Книги Фантастика Джим Александр Чумной корабль

Книга Чумной корабль читать онлайн

Чумной корабль
Автор: Джим Александр
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Возрастное ограничение: 16+
Книги из этой серии: Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Игра предателя; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Смерть или слава; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Зов долга; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Вечный; Совершенство; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Кружка рекафа; Последний рубеж; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; На крючке; Мельчайший нюанс; Чума; Ночь ужаса; Сектор 13; Высшее Благо; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Наказание еретика; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; За Императора!; Титаникус; Смертельный огонь; Эхо гробницы; Перигелий; Врата Терры; Ледяные пещеры; Боевые потери; Порицание; Обольщение; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Испивающие Души; Железный шторм; Несущий ночь; Саламандры; Лживые боги; Хельсрич; Кассий; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Красная Ярость; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Почётная гвардия; Инквизитор. Ордо Еретикус; Отвага и честь; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Оружие Танита; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Легион; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Кровь и огонь; Где Ангел не решится сделать шаг; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Джим Александр. Чумной корабль

 

Брат-капитан Торр пришел в себя, словно очнувшись от сумбурного сна. Немедленно пригнувшись, он описал широкую дугу стволом болтера, отыскивая возможные угрозы и следя, как вокруг материализуются боевые братья. Мгновением позже по узкому коридору понеслось эхо какого-то гулкого, грохочущего звука, заставив Торра вздрогнуть. Стена слева от него задрожала, словно нечто невероятное мощное билось в неё с другой стороны. Капитан понял, что произошло — когда-то у него на глазах уже погиб один из боевых братьев, Обреченных Орлов, телепортировавшись прямо в корпус корабля.

— Отменить перенос! Прием! Подтвердите прием! — с упавшим сердцем закричал Торр в вокс-канал. Капитан не знал, слышат ли его на «Скорбном пути», ударном крейсере ордена, с которого он телепортировался несколько секунд тому назад. В ушах надоедливо жужжали помехи. Похоже, что-то сбивало настройку и вокса, и телепортера, Торру оставалось лишь надеяться, что его слышат на той стороне.

Десантник побледнел при мысли о том, что следующая группа перенесется мимо цели и в мгновение ока окажется раздавленной, но в этот момент треск в канале немного стих.

— Сообще… при… обще… то… — удалось разобрать Торру. «Сообщение принято», понял капитан, отправка десантников отменена. Закрыв глаза, он молча поблагодарил Императора.

Вокруг него стояли трое десантников, направившие болтеры вдоль пустого, ничем не примечательного коридора. Боевые братья Улцака и Вид, а также апотекарий Макиндл выглядели подавленными унылой картиной, которой встретило их «Избавление», транспортный корабль Имперского Флота.

— Теперь мы сами по себе, — нарушил молчание Торр, — дальнейшие переносы небезопасны.

Капитан понимал, что все они сейчас думают о пятом Обреченном Орле, молекулы которого только что стали частью корабля. Быстрая смерть, возможно, но недостойная славного воина. Впрочем, капитан знал, что его десантники не станут слишком долго задумываться о случившемся — все они были проверенными бойцами, не раз сражавшимися с врагами в ближнем бою. Горы орочьих трупов могли это подтвердить.

— Сэр, а что насчет первого отделения? — уточнил Улцака.

— Они тоже на борту, но вдали от нас, а по кораблю можно перемещаться только пешком и вокс-контакт отсутствует. Цель как минимум в километре от нашей позиции, возможно, дальше. Выдвигаемся, прежде чем чумные зомби на борту поймут, что мы здесь.

 

Упомянутая ими группа Обреченных Орлов, заметно дальше пробравшаяся вглубь «Избавления», готовилась выполнить собственное задание, стоя на пороге обширного помещения. Братья Стелл и Балболка держали наготове тяжелые болтеры, сбоку от них стояли огнемётчики Алтулка и Ниб, освещая серые стены голубоватым пламенем запальным горелок. Позади возвышался технодесантник Каллинка, оценивавший ситуацию, рассматривая уходящие вдаль бесконечные ряды ящиков. На стенках многих из них виднелись ожоги от лаз-выстрелов.

— Кто-то охотился на крыс? — сухо осведомился Стелл.

— Возможно, — ответил Каллинка. — Или здесь приняли последний бой те, на кого охотились.

Десантников вновь окружили гробовая тишина и спокойствие, нарушенное Стеллом, который сорвал крышку с одного из ящиков и заглянул внутрь.

— Лекарства.

— Мы в одном из грузовых отсеков, думаю, тут все ящики заполнены медикаментами. В другом будет провиант, и так далее, всё необходимое для планирующейся высадки на Кадию. Эти грузы должны были отправиться вслед за десантными кораблями Имперской Гвардии.

Хотя Каллинка понимал чувства боевых братьев и знал, что те торопятся вступить в бой, он все же не был прирожденным лидером и полагался на субординацию.

Быстрый переход
Отзывы о книге Чумной корабль (0)