Книги Фантастика Дмитрий Силлов Закон Призрака

Книга Закон Призрака читать онлайн

Загрузка...
Закон Призрака
Язык оригинала: русский Год издания: 2015 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Закон торговца; Сага смерти. Мгла; Воины Зоны; Каратели; Стрингер. Летописец отчуждения; Отступник; Закон Охотника; С.Х.В.А.Т.К.А.; Группа эскорта; Хозяин Янтаря; Одержимые Зоной; Два мутанта; Запас удачи; Дом на болоте; Клад Стервятника; Прятки на осевой; Спираль; Во имя Зоны; Тёмный адреналин; Мечта на поражение; Беглый огонь; Дети дупликатора; Первая экспедиция; Пуля для контролера; Коллективное сознательное; Пустые земли; Полный котелок патронов; Точка падения; Львиное сердце; Остальное – судьба; Кромешный свет; Обратный отсчет; Полураспад; Лунь; Пищевая цепочка; Злая война; Зона Икс. Чёрный призрак; Черный Ангел; Клин; Фреон; Череп мутанта; Ловчий желаний; Zona incognita; Зона поражения; Тринадцатый сектор; Конь бледный; Дар Монолита; Слепое пятно; Клеймо Зоны; Линия огня; Холодная кровь; Аномальные каникулы; Игра в поддавки; Группа Тревиля; Закон Проклятого; Сектор обстрела; Свинцовый закат; В зоне тумана; Закон Меченого; Полет Кондора; Закон «Дегтярева»; Дезертир; Эпицентр удачи; Зачистка; Закон Снайпера; Убить Зону; Закон Клыка; Сердце дезертира; Песочные Часы; Бумеранг; Закон наёмника; Тварь; Закон Долга; Выбор оружия; Тайна полтергейста; Монохром; Охотники за счастьем; Берег дна; Закон Свободы; Сердце Зоны; Горизонт событий; Кубатура Сферы; Штык; Смертники; Закон Монолита; Охотники на мутантов; Контрольный выброс; Константа связи; Связанные зоной; Враг «Монолита»; Закон сталкера; Змееныш; Пуля-квант; Красный сигнал; Блюз "100 рентген"; Палачи;
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Силлов. Закон Призрака

Снайпер – 6

 

Братья Стругацкие – уникальное явление в нашей культуре. Это целый мир, оказавший влияние не только на литературу и искусство в целом, но и на повседневную жизнь. Мы говорим словами героев произведений Стругацких, придуманные ими неологизмы и понятия живут уже своей отдельной жизнью подобно фольклору или бродячим сюжетам.

 

 

– Ну что, пошли домой, в мир Кремля?

– Он еще спрашивает! – возмущенно отозвался Фыф, нагруженный оружием и боеприпасами, словно боевой слон. – Кто ж еще спасет наших девчонок от той твари, что уволокла их прямо у нас из-под носа?

Маленький одноглазый шам был прав, сейчас каждая минута на счету. Пятиглазый псионик, предводитель целой армии мутировавших тварей, взял в плен Настю, подругу Фыфа, и мою Марию… И мы ничем не смогли им помочь. Более того, были вынуждены бежать из мира Кремля в другой мир – чернобыльскую Зону отчуждения, куда я однажды поклялся никогда не возвращаться. Но теперь, когда «Бритва» заряжена энергией, а сами мы вооружены до зубов, ничто нам больше не мешало вновь попытаться рассечь границу миров и прорваться в параллельную вселенную, чтобы освободить наших любимых женщин.

Я кивнул, сосредоточился, мысленно налаживая контакт с моим ножом, способным вскрывать границы между мирами, после чего размахнулся и нанес длинный удар, словно вспарывал сверху донизу большую картину, растянутую от пола до потолка…

Послышался омерзительный скрежет, словно я попытался разрезать толстое бронестекло перочинным ножом. Вдоль линии моего удара на мгновение появился след разреза, заполненного сверкающим золотом, – который, впрочем, тут же исчез. В прохладном вечернем воздухе Зоны повис запах пережженного металла…

– Что это? – недоуменно спросил Фыф.

– Без понятия, – озадаченно произнес я, уже успевший привыкнуть к безотказности заряженной «Бритвы» в плане разрезания границ между мирами.

– Попробуй еще раз, – посоветовал шам. – Может, ты плохо сосредоточился. Думай, блин, как следует, разучился, что ли, в Зоне?

– Сталкерам и военным думать не обязательно, у нас всё на рефлексах, – огрызнулся я. – А будешь на психику давить, могу рефлекторно в лоб засветить.

– Ответку ментально по мозгам получить не боишься? – ехидно поинтересовался Фыф, но, перехватив мой яростный взгляд, тут же поднял кверху обе лапки: – Всё-всё, я заткнулся.

Я и вправду взбесился, но не подколка шама была тому причиной. Это было бешенство от бессилия. Я уже понимал, что ни черта у меня не получится. «Бритва», подзарядившаяся золотой энергией от артефакта «Ноготь Мидаса», потеряла свои чудесные свойства. И теперь нам с Фыфом закрыта дорога в мир Кремля. Навсегда ли? Не знаю. Ни хрена я теперь не знаю…

Конечно, я рубанул еще раз – со всего маху, от души, вложив в удар всего себя без остатка. Но на этот раз даже сверкающей черты не появилось. Лезвие моего ножа лишь со свистом рассекло сырой воздух Зоны, так же, как это сделал бы любой другой боевой нож.

– Трындец, – потерянно произнес Фыф. – Приехали…

Позади нас, за баром «Янов», взревели вертолетные двигатели. Понятно. Дегтярь с Мутантом закончили трапезу и сейчас полетят выполнять миссию, о которой мы с ними договорились ранее. А мы… А что мы? Черт его знает, что делать в Зоне двоим сталкерам, которым тут совершенно нечего делать…

Со стороны Припяти постепенно наползал густой вечерний туман, плотный, словно огромное одеяло. Если б я не знал, что Фыфу на фиг не надо создавать эту сырую взвесь (а он это может, кстати), я бы подумал, что это его работа.

Быстрый переход
Отзывы о книге Закон Призрака (0)