Книги Фантастика Александр Щёголев Избиение младенцев

Книга Избиение младенцев читать онлайн

Избиение младенцев
Автор: Александр Щёголев
Серия: S.T.A.L.K.E.R.
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2015 год
Книги из этой серии: Закон «Дегтярева»; Дезертир; Эпицентр удачи; Зачистка; Закон Снайпера; Убить Зону; Закон Призрака; Сердце дезертира; Песочные Часы; Бумеранг; Закон наёмника; Тварь; Закон Клыка; Выбор оружия; Тайна полтергейста; Монохром; Охотники за счастьем; Берег дна; Закон Долга; Сердце Зоны; Горизонт событий; Кубатура Сферы; Штык; Смертники; Враг «Монолита»; Закон Свободы; Охотники на мутантов; Контрольный выброс; Константа связи; Связанные зоной; Палачи; Закон Монолита; Змееныш; Пуля-квант; Красный сигнал; Блюз "100 рентген"; Отступник; Закон сталкера; Сага смерти. Мгла; Воины Зоны; Каратели; Стрингер. Летописец отчуждения; Два мутанта; Закон торговца; С.Х.В.А.Т.К.А.; Группа эскорта; Хозяин Янтаря; Одержимые Зоной; Во имя Зоны; Закон Охотника; Дом на болоте; Клад Стервятника; Прятки на осевой; Спираль; Пуля для контролера; Питерская Зона. Запас удачи; Мечта на поражение; Беглый огонь; Дети дупликатора; Первая экспедиция; Остальное – судьба; Питерская Зона. Темный адреналин; Пустые земли; Полный котелок патронов; Точка падения; Львиное сердце; Злая война; Коллективное сознательное; Обратный отсчет; Полураспад; Лунь; Пищевая цепочка; Ловчий желаний; Кромешный свет; Черный Ангел; Клин; Фреон; Череп мутанта; Zona incognita; Зона поражения; Зона Икс. Чёрный призрак; Тринадцатый сектор; Конь бледный; Дар Монолита; Слепое пятно; Клеймо Зоны; Линия огня; Третье пришествие. Ангелы ада; Холодная кровь; Аномальные каникулы; Игра в поддавки; Группа Тревиля; Закон Проклятого; Сектор обстрела; Свинцовый закат; В зоне тумана; Закон Меченого; Полет Кондора;
Изменить размер шрифта - +

Александр Щёголев. Избиение младенцев

 

Издательство признательно Борису Натановичу Стругацкому за предоставленное разрешение использовать название серии «Сталкер», а также идеи и образы, воплощенные в произведении «Пикник на обочине» и сценарии к кинофильму А. Тарковского «Сталкер».

Братья Стругацкие – уникальное явление в нашей культуре. Это целый мир, оказавший влияние не только на литературу и искусство в целом, но и на повседневную жизнь. Мы говорим словами героев произведений Стругацких, придуманные ими неологизмы и понятия живут уже своей отдельной жизнью подобно фольклору или бродячим сюжетам.

Из интервью, которое специальный корреспондент Хармонтского радио взял у доктора Валентина Пильмана по случаю присуждения последнему Нобелевской премии по физике за 19… год:

«– …Вероятно, вашим первым серьезным открытием, доктор Пильман, следует считать так называемый радиант Пильмана?

– Полагаю, что нет. Радиант Пильмана – это не первое, не серьезное и, собственно, не открытие. И не совсем мое.

– Вы, вероятно, шутите, доктор. Радиант Пильмана – понятие, известное всякому школьнику.

– Это меня не удивляет. Радиант Пильмана и был открыт впервые именно школьником. К сожалению, я не помню, как его звали. Посмотрите у Стетсона в его «Истории Посещения» – там все это подробно рассказано. Открыл радиант впервые школьник, опубликовал координаты впервые студент, а назвали радиант почему-то моим именем.

 

Радиант Пильмана – это совсем простая штука. Представьте себе, что вы раскрутили большой глобус и принялись палить в него из револьвера. Дырки на глобусе лягут на некую плавную кривую. Вся суть того, что вы называете моим первым серьезным открытием, заключается в простом факте: все шесть Зон Посещения располагаются на поверхности нашей планеты так, словно кто-то дал по Земле шесть выстрелов из пистолета, расположенного где-то на линии Земля – Денеб. Денеб – это альфа созвездия Лебедя, а точка на небесном своде, из которой, так сказать, стреляли, и называется радиантом Пильмана».

 

Пролог

 

Если хочешь после встречи с тахоргом уйти на своих двоих – прикинься бревном. Не дыши, не шевелись, не моргай, не глотай. И молись, чтобы ветер дул в твою сторону – авось тварь не учует, не услышит, не заметит.

То ли не знал всего этого Крюк, то ли просто дурной. Не выдержал, за огнемет схватился. Восемнадцать лет пацану, старше меня на три года, а балбес.

«Лежи, урод!» – чуть не крикнул я ему и опомнился.

В этой игре – каждый за себя…

Направлялись мы в бывший Сити, был в старом Хармонте такой бизнес-район. Зашли через восточный КПП – как белые люди, с пропусками, подписанными самим Эйнштейном. Дело в том, что в Сити, в одном из офисов, Эйнштейн и потерял свой мешок с хабаром, когда спасался от «веселого призрака». Если не наврал про «призрак». Что за хабар – не сказал, да и не наше с Крюком это дело. Наше дело – дойти и вернуться. Эйнштейн – человек серьезный, сам не шутит и другим не даст, как-никак ведущий инженер «Детского сада» при Институте внеземных культур. Хотя в мешок его секретный мы бы носы, конечно, сунули, не удержались бы, чего уж стесняться.

Короче, началось все лучше некуда – благополучно пересекли сортировочный узел. Перебраться через «железку» – это, ребята, не мохнатку покурить, здесь гробануться легче, чем сморкнуться. Кстати, именно там, на железнодорожных путях, мы и нашли огнемет, оставшийся от какого-то бедолаги. Бог весть, зачем тот чудак пер по Зоне этакий багаж, у трупа не спросишь, если можно назвать трупом то, что сделала с человеком «давилка».

Быстрый переход
Отзывы о книге Избиение младенцев (0)