Книги Фантастика Сэнди Митчелл Высшее Благо

Книга Высшее Благо читать онлайн

Высшее Благо
Автор: Сэнди Митчелл
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Название оригинала: The Greater Good
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2013 год
Перевод: Ю. Войтко
Книги из этой серии: Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Титаникус; Смертельный огонь; За Императора!; Перигелий; Врата Терры; Эхо гробницы; Наказание еретика; Боевые потери; Порицание; Ледяные пещеры; Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Обольщение; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Игра предателя; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Вечный; Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; Кружка рекафа; Последний рубеж; Чума; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Меньшее из зол; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; На мели; Инквизиторы космоса; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Испивающие Души; Железный шторм; Несущий ночь; Саламандры; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Галактика в огне; Красная Ярость; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Легион; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Сэнди Митчелл. Высшее Благо

 

Вступление

 

Эмберли Вейл, Ордо Ксенос.

 

Глава первая

 

Думайте что хотите о Тау (а я свое мнение высказывал не раз за прошедшие годы), но они умеют вести войну. На самом деле, они проделали слишком уж хорошую работенку к заключительной фазе Квадравидийской кампании; я ожидал тяжелого сражения, не раз до этого сталкивавшись лбами с маленькими синими засранцами, но они постарались сделать все еще хуже для нас. К тому времени как я прибыл в столицу, уворачиваясь от пролетавших плазменных зарядов каждый метр пути, наша оборона рассыпалась по всей планете, и несомненно оставалось лишь немного времени до того как они возьмут последний Имперский анклав.

 

"Нельзя позволить Квадравидии пасть," заявил Генерал Брэддик, в прямом противопоставлении к тому, что все собравшиеся в командном бункере под остатками местного Имперского гарнизона давно считали неизбежностью, лихорадочный блеск в его синевато-серых глазах делал нездоровый цвет его кожи еще более заметным. Нельзя до бесконечности заменять сон рекафом и стимуляторами, и в его случае опасная черта была пройдена давно. Он поднял голос чтобы заглушить отдаленный рокот разрывающихся снарядов, который к моей очевидной и хорошо скрываемой тревоге, звучал намного громче, чем утром. Как будто чтобы подтвердить сей факт, пылинки выпавшие из углублений в потолке лениво затанцевали в лучах заходящего солнца, подглядывавшего из бойниц."Если это случится, весь субсектор падет вместе с ней".

 

Что и было причиной по которой тау напали на Квадравидию в первую очередь, ее положение на пересечении нескольких варп-маршрутов делало ее естественным каналом для военного транспорта Империи, идущего на укрепление стабильно рушившейся буферной зоны между двумя державами.

 

"Это возможно некоторое преувеличение," сказал я, смахивая осевшую пыль с рукавов и пытаясь не создавать впечатление что бегство единственный выход по моему мнению. "Но генерал прав в оценке последствий отступления". Которое скорее всего будет включать расстрельную команду за трусость и некомпетентность, по крайней мере в его случае. Вряд ли заслуженно, учитывая что он с мрачной решимостью сопротивлялся превосходящим силам в течение месяцев; но кто-то должен был взять вину на себя за фиаско, и уж точно это будут не идиоты из Муниторума, которые изначально послали недостаточное количество Гвардейцев, еще и плохо экипированных.

 

"Вы думаете пора выводить войска?"- спросил один из старших штабных, видя возможность избежать последствий: если уж прославленный Кайафас Каин порекомендовал бежать поджав хвост, вряд ли их можно было бы винить за следование моему совету. Для этого-то и нужны комиссары, если взглянуть на картину шире.

 

"Я бы был на первом шаттле, " совершенно честно сказал я, улыбнувшись при этом так, чтобы все приняли это за шутку. "Но как заметил Генерал Брэддик, это, к сожалению, не вариант." Не потому что благородное самопожертвование вскружило мне голову, как вы понимаете, а потому что любой объект больше сервочерепа попытавшись взлететь, был бы сбит тау едва оторвавшись от взлетной площадки, да и у нас все равно не было на орбите ничего способного совершить варп-прыжок.

 

Как будто подчеркивая мои слова, ну и потому что Император иногда проявляет склонность к драматизму, равно как и нездоровое чувство юмора, легкая дрожь прошла по командному бункеру, и в очередной раз пыль дождем полилась с кончика моей фуражки.

 

"Подкрепления на подходе", заявил Брэддик тоном человека, который надеется что это станет правдой, если сказать достаточно убедительно, и я кивнул.

 

"Их точно собирались отправить", согласился я, цепляясь за этот лучик надежды еще сильнее, чем генерал.

Быстрый переход
Отзывы о книге Высшее Благо (0)