Книги Фантастика Сэнди Митчелл Невинность ничего не доказывает

Книга Невинность ничего не доказывает читать онлайн

Невинность ничего не доказывает
Автор: Сэнди Митчелл
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Возрастное ограничение: 16+
Книги из этой серии: Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Игра предателя; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Смерть или слава; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Зов долга; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Последний бой Каина; Вечный; Совершенство; Архив комиссара Каина; Избранные воины Императора; Наказание еретика; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Гамбит предателя; Последний рубеж; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; Кружка рекафа; Мельчайший нюанс; Чума; Ночь ужаса; На крючке; Высшее Благо; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Меньшее из зол; Инквизиторы космоса; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; На мели; Миссия инквизитора; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; Мелочи; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; За Императора!; Титаникус; Смертельный огонь; Эхо гробницы; Перигелий; Врата Терры; Ледяные пещеры; Боевые потери; Порицание; Обольщение; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Железный шторм; Вера и Пламя; Испивающие Души; Несущий ночь; Саламандры; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Красная Ярость; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Почётная гвардия; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Оружие Танита; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Легион; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Кровь и огонь; Где Ангел не решится сделать шаг; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Сэнди Митчелл. Невинность ничего не доказывает

 

ПРОЛОГ

 

Шахта Горгонид, Сефрис Секундус, сектор Каликсис

 

107.993.M41

Отчаявшиеся люди идут на любой риск, и найдется мало людей в галактике, более отчаявшихся, чем те, кто бежит от гнева Инквизиции. Мерес Танкред бежал, не осмеливаясь оглядываться, несмотря на ущерб, что острые камни наносили его сапогам, которые стоили как содержание десятка сервов. Дыхание замерло в груди, и он подавил кашлель, когда ветер сменил направление и принес гарь и дым горящего вдалеке особняка.

— Что случилось? — жалобно спросил один из его товарищей. Танкред покачал головой, практически обрадованный тем, что физическая нагрузка буквально лишила его дара речи.

Проблема провидца в том, конечно за исключением страха быть разоблаченным, что посвященные в твой секрет ожидают от тебя ответов на все вопросы.

— Инквизиция, — выдохнул он через секунду, немного замедлившись, когда троица приблизилась к главным выработкам шахты.

Это должно было быть очевидным даже для тех, кто не владеет даром. Когда они подошли к поместью Адрина, удачно для себя опоздав на собрание, над головами кружили шаттлы. На них не было опознавательных знаков, но сомнений не было. В случае редких гражданских бунтов, требующих прямого вмешательство Адептус Арбитрес пока все не переросло в угрозу для разменянной выплаты десятины Империуму, гарнизон в Изоляриуме полагался на гусеничные, бронированные машины. А у Королевских Бичевателей не было как подготовки, так и ресурсов, чтобы устроить авианалет. Оставались только выжившие из учреждения Инквизиции в Лесу Скорби, куда недавно совершили набег союзники, которым служила группа Танкреда. В ходе рейда было спасено множество невинных жертв от ужасов Черных Кораблей.

Когда он подумал об этом, то от злости сжались челюсти. Он надеялся, что иноземные наемники полностью там всех уничтожили, но в глубине души он всегда знал, что это вряд ли. Агенты Трона были потрясающими воинами, и даже экзотическое вооружение Факслигнае, каким-то образом добытое у чужаков, не исключало такой вероятности.

— И что нам теперь делать? — с нотками паники в голосе спросил собеседник. Танкерд собрал все силы, чтобы говорить уверенно.

— Мы сбежим, — быстро ответил он, пытаясь перекричать визг взлетающего шаттла с рудой. По периметру обширной шахты были раскиданы пусковые площадки.

Шаттлы садились и взлетали каждые несколько минут, пытаясь насытить жадные утробы барж с рудой. Те висели на орбите Сеферис Секундус подобно трупным мухам. Провожая взглядом один из кораблей, он ощутил первый прилив надежды.

— На одном из них.

— Сбежим куда? — заговорив впервые, вмешался третий. Танкред не очень хорошо его знал, но вспомнил имя — Воген, Тот был пирокинетиком, как и большая часть псайкеров в ковене.

— Они узнают кто мы такие, как только начнут допрашивать остальных. Теперь нигде на Сеферис Секундус не безопасно.

— Тогда мы улетим с этой планеты, — ответил Танкред, стараясь, чтобы страх от этой мысли, никоим образом не отразился на лице.

Он невольно поднял взгляд, как будто висящее над головами скопление барж каким-то чудом могло стать видимым несмотря на постоянно приносимые ветром облака.

— С планеты? — Друсус, заговоривший первым, явно не был счастлив от перспективы оказаться вдалеке от всего, что он знал. — Но мы не можем! Кто знает, что там ждет нас?

— Зато я знаю, что ждет здесь, — ответил Танкред, быстро оглянувшись на темно-красное зарево позади, — и я скорее выберу баржу, чем Черный Корабль.

— Я тоже, — согласился Воген. Если Друсус все еще и хотел спорить по этому поводу, то все равно оставил свое мнение при себе и безмолвно припустил за своими компаньонами.

Быстрый переход
Отзывы о книге Невинность ничего не доказывает (0)