Книги Фантастика Ник Кайм Вулкан Ге`Стан

Книга Вулкан Ге`Стан читать онлайн

Вулкан Ге`Стан
Автор: Ник Кайм
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Название оригинала: Vulkan He'stan: Forgefather
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2013 год
Книги из этой серии: Загадочная смерть Тита Эндора; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Чумной корабль; Зов долга; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Вечный; Совершенство; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Кружка рекафа; Последний рубеж; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; На крючке; Мельчайший нюанс; Чума; Ночь ужаса; Сектор 13; Высшее Благо; Наказание еретика; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Братья Змея; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Смертельный огонь; За Императора!; Титаникус; Врата Терры; Эхо гробницы; Перигелий; Порицание; Ледяные пещеры; Боевые потери; Солнце Прометея; Обольщение; Фон за дополнительную крону; Мечты объединения; Игра предателя; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Испивающие Души; Железный шторм; Несущий ночь; Саламандры; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Красная Ярость; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Почётная гвардия; Война ордена; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Оружие Танита; Фаланга; Падение Дамноса; Сошествие Ангелов; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Легион; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Кровь и огонь; Где Ангел не решится сделать шаг; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Ник Кайм. Вулкан Ге`Стан

 

В кузне полыхает огонь. От его жара покалывает в затылке, и мой мускулистый торс покрывается потом. Я открыт к прикосновениям огня, и наслаждаюсь тем, как он обжигает мою кожу.

Моё сосредоточенное лицо освещается янтарными вспышками, исходящими от углей, в которых принимает свою форму создаваемое здесь оружие. Я с трудом сдерживаю улыбку, видя как то, что однажды было лишь куском вырубленной из гор руды, на моей наковальне становится режущей кромкой будущего клинка.

Много времени прошло с тех пор, как я последний раз был глубоко в сердце горы, среди её крови, и её монстров.

Я тоже монстр — моя кожа черна, а глаза как огнекамни из Арридийской равнины. Все мы по-своему монстры. Я вижу это в глазах тех, кто не знаком с Прометеевым кредо и жизнью на Ноктюрне. Я даже рад этому, ведь это делает нашу задачу проще. Ибо мы выкованы в кузне войны, словно клинок, который я создаю в огне.

Каждый удар моего молотка издаёт звон, перекликающийся с биением моего гордого сердца. Этот звон привлек аудиторию, молча наблюдающую из темноты за моей работой.

Мой Орден зовет меня Отцом Кузни, однако прошло уже много лет, с тех пор как я считал себя достойным такой почести. Но я не забыл своё ремесло, для нас это также естественно, как дышать. Как сражаться.

Зрители приближаются, пытаясь лучше рассмотреть как я творю.

Для закалки клинок помещается в воду, и от серебристого металла поднимаются клубы пара.

Чтобы все было сделано правильно, нужно работать быстро, но в то же время нужно достаточно охладить клинок.

Получив своё почётное звание я расстался со своим именем, и своей роднёй. Я больше не боевой брат, и иду одинокой дорогой странствующего рыцаря. Я добровольно принял этот путь, хотя проведенное в этой кузне время предоставило мне перспективу. Я рад что пришёл сюда, в сердце Смертельного Огня, в его каменные глубины. Это почти заставляет меня забыть, хотя бы на мгновение, что скоро я вновь покину это место.

Зрители подходят еще ближе, наблюдая как я закрепляю рукоять и прикидываю вес оружия. Я слышу как эти существа шипят и ворчат, но не поднимаю глаз, всё моё внимание приковано только к наковальне. Однако я должен спешить, они не будут опасаться вечно.

Чешуя шуршит по камню. Вырывается струйка пламени, что я расцениваю как вызов, и решаю что нужно прекратить работу и начать действовать.

У меня нет ни брони, ни артефактов, ни оружия, кроме того что я сейчас выковал. Здесь и сейчас, в этих глубинах, среди призрачных теней и бесконечных клубов дыма и пепла, воин и Отец Кузни станут одним целым.

Два ящера, два огромных существа из глубин, приблизились к моей кузнице. Их глаза, как и мои, пылают словно угли. Первый прыгает, и его мощные задние лапы проносят его через лавовую пропасть прямо на мою наковальню. К тому времени как он касается металла наковальни, я уже стою в оборонительной стойке с клинком в руке.

Я издаю вызывающий рёв. Его поддерживают оба зверя. Первый сидит на наковальне, второй же начинает изрыгать на меня огонь.

Я отпрыгиваю и перекатываюсь, прижимая к себе клинок и ощущая его жар. В тоже время мою спину ласкает огонь из пасти змия.

Горит кожа. Я чувствую запах, и знаю, что это моя.

Эти двое пришли сюда, привлеченные звуками моей работы. Я знал что так будет. Охота в каменных глубинах трудна, но хищники всегда жаждут добычи.

Даже при слабом свете, пробивающемся сквозь дым, я разглядел одного из ящеров. По всей длине его спины торчат толстые шипы желтого цвета, чешуя имеет огненно-красный цвет, а на конце хвоста есть похожее на булаву утолщение. Зверь огибает наковальню, размахивая хвостом передо мной. Он пытается приковать к себе моё внимание, чтобы его товарищ смог атаковать сзади.

Я не нападаю, уворачиваясь от атак, пока не показывается второй ящер. Он гибкий, более длинный и не такой мускулистый как первый.

Быстрый переход
Отзывы о книге Вулкан Ге`Стан (0)