Книги Фантастика Сэнди Митчелл Мельчайший нюанс

Книга Мельчайший нюанс читать онлайн

Мельчайший нюанс
Автор: Сэнди Митчелл
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Название оригинала: The Smallest Detail
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2012 год
Книги из этой серии: Сектор 13; Меньшее из зол; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сокрытое в глубинах; На мели; Инквизиторы космоса; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Старые солдаты не умирают; Мелочи; Миссия инквизитора; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Невинность ничего не доказывает; Наказание еретика; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; За Императора!; Титаникус; Смертельный огонь; Эхо гробницы; Перигелий; Врата Терры; Ледяные пещеры; Боевые потери; Порицание; Солнце Прометея; Обольщение; Фон за дополнительную крону; Мечты объединения; Игра предателя; Загадочная смерть Тита Эндора; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Чумной корабль; Зов долга; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Вечный; Совершенство; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Кружка рекафа; Последний рубеж; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; На крючке; Высшее Благо; Чума; Ночь ужаса; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Испивающие Души; Железный шторм; Вера и Пламя; Несущий ночь; Саламандры; Инквизитор. Ордо Ксенос; Ариман. Изгнанник; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Чаша Скорби; Молот и Наковальня; Воины Ультрамара; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Красная Ярость; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Инквизитор. Ордо Маллеус; Ариман. Неизменённый; Рейвенор Отступник; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Инквизитор. Ордо Еретикус; Отвага и честь; Ледяная гвардия; Очищение Кадилла; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Гильдарский разлом; Легион; Кровь Кадии; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Гибельный клинок; Тысяча сынов; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Сэнди Митчелл. Мельчайший нюанс

 

Люди Юргену никогда особо не нравились, и его вполне устраивало их ответное безразличие.

Это была одна из причин (если не главная), почему он вступил в Имперскую Гвардию: там говорят что делать и ты идешь и делаешь, причем без всякой щепетильности, принятой в обычном обществе, которая его одновременно как утомляла, так и расстраивала.

Однако став персональным помощником комиссара, он был вынужден общаться с другими людьми несколько иначе, покидая пределы приятной области простых военных приказов и подтверждений, хотя и оставался до конца верен своим принципам разбираться со всеми вопросами самым прямолинейным образом.

- Ну и чего тебе? - спросил сержант в сине-желтой униформе местного ополчения, осторожно глядя на Юргена из-за своей дощатой стойки, что отгораживала большую часть склада, - У Гвардии свои собственные склады снабжения.

Юрген кивнул, спорить с этим было бесполезно, но он уже прочесал весь ассортимент каждого склада Имперской Гвардии, что находились в непосредственной близости от квартиры комиссара.

Он и не думал, что найдет здесь что-то стоящее, но откуда знать, к тому же он лично гордился своим умением - как наложить лапы на что-то, что могло в любой момент понадобиться комиссару Каину.

- Ищо не знаю, - ответил он, отвечая на первый вопрос, и игнорируя следующее очевидное замечание, - а что у вас есть? К тому же я не от Гвардии.

Он поправил ремень ружья, чтобы то не упало на пол, пока он роется в своих подсумках.

Через секунду он выудил украшенный печатью замусоленный лист пергамента, и шлепнул его на стойку, дабы сержант мог взглянуть на бумагу.

Солдат спешно сделал шаг назад, бойцы часто так поступали перед явным доказательством позаимствованной власти Юргена.

"Податель сей бумаги, стрелок Ферик Юрген - мой персональный помощник, посему окажите ему любую необходимую помощь, что может потребоваться для исполнения служебных обязанностей.

Комиссар Кайфас Каин".

- Так ты из Комиссариата? - спросил сержант, его голос чуть нервно подрагивал. Юрген кивнул в ответ.

В реальности все было несколько сложнее. Технически он все еще был прикомандирован от Валхалльского артиллерийского полка, однако обратно его никто не ждал. Сам же Юрген даже не потрудился в точности выяснить где его место в невероятно запутанной структуре подчинения Имперских вооруженных сил.

С другой стороны, никто другой этого тоже не знал, и эта двусмысленность его положения уже ни раз выручала в сложных ситуациях.

 

- Я работаю на комиссара Каина, - просто ответил он, сворачивая потрепанную бумажку и возвращая ее в глубины подсумков.

- Это я уже понял, - сержант Мерсер вынудил себя выдавить заискивающую улыбку.

Несмотря на то, что он был старше по званию этого дурно-пахнушего нарушителя, ему давным-давно стало понятно, что его звание совершенно ничего не значит для большинства Гвардейцев; те всегда относились к любому местному ополчению как к сброду, едва признавая их существования, не говоря уже о хоть каком-то уважении.

Кроме того, похоже, что этот Гвардеец выполнял поручения комиссара, одного из тех загадочных и ужасающих людей, которых редко мог встретить обычный ополченец, и хорошо если только половина историй, что он слышал о них, оказались бы правдой.

Но и не просто комиссара, а самого Каина, Героя Перлии, который к тому же в данный момент надирал задница силам повстанцев, что наводнили город. И каким бы неприятным не был незваный гость, похоже лучше всего помогать ему, пока не станет понятно, что же ему нужно.

Юрген склонился над стойкой и уставился на полки с аккуратно разложенными съестными припасами.

- Чо та отсюда плохо видно, - заявил он.

- Да, вы совершенно прав. Зайдите сюда, - сержант нехотя откинул часть стойки на петлях, дабы открыть провисшую дверку из того же материала.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мельчайший нюанс (0)