Книга Белый барс читать онлайн

Загрузка...
Белый барс
Автор: Тагир Киреев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Кошки-мышки; Хозяин Яузы; Гонка по кругу; Наследие предков; Станция-призрак; Рублевка; Обмануть судьбу; Выборг; Путевые знаки; Царство крыс; Мраморный рай; Темная мишень; Рожденные ползать; Чужими глазами; Война кротов; Увидеть солнце; Крым; Летящий вдаль; Дочь небесного духа; Голод; Стоящий у двери; Рублевка-2. Остров Блаженных; Север; Санитары; Слепцы; Крым-2. Остров головорезов; Осада рая; Британия; Из глубин; Крым-3. Пепел империй; Темные туннели; Ледяной плен; Метро 2035; Отступник; В интересах революции; Корни небес; Сумрак в конце туннеля; Крестовый поход детей; Непогребенные; МУОС; Измеритель; Ничей; Безымянка; Право на силу; Лешие не умирают; Обратный отсчёт; Питер; Право на жизнь; Мутант; Код Зверя; Ниже ада; Изнанка мира; Подземный доктор; Последний поход; Метро 2033; К свету; Слепящая пустота; Сёстры печали; Джульетта без имени; Метро 2034; Во мрак; Свидетель; Дорога стали и надежды; Сказки апокалипсиса; Муранча; За горизонт; Обитель снов; К далекому синему морю; Третья сила; Странник; Выход силой;
Изменить размер шрифта - +

Тагир Киреев. Белый барс

Метро 2033 – 44

 

«Кто воспитывает дочерей, делая это благородно и терпеливо, для того они станут защитой от адского наказания».

Пророк Мухаммад

(да благословит его Всевышний и приветствует)

 

«Каждая мелочь с благодарностью возносит Господа. Однако вы [люди и джинны, имеете право выбора и ограничены в отдельных характеристиках и возможностях (к примеру, не знаете языков животных и растений), а потому] не понимаете [и не сможете понять] их прославления [как именно они восхваляют Творца]. [В границах земного и межгалактических пространств ни наука, ни что другое не поможет вам в этом, иначе вы получите существенную подсказку в столь ответственном экзамене, как жизнь .]».

«аль-Исра’»

Семнадцатая сура Священного Писания / Аят 44

Толкование Шамиля Аляутдинова

 

«Если Сатана играет кем-либо из вас во сне, то никому об этом не рассказывайте»…

Пророк Мухаммад

(да благословит его Всевышний и приветствует)

 

 

Пролог

 

– Как тебя зовут?

Волновой эффект дурман-травы становился все слабее и слабее. Кромешная пелена, такая приятная и теплая, обволакивавшая тело, постепенно рассеивалась и отпускала разум, собираясь мелкими комками где-то в районе желудка. Когда в голове зашумело, мужчина отчетливо услышал щелчки пальцев. Правое ухо. Затем, левое. И снова правое. Теперь звук равномерно поступал в сознание. После этого проявилась картинка. Лицо незнакомого человека в круглых очках постепенно обретало четкость. Вместе с тем возрастало и чувство дискомфорта – слышимое с видимым никак не могло собраться в единое целое, поэтому пришлось напрячься, чтобы звук щелкающих пальцев синхронизировался с их движением, а слова, произносимые незнакомцем, не отставали от его губ.

Пришедшего в сознание мужчину сразу затошнило. Поддавшись рвотному рефлексу, он лишь наблюдал за потоком блевотины, устремившейся из его рта в железную посудину, стоявшую рядом с кроватью. Судя по высохшим рисункам из желчи, застывших на посуде, такое происходило с ним не в первый раз.

– Ты помнишь, как тебя зовут? – повторил свой вопрос человек в круглых очках.

Мужчина, лежавший на кровати, отвернулся, борясь с очередным приступом тошноты и мерзким привкусом во рту, зажмурился и скользнул языком по высохшим губам, смачивая слюной надрывы, которые делали его речь невнятной и обрывистой.

– Не надо спрашивать меня об этом каждый раз, как я прихожу в сознание. Единственное, что я помню, – это как вы входите и выходите. Входите, а затем снова выходите.

– Прости, – незнакомец немного помолчал, а затем приподнял узорчатое одеяло, которым был укрыт мужчина, и оглядел его с ног до головы. Все тело было покрыто жутко раздувшимися волдырями, которые, лопаясь, выплескивали зловонную жижу цвета сукровицы с зеленью. Растекалась по ногам, рукам, груди, животу мужчины, она быстро впитывалась в простыни. – Пить хочешь?

Мужчина отрицательно дернул головой:

– Не хочу больше блевать…

– Хорошо. Давай я тебя умою.

Вот уже несколько дней человек в очках ухаживал за своим старым знакомым, омывая его тело медовой водой, постепенно избавляя от клочьев отмершей кожи и чистя раны. Лекарь не знал, что случилось с мужчиной, – последствия ли это пребывания на поверхности, или новая хворь, а потому аккуратно, раз за разом проделывал уже знакомую процедуру.

Сначала он омывал мужчине лицо, изувеченное до неузнаваемости: часть правой щеки разодрана до потемневшего основания зубов, вместо морщин – косые растрескавшиеся алые линии вместо глаз – обглоданные рытвины с потухшими зрачками, на носу – кровяной засохший нарост, часть волос на голове отсутствует.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Белый барс (0)