Книги Фантастика Сэнди Митчелл Гамбит предателя

Книга Гамбит предателя читать онлайн

Гамбит предателя
Автор: Сэнди Митчелл
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Название оригинала: Traitor's Gambit
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2009 год
Перевод: Ю. Войтко
Книги из этой серии: Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Игра предателя; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Смерть или слава; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Зов долга; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Последний бой Каина; Наказание еретика; Вечный; Совершенство; Архив комиссара Каина; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Кружка рекафа; Последний рубеж; Охотник на орков; Огнерождённый; На крючке; Мельчайший нюанс; Ангелы Тьмы; Чума; Ночь ужаса; Сектор 13; Высшее Благо; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Забытый; Дьявольские уловки; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Демонический мир; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; За Императора!; Титаникус; Смертельный огонь; Эхо гробницы; Перигелий; Врата Терры; Ледяные пещеры; Боевые потери; Порицание; Обольщение; Инквизитор. Ордо Ксенос; Ариман. Изгнанник; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Мир Ринна; Пария; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Испивающие Души; Железный шторм; Вера и Пламя; Несущий ночь; Саламандры; Хельсрич; Кассий; Лживые боги; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Чаша Скорби; Молот и Наковальня; Воины Ультрамара; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Красная Ярость; Некрополь; Алые слезы; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Почётная гвардия; Инквизитор. Ордо Еретикус; Отвага и честь; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Оружие Танита; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Легион; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Кровь и огонь; Где Ангел не решится сделать шаг; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Сэнди Митчелл. Гамбит предателя

 

Заметка редактора:

 

Это один из самых длинных фрагментов, разбросанных по всему Архиву Каина, и хотя он достаточно независим, я сопротивлялась соблазну включить его в более полный отчет о его деятельности в тот период, который я в настоящее время собираю.

 

Эмберли Вейл, Ордо Ксенос.

 

Как я уже упоминал ранее на протяжении этих мемуаров, на мою долю выпало больше сюрпризов, чем я того заслуживал. Одним из редких приятных исключений было мое назначение на должность координатора от Комиссариата при штабе лорда-генерала, видимо, по собственному наущению Живана: мы всегда неплохо относились друг к другу, и, я полагаю, ему понравилась идея дальнейшего нашего знакомства при более благоприятных обстоятельствах. Конечно, меня все еще таскало из одной боевой зоны в другую, но, по крайней мере, принадлежность высшим эшелонам держала меня от шума немного дальше, чем прежде. (Разумеется, не настолько, насколько мне хотелось, потому что мои обязанности все еще находились ближе к линии фронта, чем рисковал приближаться Живан; и природа этого назначения состояла в том, что Эмберли могла найти меня намного легче, всякий раз, когда ей нужно было взвалить на меня особенно опасное поручение, но я не могу так же отрицать, что ее более частые появления были положительной стороной.).

Так что в первые недели 990го жизнь казалась мне довольно приятной. Мы только что прибыли в систему Глубоководья вместе с космической целевой группой и парой десятков солдатских транспортников, якобы поднять стяг и уверить наших лояльных граждан, что силы Империума всегда готовы защитить их от хищных амбиций тау, хотя, как всегда, чужаки умудрились убедить значительную часть населения, что они несут Высшее Благо, и народ массово переметнулся. По крайней мере, ситуация не усугубилась столь же сильно, как на Гравалаксе, но дела были настолько плохи, что местного губернатора, кажется, до глубины души радовало наше прибытие.

К моему удивлению, этот человек произвел на меня приятное впечатление, когда мы впервые встретились. Я встречал довольно много планетарных губернаторов на протяжении своего беспорядочного странствия по галактике, и, в целом, те, кто не был некомпетентен, был либо коррумпирован, либо безумен, либо то и другое; по крайней мере, в одном случае достаточно, чтобы заложить свою душу и управляемый мир Губительным силам.

Впрочем, среди них имелись исключения, и Ланден Хой был определенно одним из них; энергичный мужчина примерно моих лет, чьи седеющие виски придавали ауру мудрости и авторитета его манере поведения, именем Императора руководил своей вотчиной с тем, что показалось мне разумной степенью компетентности и добросовестности. Когда в наше первое (и, как оказалось, единственное) посещение губернаторского дворца.

Живан и я, обратили его внимание на тактические последствия ситуации, он оказался в состоянии понять их, что было необычно для штатского. Как и подразумевало имя, Глубоководье был водным миром, совершенно без материков, за исключением редкой цепочки островов, так что большинство населения жили в городах-ульях, закрепленных на морском дне, от этих корней шпили возвышались над водой, часто на километр или выше, формируя стеклянные и стальные рифы, способные противостоять любым стихиям, которые были готовы обрушиться на них. Лабиринт тоннелей и шахт растянулся от подулья, грабя богатый запас минералов, лежащих под водой, и периодически угрожая утоплением случайным отбросам общества при прорывах. Как уроженцу улья, место показалось мне странной смесью уютно-родного и чуждого одновременно, и я наслаждался соленым привкусом воздуха, пока почетный караул из солдат Хоя сопровождал нас к нашей цели по увешанным гобеленами коридорам. Кроме них, за нами трусила более многочисленная личная охрана Живана, образуя живой щит. Лорд-генерал не дослужился бы до своего нынешнего высокого поста, будучи халатно безрассудным, и был слишком уж осведомлен, каким большим подарком врагам Его на Земле было бы его внезапное устранение.

Быстрый переход
Отзывы о книге Гамбит предателя (0)