Книги Фантастика Дмитрий Силлов Закон «Дегтярева»

Книга Закон «Дегтярева» читать онлайн

Закон «Дегтярева»
Автор: Дмитрий Силлов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2015 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Закон наёмника; Тварь; Закон Клыка; Сердце дезертира; Песочные Часы; Бумеранг; Охотники за счастьем; Берег дна; Закон Долга; Выбор оружия; Тайна полтергейста; Монохром; Штык; Смертники; Закон Свободы; Сердце Зоны; Горизонт событий; Кубатура Сферы; Связанные зоной; Враг «Монолита»; Закон Монолита; Охотники на мутантов; Контрольный выброс; Константа связи; Блюз "100 рентген"; Палачи; Закон сталкера; Змееныш; Пуля-квант; Красный сигнал; Стрингер. Летописец отчуждения; Отступник; Закон торговца; Сага смерти. Мгла; Воины Зоны; Каратели; Одержимые Зоной; Два мутанта; Закон Охотника; С.Х.В.А.Т.К.А.; Группа эскорта; Хозяин Янтаря; Спираль; Во имя Зоны; Запас удачи; Дом на болоте; Клад Стервятника; Прятки на осевой; Дети дупликатора; Первая экспедиция; Пуля для контролера; Тёмный адреналин; Мечта на поражение; Беглый огонь; Точка падения; Львиное сердце; Остальное – судьба; Коллективное сознательное; Пустые земли; Полный котелок патронов; Лунь; Пищевая цепочка; Злая война; Кромешный свет; Обратный отсчет; Полураспад; Фреон; Череп мутанта; Ловчий желаний; Зона Икс. Чёрный призрак; Черный Ангел; Клин; Дар Монолита; Слепое пятно; Zona incognita; Зона поражения; Тринадцатый сектор; Конь бледный; Игра в поддавки; Группа Тревиля; Клеймо Зоны; Линия огня; Холодная кровь; Аномальные каникулы; Закон Меченого; Полет Кондора; Закон Проклятого; Сектор обстрела; Свинцовый закат; В зоне тумана; Закон Снайпера; Убить Зону; Закон Призрака; Дезертир; Эпицентр удачи; Зачистка;
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Силлов. Закон «Дегтярева»

Снайпер – 5

 

Марию Сергееву, заведующую редакционно-издательской группой «Жанры» издательства «ACT», и Вячеслава Бакулина, руководителя направления «Фантастика» редакционно-издательской группы «Жанры» издательства «ACT», за поддержку и продвижение проектов «ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ», «СТАЛКЕР», «КРЕМЛЬ 2222» и «РОЗА МИРОВ»;

Олега «Фыф» Капитана, опытного сталкера-проводника по Зоне, за ценные советы в процессе работы над данным романом;

Павла Мороза, администратора сайтов www.sillov.ru; www.kreml2222.com; www. real-street-fighting.ru; Алексея Липатова, администратора тематических групп социальной сети «ВКонтакте»; Сергея «Ион» Калинцева, корреспондента литературного портала www.litstalker.ru, и Виталия Градова, администратора литературного портала www.stalker-book.com, за помощь в интернет-продвижении проектов «ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ», «СТАЛКЕР», «КРЕМЛЬ 2222» и «РОЗА МИРОВ»,

а также Алексея Лагутенкова, сертифицированного инженера Microsoft, выпускника MBA Kingston University UK, за квалифицированные консультации по техническим вопросам.

 

Говорят, что этот термин придумали когда-то давно два великих русских писателя, и с английского данное слово можно перевести двояко: «гордо шествующий» и «крадущийся».

Думаю, все-таки те писатели имели в виду второе. Потому что если в Зоне гордо шествовать, высокомерно поплевывая в кусты с высоты своей значимости, то скорее рано, чем поздно из тех кустов прилетит пуля, метательный нож либо юркое, тощее, зубастое тельце какого-нибудь мутанта, норовящего вцепиться в высокомерно оттопыренный кадык. Или просто в аномалию вляпаешься, задрав нос выше линии горизонта.

А вот «крадущийся» – это точно про нашего брата. Без этого в любых Зонах никак не обойтись. От того, сколько метров ты прошел «гусиным шагом», скрываясь за естественными препятствиями, или прополз на брюхе, утюжа им полумертвую серую траву, зачастую зависит то, насколько долго ты проживешь.

Вот и сейчас мы с Рудиком крались вдоль развалин какого-то строения, выискивая наиболее подходящее место для наблюдения. Рудик – это мой напарник, мутант с человеческими мозгами, с виду похожий на лемура-переростка. Правда, лемура боевого, в камуфляже-песчанке, с автоматом АКСу, пистолетом «Глок» и тяжелым ножом «Катран» на поясе.

А я… Я тот самый бродяга-снайпер, путешественник между мирами, так и не нашедший ни в одном из них своего угла. Правда, недавно обретший память о своем прошлом и по этому поводу вернувшийся в Москву. Зачем? А чтобы вновь увидеть свою жену, о которой некогда запретил себе думать. Повод нашел, ага. Мол, я все вспомнил, и поэтому давай-ка, дорогая, с разбегу бросайся мне на шею. Сомнительная причина для броска, тем более что я сам ушел от своей Маши, которую так долго звал Сорок Пятой, даже не подозревая, кто она есть на самом деле…

Стоп. Сейчас не время исходить мелодраматическими переживаниями. Хотя бы потому, что там, впереди, в трехстах метрах отсюда горбатится печально знакомый мне мост через Канал, на котором я однажды чуть не окончил свой жизненный путь. «Чуть», конечно, не считается, но сейчас была явная опасность повторить старое приключение, причем уже без всяких «чуть».

Ибо на мосту теперь находился блокпост, состоящий из двух внедорожников, поставленных морда к морде и оснащенных легкими заокеанскими пулеметами «LWMMG», смонтированными на крышах автомобилей.

Рядом с пулеметами из люков торчали полуростовые живые мишени в касках, а вдоль мобильного блокпоста бесцельно бродили еще полдюжины вооруженных вояк, имеющих весьма смутное представление о патрульно-постовой службе.

Быстрый переход
Отзывы о книге Закон «Дегтярева» (0)