Книги Фантастика Дэн Абнетт Эпоха тьмы

Книга Эпоха тьмы читать онлайн

Эпоха тьмы
Автор: Дэн Абнетт
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Дата написания: 2012 год
Книги из этой серии: Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Высшее Благо; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Титаникус; Смертельный огонь; За Императора!; Перигелий; Врата Терры; Эхо гробницы; Боевые потери; Порицание; Ледяные пещеры; Наказание еретика; Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Обольщение; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Игра предателя; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Вечный; Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; Кружка рекафа; Последний рубеж; Чума; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Испивающие Души; Железный шторм; Несущий ночь; Саламандры; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Кассий; Хельсрич; Лживые боги; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Разведчик пустоты; Красная Ярость; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Черная волна; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Полёт «Эйзенштейна»; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Гильдарский разлом; Легион; Кровь Кадии; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Гибельный клинок; Тысяча сынов; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Дэн Абнетт. Эпоха тьмы

Warhammer 40000: Ересь Хоруса – 16

 

Это легендарное время.

Галактика в огне. Грандиозные замыслы Императора о будущем человечества рухнули. Его возлюбленный сын Хорус отвернулся от отцовского света и обратился к Хаосу. Армии могучих и грозных космических десантников Императора схлестнулись в безжалостной братоубийственной войне. Некогда эти непобедимые воины как братья сражались плечом к плечу во имя покорения Галактики и приведения человечества к свету Императора. Ныне их раздирает вражда. Одни остались верны Императору, другие же присоединились к Воителю. Величайшие из космических десантников, командиры многотысячных легионов — примархи. Величественные сверхчеловеческие существа, они — венец генной инженерии Императора. И теперь, когда они сошлись в бою, никому не известно, кто станет победителем. Миры полыхают. На Исстваане-V предательским ударом Хорус практически уничтожил три верных Императору легиона. Так начался конфликт, ввергнувший человечество в пламя гражданской войны. На смену чести и благородству пришли измена и коварство. В тенях поджидают убийцы. Собираются армии. Каждому предстоит принять чью-либо сторону или же сгинуть навек. Хорус создает армаду, и цель его — сама Терра. Император ожидает возвращения блудного сына. Но его настоящий враг — Хаос, изначальная сила, которая жаждет подчинить человечество своим изменчивым прихотям. Крикам невинных и мольбам праведных вторит жестокий смех Темных Богов. Если Император проиграет войну, человечеству уготованы страдания и вечное проклятие.

Эпоха разума и прогресса миновала.

Наступила Эпоха Тьмы.

 

Грэм Макнилл

ПРАВИЛА БОЯ

 

Он и хотел бы заплакать, но последние два года превратили его сердце в камень. Слишком много от него требовали, слишком многое было утрачено, и больше не осталось печали. Покинутые братья, пылающий мир Ультрамара и золотая мечта о галактическом единстве, обращенная в прах. Столь необыкновенный миг в истории вполне заслуживал скорби, рыданий, раздирания одежд, вырывания волос или, по меньшей мере, приступа ярости.

Он не позволил себе ни одного из этих катартических способов разрядки: разреши он пролиться хотя бы одной слезинке — и рыдания стали бы нескончаемыми.

Изнутри Арканиум представлял собой двадцатиметровый куб с арочным входом в каждой стене, едва освещаемый толстыми свечами в подсвечниках, выполненных в виде геральдических орлов и львов. Темный сланцевый пол, простые дощатые стены, собственноручно обструганные и отполированные. Он помнил, как находил здесь приют много лет назад, когда бесконечные распри между сенаторами Макрагге становились невыносимыми для мальчишки, обожающего работать и мечтать.

Теперь этого мальчишки нет — он захлебнулся кровью в дни гибели Конора, утонул в море жуткой резни, учиненной им самим после того предательства. Когда-то он называл это справедливостью, но пролетевшие годы позволили ему взглянуть на ситуацию со стороны и увидеть истинные мотивы, двигавшие им тогда. Месть никогда не была достойной причиной заставить человека сражаться, и он твердо решил никогда больше не поддаваться этому искушению. Идентифицировав порок, он предпринял шаги, чтобы избавиться от него, и во время уничтожения Галлана эмоции направляли его руку в последний раз.

Он вновь обратился к лежащей перед ним книге, прислушиваясь к звукам жизни в крепости за любовно отделанными стенами его личного святилища. Когда-то в это место, находящееся в сотнях миль от ближайшего жилья, не добирались просители, но теперь уединенность осталась в прошлом. Его окружали акры мраморных стен, сверкающие геодезические купола, вздымающиеся в небо башни и строения совершенных пропорций. Рядом с его кабинетом выросла целая библиотека, и хотя архитекторы и математики утверждали, что в их планы заложена безупречная геометрическая гармония золотого сечения, он не разрешил им уничтожить Арканиум.

Быстрый переход
Отзывы о книге Эпоха тьмы (0)