Книги Фантастика Дмитрий Силлов Закон торговца

Книга Закон торговца читать онлайн

Закон торговца
Автор: Дмитрий Силлов
Серия: S.T.A.L.K.E.R.
Язык оригинала: русский
Дата написания: 2018 год
Книги из этой серии: Закон Охотника; С.Х.В.А.Т.К.А.; Группа эскорта; Хозяин Янтаря; Одержимые Зоной; Два мутанта; Запас удачи; Дом на болоте; Клад Стервятника; Прятки на осевой; Спираль; Во имя Зоны; Тёмный адреналин; Мечта на поражение; Беглый огонь; Дети дупликатора; Первая экспедиция; Пуля для контролера; Коллективное сознательное; Пустые земли; Полный котелок патронов; Точка падения; Львиное сердце; Остальное – судьба; Кромешный свет; Обратный отсчет; Полураспад; Лунь; Пищевая цепочка; Злая война; Зона Икс. Чёрный призрак; Черный Ангел; Клин; Фреон; Череп мутанта; Ловчий желаний; Тринадцатый сектор; Конь бледный; Дар Монолита; Слепое пятно; Zona incognita; Зона поражения; Холодная кровь; Аномальные каникулы; Игра в поддавки; Группа Тревиля; Клеймо Зоны; Линия огня; Свинцовый закат; В зоне тумана; Закон Меченого; Полет Кондора; Закон Проклятого; Сектор обстрела; Эпицентр удачи; Зачистка; Закон Снайпера; Убить Зону; Закон «Дегтярева»; Дезертир; Песочные Часы; Бумеранг; Закон наёмника; Тварь; Закон Призрака; Сердце дезертира; Тайна полтергейста; Монохром; Охотники за счастьем; Берег дна; Закон Клыка; Выбор оружия; Сердце Зоны; Горизонт событий; Кубатура Сферы; Штык; Смертники; Закон Долга; Охотники на мутантов; Контрольный выброс; Константа связи; Связанные зоной; Враг «Монолита»; Закон Свободы; Змееныш; Пуля-квант; Красный сигнал; Блюз "100 рентген"; Палачи; Закон Монолита; Закон сталкера; Сага смерти. Мгла; Воины Зоны; Каратели; Стрингер. Летописец отчуждения; Отступник;
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Силлов. Закон торговца

Снайпер – 12

 

Издательство признательно Борису Натановичу Стругацкому за предоставленное разрешение использовать название серии «Сталкер», а также идеи и образы, воплощенные в произведении «Пикник на обочине» и сценарии к кинофильму А. Тарковского «Сталкер».

Братья Стругацкие – уникальное явление в нашей культуре. Это целый мир, оказавший влияние не только на литературу и искусство в целом, но и на повседневную жизнь. Мы говорим словами героев произведений Стругацких, придуманные ими неологизмы и понятия живут уже своей отдельной жизнью подобно фольклору или бродячим сюжетам.

 

 

СТАЛКЕР. Закон проклятого

СТАЛКЕР. Закон Зоны

КРЕМЛЬ 2222. Юг

СТАЛКЕР. Закон стрелка

СТАЛКЕР. Закон шрама

КРЕМЛЬ 2222. Северо-запад

КРЕМЛЬ 2222. Север

КРЕМЛЬ 2222. МКАД

КРЕМЛЬ 2222. Сталкер

РОЗА МИРОВ. Закон дракона

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ. Счастье для всех

РОЗА МИРОВ. Побратим смерти

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ. Никто не уйдет

КРЕМЛЬ 2222. Петербург

КРЕМЛЬ 2222. Шереметьево

СТАЛКЕР. Закон «дегтярева»

СТАЛКЕР. Закон Призрака

СТАЛКЕР. Закон клыка

СТАЛКЕР. Закон долга

СТАЛКЕР. Закон свободы

СТАЛКЕР. Закон монолита

ГАДЖЕТ. Чужая Москва

СТАЛКЕР. Закон сталкера

 

 

 

Пролог

 

Это было страшно. Очень страшно. До дрожи в коленях, на которые хотелось упасть, согнуться в три погибели, уткнувшись лбом в растрескавшийся бетонный пол, и выть от ужаса. Как животное, чувствующее каждой клеточкой своего тела приближение… не смерти, нет. Боли. Настолько нестерпимой, по сравнению с которой смерть – это милосердие, избавление от страданий, выход из пыточной безумного садиста, откуда и последнее путешествие вперед ногами есть высшее счастье.

Большинство фанатиков и упали, скрючившись на полу и корчась в конвульсиях. Но двое или трое стояли, уперев в пол приклады своих автоматов, держась за стволы, навалившись на них всем весом. По лицам смельчаков градом тек пот, их тела била крупная дрожь, но они смотрели. Потому что истинный, настоящий страх почти всегда прекрасен настолько, что от него трудно оторвать взгляд.

Повелитель «мусорщиков» эффектно смотрелся на фоне сверкающего Монумента. Из темно-зеленого чешуйчатого тела росли двенадцать толстых и очень длинных щупалец, блестящих от слизи. На груди шевелился глаз, белок которого был покрыт сплошной сеткой кроваво-красных прожилок, а в середине, словно отверстие от крупнокалиберной пули, зиял черный зрачок без радужки. Сразу под глазом находилась длинная, узкая пасть без намека на губы, похожая на ножевую рану. На плечах же, там, где должна была быть голова, торчал смахивающий на пень обрубок, усеянный черными шариками неподвижных паучьих глаз. Такой же, как у «мусорщиков», тварей из иной реальности, которых многие сталкеры считали Хозяевами Зоны. Теперь же было понятно, что и у Хозяев есть свой Повелитель.

Но не только ужасный вид монстра так напугал фанатиков Монумента. Гораздо страшнее было незримое ментальное давление, исходящее от Повелителя. Оно выворачивало душу наизнанку, подавляло, заставляло почувствовать себя песчинкой перед мощью чужого разума, в десятки раз превосходящего человеческий. Да, «монументовцы», измененные Зоной и своей святыней, не вполне были людьми. Но и мутантам ведом страх – особенно если этот страх навязан извне, да так, что не было никаких сил сопротивляться его всесокрушающей силе.

Главарь «монументовцев» стоял на коленях, как и большинство членов его группировки. Но он всё-таки нашел в себе силы разогнуть спину, когда понял, чего хочет истинный Хозяин Зоны.

Быстрый переход
Отзывы о книге Закон торговца (0)