродная бабушка, что, конечно, не так важно.

Билет Надежда сдала, а когда собралась все-таки уезжать, поскольку дома с нетерпением ожидали ее муж и кот, то племянник Димка притащил ей билет в СВ – других не было. Надежда подозревала, что билеты были, просто эти москвичи вечно шикуют. Ну да ладно, СВ так СВ!

Надежда Николаевна Лебедева, приличная женщина средних, скажем так, лет, ехала в СВ второй раз в жизни. Первый раз это случилось очень давно, когда она работала еще инженером в закрытом НИИ. Получилось так, что Главному конструктору серьезного проекта, над которым трудилась тогда едва ли не половина института, требовалось после совещания в Министерстве что-то там подправить в документах. Само собой, что начальству такое не под силу, и Надежду послали вместе с начальником только для того, чтобы она кое-что подтерла в технической документации, а потом вписала несколько цифр. Главный конструктор ездил, разумеется, только на «Красной стреле» и только в СВ, таким образом, Надежда тоже там оказалась.

Та поездка оставила у нее самые скверные воспоминания. Главный конструктор привык ездить с размахом. Поскольку в СВ разъезжают в основном респектабельные мужчины исключительно по деловой надобности, он возил с собой солидную фляжку с хорошим армянским коньяком. Попутчики коротали дорогу за серьезной мужской беседой, попивая чай с коньяком, и расставались утром, вполне довольные друг другом. С Надеждой у Главного такой номер не прошел, и он глядел на нее хмуро и грозно, пока не легли спать. Ночью Надежде тоже не было покоя, потому что Главный ужасно храпел.

Сегодня, войдя, она с любопытством оглядела просторное чистое купе, посидела на удобном диванчике, потом распаковала вещи, вытащила нужное на ночь и перемигивалась с Димкой через окно, пока состав не тронулся.

Поезд постепенно набирал ход, за окном было темно. Надежда посидела немного, бездумно глядя на улетающие назад цепочки фонарей, потом потянулась и зевнула. Первый час ночи, пора и на боковую.

Быстрый переход
Отзывы о книге Потусторонним вход воспрещен! (0)
Мы в Instagram