Книга Мир Ринна читать онлайн

Загрузка...
Мир Ринна
Автор: Стив Паркер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2012 год
Перевод: Ю. Никифорова Издательство: Фантастика Книжный Клуб
Книги из этой серии: Инквизиторы космоса; Ангелы Тьмы; Демонический мир; Миссия инквизитора; Первый и Единственный; Железный шторм; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Испивающие Души; Несущий ночь; Саламандры; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Пария; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Красная Ярость; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Черная волна; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Полёт «Эйзенштейна»; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Ледяная гвардия; Очищение Кадилла; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Легион; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Битва за бездну; Архитектор судьбы; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Стив Паркер. Мир Ринна

Warhammer 40000: Сражения Космического Десанта – 1

 

Идет сорок первое тысячелетие. Вот уже более десяти веков

Император неподвижно восседает на своем Золотом Троне.

По воле богов Он стал лидером всего Человечества,

а с мощью своих неутомимых армий — повелителем

миллионов миров. Его тленная оболочка незримо

подпитывается энергией изобретений, дошедших из Темной

Эры Технологий. Он — Владыка Империума, которому

ежедневно приносят в жертву тысячи душ, поэтому Он

никогда не умрет до конца.

И в этом бессмертном состоянии Император несет свою

бдительную стражу. Могущественные флоты курсируют

в зараженных демонами миазмах варпа, на этой

единственной тропе, соединяющей далекие звезды. Их путь

освещает Астрономикон, физическое воплощение воли

Императора. Громадные армии сражаются на бесчисленных

мирах с Его именем на устах. Величайшими из Его солдат

стали Адептус Астартес, космические десантники,

генетически модифицированные супервоины. У них есть

и братья по оружию — к примеру, Имперская Гвардия

и бесчисленные планетарные защитные силы, вечно

бдительная Инквизиция и техножрецы Адептус Механикус.

Но даже при всей своей громадной численности они едва ли

смогут сдержать натиск извечной угрозы чужих, еретиков,

мутантов и еще более ужасных врагов Человечества.

Быть человеком в такие времена означает быть песчинкой

в громадной пустыне. Это значит жить под властью самого

кровавого и жестокого режима из всех существующих.

Нужно забыть о власти технологии и науки, ведь уже

многое было потеряно и никогда не возродится. Забыть

обещания прогресса и разума. Во мраке будущего есть

только война. Нет мира среди звезд, есть лишь бойня и смех

ненасытных богов.

 

ПРОЛОГ

Послание

 

Другой возможности выйти в эфир не будет, так что сразу к сути. Мы держались сколько могли, но они прорвутся сюда в течение часа. И тогда мы потеряем эту станцию, нашу единственную надежду. Для организованного отступления времени нет. Сержант Претес хочет, чтобы мы уходили немедленно. С каждой секундой огонь артиллерии зеленокожих все ближе. Они уже уничтожили здания правительства и коллегии, а ведь это совсем недалеко отсюда. Но я должен попытаться. Всего одно сообщение, и мы навеки покинем это место. Если повезет, орки камня на камне не оставят от зданий и уничтожат все оборудование, не разобравшись в его ценности.

Мы уже начали выводить последний из Ламмасских отделений через северные врата. Я уйду с арьергардом, как только отправлю это сообщение. Всех гражданских и раненых солдат эвакуировали еще вчера с конвоем уцелевших парней из Восемнадцатого Мордианского полка. От полка не много осталось. То же самое с населением и ранеными. Мне удалось собрать боеспособные отделения из тех, кто остался от трех разгромленных полков.

Так случилось, что именно мне пришлось возглавить их. Шесть дней назад я принял на себя командование, и отнюдь не по собственному желанию. Все вышестоящие офицеры погибли во время недавнего нападения зеленокожих — хорошо спланированного и внезапного для нас. Это может показаться невероятным, учитывая природу врага. Но клянусь, они появились и исчезли, словно призраки, оставив комнату, полную обезглавленных тел! Думаю, они хотели собрать свои жуткие трофеи, и, видит Император, теперь трофеев у них более чем достаточно.

Если бы не долг, моя собственная голова тоже свисала бы сейчас с пояса какого-нибудь зеленокожего. Но в то время я как раз казнил троих дезертиров.

В этом я вижу руку Императора.

Моя вера — то топливо, благодаря которому я продолжаю сражаться, — говорит мне, что Он присматривает за мной.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мир Ринна (0)